最后的家庭 Ostatnia rodzina (2016)

导演: 扬·P·马杜辛斯基
编剧: 罗伯特·博勒斯德
主演: 安德烈·瑟韦林 / 大卫·奥格尼克 / 亚历山德拉·康涅兹娜 / 安杰列·查拉 / Zofia Perczynska / Danuta Nagórna / Alicja Karluk / 玛达琳娜·波扎斯卡 / Agnieszka Michalska / Jaroslaw Gajewski / Pawel Paczesny / Grzegorz Felus / 亚当·斯齐斯科斯基 / Lukasz Gawronski / Dagmara Mrowiec
类型: 剧情 / 家庭 / 传记
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 2016-08-05(洛迦诺国际电影节) / 2016-09-30(波兰)
片长: 123分钟
又名: 最后的艺术家庭(港) / The Last Family
IMDb链接: tt5936692
5星
11.8%
4星
43.3%
3星
38.9%
2星
3.9%
1星
2.0%

最后的家庭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后的家庭的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

2 胤祥 看过 2017-02-15

一部关于死亡的电影,闹心而作死的儿子很抢戏。导演在复原细节上蛮下功夫,有些地方很戳人(比如母亲去世那段)。不过就是无聊了点。这片自然是卖情怀,但非波兰观众难于共情。不过可惜之处在于,它竟然完全剥离了从冷战到后冷战的社会变迁。虽然这是后冷战的症候之一,然而实在是小气了。

1 同志亦凡人中文站 看过 2017-02-20

起承转合的家庭悲喜剧,琐碎中的斯多葛哲学。一个家族在艺术、音乐和电影中无可避免的走向毁灭,28年就像一个弹指。

0 fire 看过 2017-03-14

传记电影很容易流水账,比如本片

0 Betsy_ 看过 2017-07-20

还可以 就是有点...

0 文森Vincent 看过 2017-09-16

比起政治意识形态和民族主义倾向严重的东欧电影,我反而更加青睐这种纯粹地域化的、生活化的影像。某种意义上这部传记电影也是经验主义者对现代生活的预言,它给我的是不断后怕的观影体验,电影里所有人物勉为其难经营、应付生活的态度无不让我感到绝望。★★★

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的家庭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的家庭的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Zcc911 2016-07-05 09:21:48

《最后的家庭 / Ostatnia Rodzina》电影背景介绍

【个人原创翻译/时间轴/校对,艺术大师贝克辛斯基88周年诞辰纪念】 : The.Last.Family.2016.1080p.BluRay.x264.波兰语中字.HQC 前言: 笔者非常喜爱Zdzislaw Beksiński (1929 ~ 2005)的“幻想时期”作品,从发现并关注伊始,至今已近十载,断断续续地整理收藏了艺术家相关的...  (展开)
华丽变身馨人 2017-08-29 23:49:46

最后?

村上龙描写的这个家庭中,有濒临负债的父亲秀吉、与年轻工匠屡次密会的母亲昭子、自闭在家的儿子秀树、与年长10岁的前自闭症患者交往的女儿知美。当有一天,秀树目睹了对面家中一个男人抓住女人头发拖拽后,了解到这就是“家庭暴力”,由此开始萌发了终有一天能够解救那个女人...  (展开)
怪谈A君 2017-03-27 23:21:02

我最崇拜的画家——贝克辛斯基

这篇影评可能有剧透

【有大篇幅个人观点,不喜谨入!!!】 【PS:这篇是边看边写的】 如果说要说一个我最崇拜的画家,那么绝对是贝克辛斯基。 他是我人生中最重要的偶像,无可替代。 最早接触到贝克辛斯基是因为蔡骏的《地狱的第十九层》。(蔡骏的作品带领我认识两个对我来说很重要的人物,一个是...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的家庭的评论:
feed: rss 2.0