印巴冤狱 Sarbjit (2016)

导演: 奥芒·库马尔
编剧: Utkarshini Vashishtha / 拉杰什·贝里
主演: 兰迪普·弘达 / 艾西瓦娅·雷 / 瑞恰·查达 / 达山·库马尔 / 西瓦尼·赛尼 / 安基塔·里瓦斯塔夫 / 安库·巴蒂亚 / 阿巴兹·阿里·汗
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 印度
语言: 印地语
上映日期: 2016-05-15(戛纳电影节) / 2016-05-20(印度)
片长: 131分钟
又名: 沙拉布吉特 / 回家路 / 漫漫回家路
IMDb链接: tt5120640
5星
18.6%
4星
42.8%
3星
33.1%
2星
3.4%
1星
2.1%

印巴冤狱的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

11 走走看看 看过 2016-07-25

又一部表现阿三们坚毅不屈、挑动阿三仇视巴基斯坦人的电影。一个几近疯狂的女人在别人的国土上,凭着一番唾骂和一根竖起的手指(不是中指)就让一群愤怒的巴基斯坦人包括塔利班沉默、退却,多么勇敢,多么正义凛然!不管我信不信,估计阿三们都信了,因为他们那脆弱的斗志和民族自豪感亟需这一针鸡血来点燃

1 beyblue 看过 2016-07-28

愿世界无战争

2 frozenmoon 看过 2016-08-10

印度版《我不是潘金莲》的变型,一个上访户的故事。这个家庭妇女突然就变身成演讲家了,站在民众面前很有诺贝尔和平奖候选人的样貌。这和《小萝莉与猴神大叔》比,差得太多。所有演员假得要命。

0 豆丁 看过 2016-07-25

好悲伤的电影

0 chooser 看过 2017-02-01

太官方主流太政治正确了

> 更多短评103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

印巴冤狱的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

印巴冤狱的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

绯色_神仙 2016-08-07 21:20:47

《印巴冤狱》:一场醉酒让他离家23年

这篇影评可能有剧透

一位名叫萨吉特的旁遮普农民,在一次醉酒后,无意间跨越了当时尚未设置围栏的印巴边界线,因此被巴基斯坦军方逮捕,并被冤枉成巴基斯坦拉合尔爆炸案的主犯,致使他被关押23年,直至被暗杀。 一场小小的醉酒,竟然导致一个人离家23年!这真是离奇!更可怕的,这还是一件...  (展开)
不二野人 2016-09-21 22:20:04

一部饱含普世价值观的现实主义题材电影

这篇影评可能有剧透

刚刚看完《印巴冤狱》2016,有以下感想: 一、全片根据真实故事改编,故事还原度高,也从个案牵引出一个群体(印度关押了200多个巴基斯坦嫌犯,巴基斯坦关押了400多个印度嫌犯。其中有一部分是片中男主这样的无辜边境平民,被抓起来顶罪的,因为官方需要快速破案来安稳民心转移...  (展开)
MEIZI 2016-10-19 09:30:33

何等的信念才可以支撑到底

印巴冤狱,本来是一件真实事件,在我看来却像一个传奇。我是一个没有宗教信仰的人,在看过房龙的宽容之后也没有太深刻的感悟,因为那样的环境与国家没有让我身临其境,所以我无法感同身受。有了国籍,有了国界,有了宗教,有了地域之别,明明都是大地的孩子,却要拼个你死我活...  (展开)
八川一 2016-12-01 10:09:43

过在个人?或许罪在历史!

这篇影评可能有剧透

一个家住国界线边上的印度青年,喝醉后躺在巴基斯坦境内,被当做恐怖分子抓捕了。他的姐姐为他多方奔走20多年,最终还是没能挽救他的自由与生命。影片整体上真的很粗糙,无论是镜头的运用还是演员的表演。我想它不是很差的原因就在于它反映的内容。1947年,英国退出印次大陆,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
风董 2016-07-28 11:28:43

一部杰出的宝莱坞电影

剧情类的电影 我认为最为重要的一个功能就是讲故事 反思和思考的部分则应该交给观众 而一部电影 我觉得只要把故事讲好 就可以称其为好电影 从这个角度讲 这部电影是杰出的 姐姐救弟弟 一句话可以概括的主线 讲出的故事却是简洁而不简单 称不上完美 但让我充分感受到了印度电影...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅印巴冤狱的评论:
feed: rss 2.0