简爱 National Theatre Live: Jane Eyre (2015)

5星
65.4%
4星
27.8%
3星
6.1%
2星
0.3%
1星
0.3%

简爱的短评 · · · · · · ( 全部 854 条 )

热门 /  最新 / 

28 vivi 看过 2018-10-21

4.5 刚开始坐旁边的人就在那里说“女主怎么这么老”,特么这话听着就糟心。尽管第一次看到Madeleine Worrall 的表演,但一开始就以年龄来说三道四简直是很低级的观众了。果然,Madeleine Worrall 的表演是绝赞的。而我最喜欢的还是这个舞台,Sally Cookson把这个故事定义为简爱的个人史诗,不是爱情,而是一个个体的史诗,从出生开始,几十年的光阴,全数在这同一个布景中上... 4.5 刚开始坐旁边的人就在那里说“女主怎么这么老”,特么这话听着就糟心。尽管第一次看到Madeleine Worrall 的表演,但一开始就以年龄来说三道四简直是很低级的观众了。果然,Madeleine Worrall 的表演是绝赞的。而我最喜欢的还是这个舞台,Sally Cookson把这个故事定义为简爱的个人史诗,不是爱情,而是一个个体的史诗,从出生开始,几十年的光阴,全数在这同一个布景中上下、穿梭,甚至不需要旋转,只需要灯光和声效。结束之时,对白与第一句相同“It's a girl”。这不是简爱一个人的史诗,是布朗特笔下的女性的史诗。孤独而倔强,理智而善良。 (展开)

22 AsuraHu 看过 2017-11-12

中场采访导演说,这一部应该叫做《简·爱:一部自传》。它不再是一个单纯的罗曼史,更是具有女性主义特色的认知寻回。女主演技一绝。从孩儿啼哭到年少怯生生的“不公平“,再到自我意识觉醒后对自由的渴望。即使年逾三十,即使皱纹难掩,即使全篇泪湿,却真真正正还原了夏洛特笔下的简爱。

5 肥田少女兔糖心 看过 2020-04-11

#宅家NTLive放送# 制作呈现加分,舞美乐队演唱俱佳,编排别出心裁,楼梯转场,音乐过渡,灯光变幻,简单却极具空间感。 演员们一人分饰多角倒不会乱,其中内心戏的表达就挺有意思,但女主童年部分稍感出戏,成年之后渐入佳境。 喜欢开头结尾“It's a girl”循环呼应,火车辗转离开到达那两段舞台设计也很妙。

3 Scorpio|千寻 看过 2017-12-10

小学看过的第一部世界名著,这个故事笼罩着黑色的阴影,这个版本更新了我的认知——简对自由的渴望和自我认知的寻找。极简风格——钢管搭建的房子就是整个舞台,几个演员(最喜欢短发女生)演绎了所有的角色包括动物,毫无违和感。配乐——一个小乐队+女高音。开头与结尾,“是个女孩”,循环复循环。

3 陈一 看过 2020-04-11

我以为我喜欢简·爱来着。十几年过去重看这个故事,原来我不喜欢。多愁善感、思虑过度、不够天真粗野、也不够漂亮温软的小孩,原来当我长大了,我也不喜欢。哪怕那是童年时代看简·爱让我最感同身受的原因。人生能重来一回我还是选自己的反义词,那轻松多了。我佩服简·爱,但我太软弱,所以不能喜欢她。

> 更多短评 854条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

简爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

简爱的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

AsuraHu 2017-11-12 05:05:35

至此,我终于第一次完整感受到了《简·爱》苦尽甘来的好

这篇影评可能有剧透

《简·爱》(NTLive@中间剧场):这样的作品,我总是不吝用最好的词去形容它。 中场采访导演说,这一部应该叫做《简·爱:一部自传》。它把夏洛蒂原著的节奏调配了之后,使得故事本身更有说服力,不再是一个单纯的罗曼史,更是具有女性主义特色的认知寻回。 人的性格塑造大半被...  (展开)
桑末 2018-10-28 00:09:37

