疾风回旋曲 疾風ロンド (2016)

导演: 吉田照幸
编剧: 吉田照幸 / 东野圭吾
主演: 阿部宽 / 大仓忠义 / 大岛优子 / 室毅 / 堀内敬子 / 户次重幸 / 滨田龙臣 / 志尊淳 / 野间口彻 / 麻生祐未 / 生濑胜久 / 望月步 / 前田旺志郎 / 久保田纱友 / 鼓太郎 / 堀部圭亮 / 中村靖日 / 田中要次 / 菅原大吉 / 绪方义博 / 柄本明
类型: 剧情 / 悬疑
官方网站: www.shippu-rondo-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-11-26(日本)
片长: 109分钟
IMDb链接: tt5633600
5星
4.6%
4星
17.0%
3星
52.9%
2星
22.2%
1星
3.4%
好于 22% 悬疑片

疾风回旋曲的短评 · · · · · · ( 全部 457 条 )

热门 /  最新 / 

5 徐若风 看过 2017-07-07

吉田照幸过关,但没法拉东野圭吾一把。

3 林小七 看过 2017-10-20

小说本身就很水,电影能拍成这样已经不错了

1 潜意识 看过 2017-07-09

配乐比电影好系列。

0 einverne 看过 2017-11-19

东野圭吾的小说太适合改编电影了,滑雪的场面太棒了

0 宅拾叁 看过 2017-07-16

这个,很无聊啊,完全没有想要看原著的欲望啊,幸亏当初没买这本。

> 更多短评457条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

疾风回旋曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

疾风回旋曲的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Eigagann 2017-12-20 18:35:21

疾风回旋曲

好欠扁的剧情,又傻又无聊,不过看得倒是哈哈哈直乐。看完一查,原来居然是改编自东野圭吾的小说,难怪有点儿悬疑。不过悬疑都是次要的,一场围绕着研究所丢失的生化武器而展开的寻找、追逐、斗智斗勇的画风中二的闹剧,由于演员们的努力,电影也不至于像豆瓣评分这般的不堪,...  (展开)
试图捕络 2017-07-09 22:04:44

电影《疾风回旋曲》的原型,苏联炭疽惨案

详情请看,《环球科学》2017年5月号 苏联炭疽惨案:尘封38年的真相 或 2017年4月27日《南方周末》苏联炭疽惨案的启示 电影给3星,结合史实背景加1星 被要求填满字数: 东野圭吾比较关注科技背景下的人文思考。 电影里,中学生对知情权缺失的强烈质疑,这是当今俄罗斯政坛仍然存在...  (展开)
qingxinxxx 2018-02-21 14:30:24

滑雪爱好者值得一看仅此而已

为了宽哥才看的,全片得看点就是宽哥关西冷面笑匠的表演和片中高潮的滑雪。雪场风光拍摄的景色也不美丽动人。大岛优子苍老的太快了。主角儿子和滑雪场救援队演技还需磨炼提高。推理要素很弱,亲情表现也很一般,关于家庭的矛盾和解很生硬,反派也不够搞笑,不知道是原著的问题...  (展开)
潘橹凯 2017-09-02 06:29:58

无题

没能把东野的书带来看是一种损失啊,不过好在有幸发现了借此翻拍的电影,在寂寞的夜晚也是有所慰藉了,哈哈,如同书一般,此次的电影也是让人有一种温暖的感觉,同时也借此告诉我们一些人生的道理啊,总是要走在正确的道路上,人才会快乐吧,哈哈。电影中的母子,父子之间的关...  (展开)
M______Y 2017-04-20 14:38:05

燥热早夏,就想看无敌冰雪大片

原创 2017-04-19 吴昱婷 北京国际电影节北京展映单元 今日的北京气温转凉,甚至还洒下了丝丝春雨,但时间的指针无法倒回,前几天飙升的热力指数和满街的短衣短裙都在预示着即将全面袭来的炎炎夏日。 此时,沁心凉的雪糕甜品还未在街头铺开,但从日本、加拿大袭来的冰雪风暴却已...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半碗馄饨 2017-10-22 10:36:05

《疾风回旋曲》:一部平庸小说改编的尴尬的电影

导演: 吉田照幸 主演: 阿部宽 / 大仓忠义 / 大岛优子 / 室毅 / 堀内敬子 记得还是在KINDLE上看的东野圭吾的这部小说,幸亏是在KINDLE上在地铁里在上下班无聊的路上,否则这样一部小说估计早就被我抛到了九霄云外,那还是在看完《白夜行》(2016年夏天才看《白夜行》)之后不久...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅疾风回旋曲的评论:
feed: rss 2.0