没有电影的电影节 (2015)

导演: 王我 / 刁忠 / 耿军 / 胡力夫 / 黄香 / 贾楠楠 / 李长海 / 李鹏 / 刘磊 / 莫莫 / 相龙杰 / 刁丁成 / 黄骥
主演: 王宏伟 / 范荣 / 栗宪庭 / 金翼 / 王姝 / 雷祥生 / 石宝玉 / 刁中 / 张海涛 / 胡杰 / 邝老五 / 胡力夫 / 追魂 / 耿军 / 王海旺 / 王逸人 / 丛峰 / 梁克刚
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2015-08-18(网络) / 2015-08-19(世界首映) / 2016-04-29(法国)
片长: 79分钟
又名: A Filmless Festival
5星
47.7%
4星
42.4%
3星
8.7%
2星
1.2%
1星
0.0%

没有电影的电影节的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

6 黑狗成 看过 2016-12-29

宋庄公安的演技有待商榷。

2 老珂 看过 2017-12-17

这个条目以及背景阐述还能存活在豆瓣,是个奇迹。 Android

3 误伤友邦 看过 2018-11-18

在中国如何正确关闭独立电影展(节)?正确的步骤包括但不限于:“发文件勒令关停,断水断电堵门,巷战驱逐低端电影人,翻墙入室没收电影资料账本电脑,夜审影展负责人。”艺术不能干预政治,但政治随时可以收拾艺术。这是最大的恐惧和无奈。

1 iamface 看过 2016-09-15

入場前沒想到是如此沉重的電影,很是熟悉的手法,文化人果然是有種氣節及感染力,難怪有何風吹草動會先殺文化界,此片除了處處透露著荒謬和壓迫外,非常欣賞當中主角們的從容性,很多時鏡頭也是吸煙及喝茶,可能是長期戰鬥關係吧,當中的堅韌及想法也值得我們學習,非常值得一看

1 世纪末之诗 看过 2019-02-14

中国的“海豚湾”,然而海豚湾里面的涉事人员均被处罚,不知道本片那些在村里叫嚣殴打的gangster有没有被抓起来。这不仅是反映了上层领导对于影展的态度,同时揪出了某些腐败机关的不作为和包庇,涉案相关人员居然就在编制名单里贴着,还说找不到相关人员?翻墙进来抄家,强行收缴私人财物,好在还留了个收缴清单,要不然这些东西真的就从来没存在过了,说实话,这跟六十年前有什么区别?(不知道这个电影条目还能存在多久... 中国的“海豚湾”,然而海豚湾里面的涉事人员均被处罚,不知道本片那些在村里叫嚣殴打的gangster有没有被抓起来。这不仅是反映了上层领导对于影展的态度,同时揪出了某些腐败机关的不作为和包庇,涉案相关人员居然就在编制名单里贴着,还说找不到相关人员?翻墙进来抄家,强行收缴私人财物,好在还留了个收缴清单,要不然这些东西真的就从来没存在过了,说实话,这跟六十年前有什么区别?(不知道这个电影条目还能存在多久,等影响范围足够大的时候就该消失了吧。) (展开)

> 更多短评94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

没有电影的电影节的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

没有电影的电影节的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

影癡文薇 2016-05-13 17:32:29

2015台灣國際紀錄片影展─沒有電影的電影節

沒時間也沒空間詩情畫意,鏡頭隨時隨地被拿走,有什麼剪什麼,直接但生猛有力。對我們來說影像只是手段,我們討論的是如何讓影像更有效或是有更多的實踐。從來沒想過影像甚至不被允許存在,而不被允許的手段複雜,隱晦,暴力,不講理,搖晃過度的鏡頭正是殘存的鐵證。文化警察...  (展开)
Rosie Mei 2016-05-02 14:39:29

差一点即将忘记

在全国出游的这个五一节,我在圣地亚哥一间很普通的影院,看了这场作为2016 San Diego Asian Film Festival, China Now 单元的电影。 不专业的摄像设备,完全纪实的表现手法;主办方担心这样粗糙的制作会令观众们大失所望。其实完全没有,因为故事是这样的striking 。这么多年...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
悉达多 2017-10-10 00:25:17

《黄昏》

演唱:邵夷贝 / 李志 他用一种慈祥的姿态在高处安抚着你 他铺开巨大的过滤网层层信仰奢靡 他大义凌然地宣布要把纯净筛留给你 过滤得只剩下了残骸还要你歌颂感激 你终其一生想找到理由去热爱脚下的土地 他为其定义的伟大 对你有什么意义 你所能做的只是在奔跑中保护好你自己 你...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅没有电影的电影节的评论:
feed: rss 2.0