简爱 短评

热门 最新

11 Mr. Infamous 看过 2020-04-16

简·爱被三个小时浓缩的人生,高度凝练的精神就附着在极简的构造上。被几道闪电击溃,被几把火焰吞没,她还是能迎风高攀内心的丰饶。以前读小说,被翻江倒海的情绪与自尊自重的骄傲浸泡,实在敬畏这个追求平等、自由与爱的灵魂,当真是越平凡,越壮丽。特别喜欢她与罗彻斯特的拌嘴,如此精准地契上彼此的平衡,终归还是想要一个能够对视的完整爱情啊,整座桑菲尔德的阴郁都被那道微光消退。有时兜兜转转未必是件坏事,时间对了,阅历与心境也得对上才好。虽说没有想象中那么有冲击力和创见性,但必须感谢新现场的NTLive限时免费放映。20200415-0416零点。

28 vivi 看过 2018-10-21

4.5 刚开始坐旁边的人就在那里说“女主怎么这么老”,特么这话听着就糟心。尽管第一次看到Madeleine Worrall 的表演,但一开始就以年龄来说三道四简直是很低级的观众了。果然,Madeleine Worrall 的表演是绝赞的。而我最喜欢的还是这个舞台,Sally Cookson把这个故事定义为简爱的个人史诗,不是爱情,而是一个个体的史诗,从出生开始,几十年的光阴,全数在这同一个布景中上下、穿梭,甚至不需要旋转,只需要灯光和声效。结束之时,对白与第一句相同“It's a girl”。这不是简爱一个人的史诗,是布朗特笔下的女性的史诗。孤独而倔强,理智而善良。

31 小小虫 看过 2016-03-19

Cast颜值最低的一版Jane Eyre,也是最让人动容的一版Jane Eyre。刻意缩短了浪漫爱部分,着力铺垫Jane的童年时期,Red House和求婚两场戏最精彩。空间想象力爆棚,音乐很美,演员表演富有张力。

10 changanxiyu 看过 2018-01-05

NTlive @ cinker 别出心裁的制作。服装道具转场都有新意。但是整体头重脚轻,节奏太赶,而且不够能让人沉浸,甚至可以说牺牲了情绪上的累积感而变得索然无味。只剩下肆意的嘶喊和空洞的深刻。 桑菲尔德第一晚的光线和音乐很美。

8 丛林宜歌 看过 2020-04-10

喜欢英国戏剧的地方就在于他们不会盲目崇拜年轻和科技,不惮于用携带时间留痕的脸来诠释女性:甚至小姑娘。女性角色不会是国产电视剧里那样整齐划一的年轻精致虚假,舞台也尽可能简化、抽象,而不是力图还原真实。舞台调度很强,里面的歌好好听,神奇地赋予让人耳熟能详的小说以新的生命。

5 皮皮一号 看过 2020-04-11

很喜欢这个版本加入的肢体表演和在具有象征意味的梯子爬上爬下。奔跑的简爱,向着自己的前方不停奔跑。简爱最美好的部分是高于爱情的,一个平凡女孩的成长故事,就像导演想传达的,《简爱·一部自传》。

22 AsuraHu 看过 2017-11-12

中场采访导演说,这一部应该叫做《简·爱:一部自传》。它不再是一个单纯的罗曼史,更是具有女性主义特色的认知寻回。女主演技一绝。从孩儿啼哭到年少怯生生的“不公平“,再到自我意识觉醒后对自由的渴望。即使年逾三十,即使皱纹难掩,即使全篇泪湿,却真真正正还原了夏洛特笔下的简爱。

20 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2018-01-22

满分改编,完全没有酷炫移动的幕墙和多媒体,用了最传统的方式搭建台中台,通过楼上楼下进行转场。非常大胆启用现场配乐,用现场演唱渲染人物情绪。没有集中在爱情(当然爱情还是最打动我的部分),而是女性个人的成长与满足。除了简爱,都是一人分饰多角,罗切斯特的“狗”太惊艳了。