简爱与女性主义

这篇影评可能有剧透

从小学六年级开始读简爱,1970年版本的电影看了不下十遍,上学放学的路上哼着电影的bgm,我从小就算是简爱的脑残粉了,提前一个月买了这次英国国家剧院的舞台剧的电影票。 来之前,我的预期是一部忠于原著的再现,因为看过的电影和bbc剧集都是如此。 看完之后,我感觉完全超出...  (展开)
crystal53451 2020-04-15 22:41:21

二刷Repo:值得一吹的一版|重新“发现”《简·爱》

这篇影评可能有剧透

宅家免费看戏、看好戏的满足感弥补了近期不能看演出的部分遗憾。National Theatre Home全球免费放映活动的第二部是《简·爱》,英国国家剧院和布里斯托老维克剧院合作出品的《简·爱》,我依然是用投影仪分两次看完3小时的制作(外加一个幕后小短片),看完后大力推荐大家去看...  (展开)
工具青年 2019-08-11 13:51:48

简爱 20190809 猫悦上城

是古典言情的魔力,看到中段只想大喊“求HE”!我对戏剧表现手法的偏好比较old school,不太喜欢先锋戏剧,但是这部戏新颖的舞台编排倒也并不招我讨厌。女主角真正素颜出演,抬起胳膊时还能看到她未剃干净的腋毛,也是对简的一种还原。 我也想拥有:可以穿透彼此身上世俗的缺点...  (展开)
TN 2018-11-18 22:08:55

Jane Eyre—无论你爱我、恨我,我都将原谅你。

这篇影评可能有剧透

“it is a girl”伴随着身着白色裙袍的演员模拟振聋发聩的婴儿啼哭声,剧目被拉开了序幕… 舞台中央由棕色木板搭成,木板首尾附有爬梯,类似于儿童上下床,地面有三处燃火口,和一处用于人物离世、隐藏在地下的楼梯。三人乐队在舞台中央,看不真切,像一个简易吧台 (的确 罗切...  (展开)
柠檬树下你和我 2020-04-12 22:23:11

It's a girl.

Do you think, because I am poor, obscure, plain, and little, I am soulless and heartless? You think wrong!- I have as much soul as you,- and full as much heart! And if [God] had gifted me with some beauty and much wealth, I should have made it as hard for y...  (展开)
拖延症晚期患者 2019-04-15 02:25:45

有乐队真的很加分

豆瓣给这一部评分到9,感觉虚高。毕竟是4个半小时压缩的,前半饱满圆润,后半,仓促了点。女主和男主对戏时偶尔有表演痕迹。 1.襁褓拆开是一件外套,女主10岁了。 2.舞台设置的莫名有种纪念碑谷感。每死一个人就要打开地板上的暗箱,走下去。 3.女主的内心戏,几个人的对话,体...  (展开)
八月四号 2020-09-14 16:56:34

极简后的简爱

三天时间内看完了《简爱》宋兆霖译本、夏洛特·甘斯布主演的1996年电影版、袁泉主演的2011年国家大剧院话剧版以及这一版本的《简爱》。横向对比来看,玛德琳·沃拉尔主演的这一版,布景最精简但人物感情最丰满。 整个舞台的是由木板和扶梯搭建起来的,剧情场景的转换很大程度上...  (展开)
I say 2020-07-13 10:59:56

简爱首先是简爱,再是别人的爱人。

NTLive版把简爱和罗切斯特的爱情线淡化了,中场休息播放的纪录片里面导演也说了她希望拍成一个简爱的人生故事而不是爱情故事,即使是在与罗切斯特的爱情里面我们也可以看到她人生的延续和发展。所以在着重突出简爱身世和性格这一方面,我还是挺喜欢这个改编的。因为简爱首先是...  (展开)
走安娜 2020-05-01 20:44:06

NT live/ 简爱

- 剧场的魅力不是电影电视剧可比拟的 因为一旦帷幕拉开 不可修改不能停止 看剧场会上瘾 - 演员除了男女主都是身兼数角 但是你绝对不会出戏 舞台的各个场景之间切换得很妙 可以说是方寸之地的极致表现 如果你看过原著 很多遗忘的细节会随着演员的呈现重新从大脑深处浮现 - 极简...  (展开)

> 更多影评 43篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅简爱的评论:
feed: rss 2.0