最后的家庭 Ostatnia rodzina (2016)

导演: 扬·P·马杜辛斯基
编剧: 罗伯特·博勒斯德
主演: 安德烈·瑟韦林 / 大卫·奥格尼克 / 亚历山德拉·康涅兹娜 / 安杰列·查拉 / Zofia Perczynska / Danuta Nagórna / Alicja Karluk / Magdalena Boczarska / Agnieszka Michalska / Jaroslaw Gajewski / Pawel Paczesny / Grzegorz Felus / 亚当·斯齐斯科斯基 / Lukasz Gawronski / Dagmara Mrowiec
类型: 剧情 / 家庭 / 传记
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 2016-08-05(洛迦诺国际电影节) / 2016-09-30(波兰)
片长: 123分钟
又名: 最后的艺术家庭(港) / The Last Family
IMDb链接: tt5936692
5星
10.1%
4星
44.9%
3星
39.2%
2星
3.8%
1星
1.9%

最后的家庭的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

1 胤祥 看过 2017-02-15

一部关于死亡的电影,闹心而作死的儿子很抢戏。导演在复原细节上蛮下功夫,有些地方很戳人(比如母亲去世那段)。不过就是无聊了点。这片自然是卖情怀,但非波兰观众难于共情。不过可惜之处在于,它竟然完全剥离了从冷战到后冷战的社会变迁。虽然这是后冷战的症候之一,然而实在是小气了。

0 fire 看过 2017-03-14

传记电影很容易流水账,比如本片

1 Ecane 看过 2017-03-05

风格鲜明的波兰传记片,弱化艺术成就,强化了艺术家庭不幸的终结,每一次死亡都让电影基调沉重一次,时光流逝的细节做得很棒,这也是我理想中类似「海边的曼彻斯特」的丧片该有的格调和表演水平,而不是靠做作的对话和廉价的配乐。

0 泥巴 看过 2017-03-01

虽然选择了日常已弱化有色眼镜下的艺术家自梵高的不癫狂不足以艺术的偏见与猎奇。但电影与生俱来放大功能还是显夸了些。 好电影,特别是还是84年的导演!

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《最后的家庭》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

最后的家庭的影评 · · · · · · (全部 2 条)

《最后的家庭 / Ostatnia Rodzina》电影背景介绍

Zcc911 2016-07-05 09:21:48
【个人原创翻译/时间轴/校对,艺术大师贝克辛斯基88周年诞辰纪念】 : The.Last.Family.2016.1080p.BluRay.x264.波兰语中字.HQC 前言: 笔者非常喜爱Zdzislaw Beksiński (1929 ~ 2005)的“幻想时期”作品,从发现并关注伊始,至今已近十载,断断续续地整理收藏了艺术家相关的... (7回应)
17有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的家庭的评论:
feed: rss 2.0