20 纯空气工厂直销 看过 2020-04-10

土鳖发言:免费的NTL捞到就是赚到

5 肥田少女兔糖心 看过 2020-04-11

#宅家NTLive放送# 制作呈现加分,舞美乐队演唱俱佳,编排别出心裁,楼梯转场,音乐过渡,灯光变幻,简单却极具空间感。 演员们一人分饰多角倒不会乱,其中内心戏的表达就挺有意思,但女主童年部分稍感出戏,成年之后渐入佳境。 喜欢开头结尾“It's a girl”循环呼应,火车辗转离开到达那两段舞台设计也很妙。

2 ways and means 看过 2020-04-12

这个女主吧,从第一秒到最后一秒都是眼里泪光盈盈哆哆嗦嗦随时瑟缩着准备爆发的样子,这真的不行

6 素手浣豆 看过 2018-01-14

狗狗亮了!!

3 陈一 看过 2020-04-11

我以为我喜欢简·爱来着。十几年过去重看这个故事,原来我不喜欢。多愁善感、思虑过度、不够天真粗野、也不够漂亮温软的小孩,原来当我长大了,我也不喜欢。哪怕那是童年时代看简·爱让我最感同身受的原因。人生能重来一回我还是选自己的反义词,那轻松多了。我佩服简·爱,但我太软弱,所以不能喜欢她。

6 冥王星的灯笼裤 看过 2018-10-14

生动演绎固定演员数量呈现无尽的角色。舞美不得不说很厉害,还有舞台中心的乐队,吟唱,鼓点,节奏不拖沓,Jane演技没得说,前期有点过,进入成年就完整起来,相貌也非常符合我心中的简爱,倔强,这部剧像是手中把玩的一件精致的口袋书,所有作为女性想要看到的成长都在里面,而爱情却不是最长的篇章。

8 同一刻跌落水 看过 2018-10-27

NT Live打卡,这个版本的Jane Eyre无论是故事的讲述还是演员的演绎都太棒啦,令人动容也让人震撼。几百年前的角色身上的活力和张力在今天仍然能唤起共鸣。

1 胖丁桃 看过 2020-04-16

是好的,但也有一些不尽如人意的地方,比如节奏太赶了,罗切斯特先生的改编也不对劲。音乐很棒,模范式的删繁就简。一次性看下来有点累。

2 1先森 看过 2020-04-14

抛开张力尽显的告白桥段,这一部NTL最大的亮点也许就在于女歌唱家旁白对于人物命运和心理细节的刻画。整体演出效果流畅而又工整,B站能够引进如此优良的NTL实乃宝藏。

5 沐梵 看过 2020-04-16

一人分饰多角,舞台设计简练却老辣,那个时代的女孩想要挣脱奴役和驯化,必得吞下亲朋好友相继离去的苦难,承受住社会的打击和命运的嘲弄,不断自省,不断挣破窗户(教条和束缚),才能穿过荆棘采撷自由之明珠,真诚而平等地直面爱情。长篇女性史诗,却因紧凑而流畅的编排一点也不见滞重,吟唱画龙点睛。总之这版深得原著精髓。

0 踢迩达 看过 2020-04-16

能看出来也是把《藻海无边》及之后的女性主义研究融入到本改编当中了。

3 Scorpio|千寻 看过 2017-12-10

小学看过的第一部世界名著,这个故事笼罩着黑色的阴影,这个版本更新了我的认知——简对自由的渴望和自我认知的寻找。极简风格——钢管搭建的房子就是整个舞台,几个演员(最喜欢短发女生)演绎了所有的角色包括动物,毫无违和感。配乐——一个小乐队+女高音。开头与结尾,“是个女孩”,循环复循环。

<< 首页 < 前页

> 去 简爱 的页面

主演: 玛德琳·沃拉尔 / 劳拉·埃尔芬斯通 / 艾莉·康德伦 / Craig Edwards / Richard Hurst / Phil King

类型: 剧情

地区: 英国

片长: 200分钟

上映: 2015-12-08(英国)

> 豆瓣违规公示