简爱 National Theatre Live: Jane Eyre (2015)

导演: Sally Cookson
编剧: Mike Akers / 夏洛蒂·勃朗特
主演: 玛德琳·沃拉尔 / 劳拉·埃尔芬斯通 / 艾莉·康德伦 / Craig Edwards / Richard Hurst / Phil King / Will Bower / Felix Hayes / Benji Bower / Melanie Marshall / Simone Saunders / Jools Scott / Maggie Tagney / Joannah Tincey / Stevie Thompson / Ellena Vincent
类型: 剧情
官方网站: http://ntlive.nationaltheatre.org.uk/productions/51859-jane-eyre
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 法语
上映日期: 2015-12-08(英国)
片长: 200分钟
IMDb: tt5475564
5星
65.3%
4星
27.8%
3星
6.1%
2星
0.3%
1星
0.4%

简爱的短评 · · · · · · ( 全部 852 条 )

热门 /  最新 / 

34 vivi 看过 2018-10-21

4.5 刚开始坐旁边的人就在那里说“女主怎么这么老”,特么这话听着就糟心。尽管第一次看到Madeleine Worrall 的表演,但一开始就以年龄来说三道四简直是很低级的观众了。果然,Madeleine Worrall 的表演是绝赞的。而我最喜欢的还是这个舞台,Sally Cookson把这个故事定义为简爱的个人史诗,不是爱情,而是一个个体的史诗,从出生开始,几十年的光阴,全数在这同一个布景中上... 4.5 刚开始坐旁边的人就在那里说“女主怎么这么老”,特么这话听着就糟心。尽管第一次看到Madeleine Worrall 的表演,但一开始就以年龄来说三道四简直是很低级的观众了。果然,Madeleine Worrall 的表演是绝赞的。而我最喜欢的还是这个舞台,Sally Cookson把这个故事定义为简爱的个人史诗,不是爱情,而是一个个体的史诗,从出生开始,几十年的光阴,全数在这同一个布景中上下、穿梭,甚至不需要旋转,只需要灯光和声效。结束之时,对白与第一句相同“It's a girl”。这不是简爱一个人的史诗,是布朗特笔下的女性的史诗。孤独而倔强,理智而善良。 (展开)

6 皮皮一号 看过 2020-04-11

很喜欢这个版本加入的肢体表演和在具有象征意味的梯子爬上爬下。奔跑的简爱,向着自己的前方不停奔跑。简爱最美好的部分是高于爱情的,一个平凡女孩的成长故事,就像导演想传达的,《简爱·一部自传》。

8 同一刻跌落水 看过 2018-10-27

NT Live打卡,这个版本的Jane Eyre无论是故事的讲述还是演员的演绎都太棒啦,令人动容也让人震撼。几百年前的角色身上的活力和张力在今天仍然能唤起共鸣。

4 Scorpio|千寻 看过 2017-12-10

小学看过的第一部世界名著,这个故事笼罩着黑色的阴影,这个版本更新了我的认知——简对自由的渴望和自我认知的寻找。极简风格——钢管搭建的房子就是整个舞台,几个演员(最喜欢短发女生)演绎了所有的角色包括动物,毫无违和感。配乐——一个小乐队+女高音。开头与结尾,“是个女孩”,循环复循环。

6 素手浣豆 看过 2018-01-14

狗狗亮了!!

> 更多短评 852条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

简爱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

简爱的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

AsuraHu 2017-11-12 05:05:35

至此,我终于第一次完整感受到了《简·爱》苦尽甘来的好

这篇影评可能有剧透

《简·爱》(NTLive@中间剧场):这样的作品,我总是不吝用最好的词去形容它。 中场采访导演说,这一部应该叫做《简·爱:一部自传》。它把夏洛蒂原著的节奏调配了之后,使得故事本身更有说服力,不再是一个单纯的罗曼史,更是具有女性主义特色的认知寻回。 人的性格塑造大半被...  (展开)
夏桑末 2018-10-28 00:09:37

简爱与女性主义

这篇影评可能有剧透

从小学六年级开始读简爱,1970年版本的电影看了不下十遍,上学放学的路上哼着电影的bgm,我从小就算是简爱的脑残粉了,提前一个月买了这次英国国家剧院的舞台剧的电影票。 来之前,我的预期是一部忠于原著的再现,因为看过的电影和bbc剧集都是如此。 看完之后,我感觉完全超出...  (展开)
crystal53451 2020-04-15 22:41:21

