最后的家庭 Ostatnia rodzina (2016)

导演: 扬·P·马杜辛斯基
编剧: 罗伯特·博勒斯德
主演: 安德烈·瑟韦林 / 大卫·奥格尼克 / 亚历山德拉·康涅兹娜 / 安杰列·查拉 / Zofia Perczynska / Danuta Nagórna / Alicja Karluk / 玛达琳娜·波扎斯卡 / Agnieszka Michalska / Jaroslaw Gajewski / Pawel Paczesny / Grzegorz Felus / 亚当·斯齐斯科斯基 / Lukasz Gawronski / Dagmara Mrowiec
类型: 剧情 / 家庭 / 传记
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 2016-08-05(洛迦诺国际电影节) / 2016-09-30(波兰)
片长: 123分钟
又名: 最后的艺术家庭(港) / The Last Family
IMDb: tt5936692
5星
12.9%
4星
43.2%
3星
36.1%
2星
6.2%
1星
1.7%

最后的家庭的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最后的家庭的短评 · · · · · · ( 全部 130 条 )

热门 /  最新 / 

0 fire 看过 2017-03-14

传记电影很容易流水账,比如本片

0 绝缘儿 看过 2017-07-01

7.1 一家三口的灵魂力量

0 平成宅叔 看过 2020-11-24

所谓家庭,就是一群既讨厌又喜欢的人聚在一起生活。患有抑郁症(躁郁症)的儿子生命中的唯一愿望就是结束自己的生命,从电台DJ、影视翻译到音乐发烧友,他跟其父亲一样有着不俗的艺术品味,但这并为给他带来生活上的圆满和精神上的富足,相反他陷入了无尽的偏执。或许在某个平静的早晨,某个平常的下午,屋子里的亲人相继离去,终于可以释怀,走向终结,一头钻进那个天堂般的坟墓,然后把所有的痛苦留给最后一个守候的人。仔细一... 所谓家庭,就是一群既讨厌又喜欢的人聚在一起生活。患有抑郁症(躁郁症)的儿子生命中的唯一愿望就是结束自己的生命,从电台DJ、影视翻译到音乐发烧友,他跟其父亲一样有着不俗的艺术品味,但这并为给他带来生活上的圆满和精神上的富足,相反他陷入了无尽的偏执。或许在某个平静的早晨,某个平常的下午,屋子里的亲人相继离去,终于可以释怀,走向终结,一头钻进那个天堂般的坟墓,然后把所有的痛苦留给最后一个守候的人。仔细一想,我们大多数人的家庭不就是这样耗尽的么?【中国电影博物馆·波兰影展】 (展开)

0 Nightwing 看过 2017-04-02

不交代波兰几十年的政治社会变迁没问题,镜头表演已经很耐人寻味了,可最后没hold住,这个长镜有点过。然后结尾响起再熟悉不过的This Mortal Coil版的Song to the Siren,貌似导演在玩good cop/bad cop,总之五味杂陈很难受,导演你满意了吧

0 石板栽花 看过 2017-02-18

唉,天才是痛苦的代名词!

> 更多短评 130条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的家庭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的家庭的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Zcc911 2016-07-05 09:21:48

《最后的家庭 / Ostatnia Rodzina》电影背景介绍

【个人原创翻译/时间轴/校对,艺术大师贝克辛斯基88周年诞辰纪念】 : The.Last.Family.2016.1080p.BluRay.x264.波兰语中字.HQC 前言: 笔者非常喜爱Zdzislaw Beksiński (1929 ~ 2005)的“幻想时期”作品,从发现并关注伊始,至今已近十载,断断续续地整理收藏了艺术家相关的...  (展开)
怪谈A君 2017-03-27 23:21:02

我最崇拜的画家——贝克辛斯基

这篇影评可能有剧透

【有大篇幅个人观点,不喜谨入!!!】 【PS:这篇是边看边写的】 如果说要说一个我最崇拜的画家,那么绝对是贝克辛斯基。 他是我人生中最重要的偶像,无可替代。 最早接触到贝克辛斯基是因为蔡骏的《地狱的第十九层》。(蔡骏的作品带领我认识两个对我来说很重要的人物,一个是...  (展开)
zocarey 2020-05-03 07:38:04

A Short Review of The Last Family By JC zoey 1st draft

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:zocarey(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/note/761135715/ jc20th October 2017 A Short Review of The Last Family I participated in the Polish Film Festival at 7:30 pm on October 20th, 2017. There, I watch...  (展开)
华丽变身馨人 2017-08-29 23:49:46

最后?

村上龙描写的这个家庭中,有濒临负债的父亲秀吉、与年轻工匠屡次密会的母亲昭子、自闭在家的儿子秀树、与年长10岁的前自闭症患者交往的女儿知美。当有一天,秀树目睹了对面家中一个男人抓住女人头发拖拽后,了解到这就是“家庭暴力”,由此开始萌发了终有一天能够解救那个女人...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的家庭的评论:
feed: rss 2.0