简爱 National Theatre Live: Jane Eyre (2015)

5星
59.9%
4星
31.4%
3星
7.8%
2星
0.3%
1星
0.6%
评价:

简爱的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

10 vivi 看过 2018-10-21

4.5 刚开始坐旁边的人就在那里说“女主怎么这么老”,特么这话听着就糟心。尽管第一次看到Madeleine Worrall 的表演,但一开始就以年龄来说三道四简直是很低级的观众了。果然,Madeleine Worrall 的表演是绝赞的。而我最喜欢的还是这个舞台,Sally Cookson把这个故事定义为简爱的个人史诗,不是爱情,而是一个个体的史诗,从出生开始,几十年的光阴,全数在这同一个布景中上... 4.5 刚开始坐旁边的人就在那里说“女主怎么这么老”,特么这话听着就糟心。尽管第一次看到Madeleine Worrall 的表演,但一开始就以年龄来说三道四简直是很低级的观众了。果然,Madeleine Worrall 的表演是绝赞的。而我最喜欢的还是这个舞台,Sally Cookson把这个故事定义为简爱的个人史诗,不是爱情,而是一个个体的史诗,从出生开始,几十年的光阴,全数在这同一个布景中上下、穿梭,甚至不需要旋转,只需要灯光和声效。结束之时,对白与第一句相同“It's a girl”。这不是简爱一个人的史诗,是布朗特笔下的女性的史诗。孤独而倔强,理智而善良。 (展开)

7 AsuraHu 看过 2017-11-12

中场采访导演说,这一部应该叫做《简·爱:一部自传》。它不再是一个单纯的罗曼史,更是具有女性主义特色的认知寻回。女主演技一绝。从孩儿啼哭到年少怯生生的“不公平“,再到自我意识觉醒后对自由的渴望。即使年逾三十,即使皱纹难掩,即使全篇泪湿,却真真正正还原了夏洛特笔下的简爱。

0 剑气凌厉的江南 看过 2018-06-01

从10岁开始演假了点,舞台设计很巧妙

3 猕猴桃君 看过 2019-05-11

对两个主演实在无感,依旧是第一幕漫长,第二幕紧凑的英国话剧风格…但是深深地被养狗的大叔征服了!还有现场的音乐和过渡效果太好了!

0 素手浣豆 看过 2018-01-14

狗狗亮了!!

> 更多短评 145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

简爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

简爱的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

AsuraHu 2017-11-12 05:05:35

至此,我终于第一次完整感受到了《简·爱》苦尽甘来的好

这篇影评可能有剧透

《简·爱》(NTLive@中间剧场):这样的作品,我总是不吝用最好的词去形容它。 中场采访导演说,这一部应该叫做《简·爱:一部自传》。它把夏洛蒂原著的节奏调配了之后,使得故事本身更有说服力,不再是一个单纯的罗曼史,更是具有女性主义特色的认知寻回。 人的性格塑造大半被...  (展开)
工具青年 2019-08-11 13:51:48

简爱 20190809 猫悦上城

是古典言情的魔力,看到中段只想大喊“求HE”!我对戏剧表现手法的偏好比较old school,不太喜欢先锋戏剧,但是这部戏新颖的舞台编排倒也并不招我讨厌。女主角真正素颜出演,抬起胳膊时还能看到她未剃干净的腋毛,也是对简的一种还原。 我也想拥有:可以穿透彼此身上世俗的缺点...  (展开)
小檬檬Emma 2019-07-06 12:01:11

NTLive Jane Eyre@每一次去都捣不清楚路的黄埔剧院

这篇影评可能有剧透

没想到会被这版简爱感动到,鉴于人们都过于熟悉的情节和自己从来也没有太多感觉的故事,除了演员们精彩的表演之外,灵动巧妙的编排让人印象深刻,非常推荐! #把呼应用到底 或一模一样的台词或一模一样的肢体动作又或一模一样的打光与布景,呼应的一个效果在于引导观众去体会相...  (展开)
白白白的白 2019-04-15 02:25:45

有乐队真的很加分

豆瓣给这一部评分到9,感觉虚高。毕竟是4个半小时压缩的,前半饱满圆润,后半,仓促了点。女主和男主对戏时偶尔有表演痕迹。 1.襁褓拆开是一件外套,女主10岁了。 2.舞台设置的莫名有种纪念碑谷感。每死一个人就要打开地板上的暗箱,走下去。 3.女主的内心戏,几个人的对话,体...  (展开)
水心 2018-12-10 22:36:07

《Jane Eyre》

这篇影评可能有剧透

2018.12.8《简爱》这是一部关于Jane Eyre的自传,是一位女性的成长史,而不仅仅展现了一段爱情。 舞台非常简单,由木质搭建双层台,并与钢管阶梯结合,演员通过上下攀爬阶梯,完成不同场景的转换,这个多维空间设计太赞,极大丰富了想象力。灯光也很质朴,几点暖暖的微光。红房...  (展开)
TN 2018-11-18 22:08:55

Jane Eyre—无论你爱我、恨我,我都将原谅你。

这篇影评可能有剧透

“it is a girl”伴随着身着白色裙袍的演员模拟振聋发聩的婴儿啼哭声,剧目被拉开了序幕… 舞台中央由棕色木板搭成,木板首尾附有爬梯,类似于儿童上下床,地面有三处燃火口,和一处用于人物离世、隐藏在地下的楼梯。三人乐队在舞台中央,看不真切,像一个简易吧台 (的确 罗切...  (展开)
桑末 2018-10-28 00:09:37

简爱与女性主义

这篇影评可能有剧透

从小学六年级开始读简爱,1970年版本的电影看了不下十遍,上学放学的路上哼着电影的bgm,我从小就算是简爱的脑残粉了,提前一个月买了这次英国国家剧院的舞台剧的电影票。 来之前,我的预期是一部忠于原著的再现,因为看过的电影和bbc剧集都是如此。 看完之后,我感觉完全超出...  (展开)
宋元明 2018-02-13 23:12:26

简易舞台其实不简单

1个女主简爱、5个配角(3女2男,演绎简爱周围的人物,1位男演员还演了狗🐶 ,也算是应景地迎接狗年即将到来)、3个乐手加1女歌手,在看似简易的舞台上爬上爬下,奔来跑去,聚焦点不像国内袁泉、王洛勇那版仅限于简爱的爱情,而是按照原著贯穿了她的一生。从婴儿呱呱到为人母...  (展开)
宋元明 2018-02-13 23:12:20

简易舞台其实不简单

1个女主简爱、5个配角(3女2男,演绎简爱周围的人物,1位男演员还演了狗🐶 ,也算是应景地迎接狗年即将到来)、3个乐手加1女歌手,在看似简易的舞台上爬上爬下,奔来跑去,聚焦点不像国内袁泉、王洛勇那版仅限于简爱的爱情,而是按照原著贯穿了她的一生。从婴儿呱呱到为人母...  (展开)
面包超人 2018-01-13 16:26:34

看到一半

每一秒钟都在流泪。贫苦,孤独,一次次失去,简爱还是奋力地活着。只要能活着,能自由,能爱,她愿意付出任何事情。 下半场要听到爱的表白了,好期待。完美代入这样勇敢的简爱,谢谢十年前的那本书,谢谢我的少女时代,给现在的我注入生活的力量。 哪怕平凡,哪怕伤痕累累,千...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

戏剧展映|简·爱 来自票牛 2018-02-01

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅简爱的评论:
feed: rss 2.0