二刷Repo:值得一吹的一版|重新“发现”《简·爱》

这篇影评可能有剧透

宅家免费看戏、看好戏的满足感弥补了近期不能看演出的部分遗憾。National Theatre Home全球免费放映活动的第二部是《简·爱》,英国国家剧院和布里斯托老维克剧院合作出品的《简·爱》,我依然是用投影仪分两次看完3小时的制作(外加一个幕后小短片),看完后大力推荐大家去看...  (展开)
工具青年 2019-08-11 13:51:48

简爱 20190809 猫悦上城

是古典言情的魔力,看到中段只想大喊“求HE”!我对戏剧表现手法的偏好比较old school,不太喜欢先锋戏剧,但是这部戏新颖的舞台编排倒也并不招我讨厌。女主角真正素颜出演,抬起胳膊时还能看到她未剃干净的腋毛,也是对简的一种还原。 我也想拥有:可以穿透彼此身上世俗的缺点...  (展开)
TN 2018-11-18 22:08:55

Jane Eyre—无论你爱我、恨我,我都将原谅你。

这篇影评可能有剧透

“it is a girl”伴随着身着白色裙袍的演员模拟振聋发聩的婴儿啼哭声,剧目被拉开了序幕… 舞台中央由棕色木板搭成,木板首尾附有爬梯,类似于儿童上下床,地面有三处燃火口,和一处用于人物离世、隐藏在地下的楼梯。三人乐队在舞台中央,看不真切,像一个简易吧台 (的确 罗切...  (展开)
沈琅 2020-04-21 09:55:12

红衣与命运

这篇影评可能有剧透

剧作里的服装设计别有巧思:绿色代表简爱的外在,红色代表简爱的内在疯狂,所以疯女人穿的是火红,代表简爱内心的疯狂与痛苦,时刻焚烧着简爱的内心,也像她每时每刻都在呐喊和吟唱的灵魂,简爱和疯女人双位一体,把“阁楼上的疯女人”的女权意涵充分体现出来。在我逐渐意识到...  (展开)
柠檬树下你和我 2020-04-12 22:23:11

It's a girl.

Do you think, because I am poor, obscure, plain, and little, I am soulless and heartless? You think wrong!- I have as much soul as you,- and full as much heart! And if [God] had gifted me with some beauty and much wealth, I should have made it as hard for y...  (展开)
拖延症晚期患者 2019-04-15 02:25:45

有乐队真的很加分

豆瓣给这一部评分到9,感觉虚高。毕竟是4个半小时压缩的,前半饱满圆润,后半,仓促了点。女主和男主对戏时偶尔有表演痕迹。 1.襁褓拆开是一件外套,女主10岁了。 2.舞台设置的莫名有种纪念碑谷感。每死一个人就要打开地板上的暗箱,走下去。 3.女主的内心戏,几个人的对话,体...  (展开)
沛祺 2021-05-27 20:26:21

悸动

2011版的简爱。 看到简爱离开庄园时,很理解她的心情和她的矛盾。她说她尊重她自己,以为这就最对的事情。因为她还年轻,她不知道她真正的爱意,她不知道世界上常理的“对的”,和自己的心相比无足轻重。想起和小胡分手,我当时也觉得这是对的。第一个住进内心的男人,把最初的...  (展开)
八月四号 2020-09-14 16:56:34

极简后的简爱

三天时间内看完了《简爱》宋兆霖译本、夏洛特·甘斯布主演的1996年电影版、袁泉主演的2011年国家大剧院话剧版以及这一版本的《简爱》。横向对比来看,玛德琳·沃拉尔主演的这一版,布景最精简但人物感情最丰满。 整个舞台的是由木板和扶梯搭建起来的,剧情场景的转换很大程度上...  (展开)

> 更多影评 43篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

英国国家剧院现场:简·爱 来自jul!an 2 回应 2021-10-08
那个演疯女人的歌手叫Melanie Marshall对吗? 来自nick🌈 3 回应 2020-05-17
《简·爱》 来自pure 1 回应 2020-04-15
简爱 来自豆友211396283 2020-04-12
戏剧展映|简·爱 来自票牛 2018-02-01

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅简爱的评论:
feed: rss 2.0