八时入席 八時入席 (2016)

导演: 邵丽琼 / 罗镇岳
编剧: 马俊萦 / 冼翠贞
主演: 毛舜筠 / 黎耀祥 / 陈国邦 / 钟景辉 / 郭少芸 / 汤盈盈 / 胡渭康 / 马贯东 / 李天翔 / 黄秋生 / 何启南
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2016-04-04(香港)
集数: 200
单集片长: 30分钟
又名: 爱回家之八时入席 / Dinner at Eight
5星
52.2%
4星
33.2%
3星
11.7%
2星
1.7%
1星
1.1%

八时入席的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

八时入席的短评 · · · · · · ( 全部 574 条 )

热门 /  最新 / 

29 落落无梦 看过 2016-08-29

十仔十仔十仔!好喜欢这个人设

15 阿之 看过 2016-07-13

一个糟糕的长篇小说家可能会是一个出色的段子手,就像tvb很难排出优秀的长剧,可每集都是一个独立故事的情景喜剧还是信手拈来的。

15 端舞有点儿欠儿 看过 2016-04-22

挺好看,毛毛老了。

4 懒得懒了 看过 2016-10-26

看得出走心了。这部剧虽然颜值、场景、大牌样样不占但是各路戏骨加上不赖的新人以及走心的剧情与内涵还真的不错!毛毛一把年纪依然是我心中的小可爱只是没那么疯癫,祥叔越看越有型即使发福得脸盘越来越大,汤盈盈生完BB身型变了确实显老啊,郭少芸还是很有腔调,可我怎么记得她转行去做公司人了呢?

2 闷热的红 看过 2017-01-13

最终还是结束了,舍不得,喜欢看臣哥和小小的互动,喜欢看小十、嘉莉、殷欣、阿齐、明哥、日瞳、elsa,马田健七楼综艺部的工作状态,喜欢看小叔、丽虹梳化部的小打小闹、喜欢云飞飞、时先生、卓先生之间的相处模式,也喜欢阿姨、古sir、蚊蚊、诚俊哥、dina、daisy、芬姐、申监制、宝明姐、花姐、KC。

> 更多短评574条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八时入席的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

八时入席的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

金钱草 2016-11-08 16:57:58

八时入席

tvb我最爱两类剧 一是职业剧 警察医生老师各类职业 二是处境剧即情景剧 男亲女爱、真情、毕打自己人、同事三分亲都是这类 一集短短的 但集数动辄数百集甚至上千集 这类剧大部分是家长里短 职场生活 八时入席也是这类 大龄未婚准时放工回家煮饭的林小小外号五点久 同样...  (展开)
修君 2016-08-22 15:27:12

别傻了,我们为什么要看两个50+的人谈恋爱

情景剧我不是每部都有看,很多时候是因为错过了开始的时机,就懒得再从一两百集前从头追起了。正好这次碰上《八时入席》开头,又是我喜欢的演员们,于是决定追这部了,现在刚好追了100集。 话说我前些年看的两部情景剧,正好是毛舜筠和黎耀祥两人的《毕打自己人》和《天天天晴...  (展开)
思叶嘉莉顿 2016-04-29 03:53:27

八时入席,温情的职场小品

《八时入席》是毛舜筠和黎耀祥继《毕打自己人》、《天天天晴》之后的三度合作。依旧是八点档的温情处境剧。在前两部里,这两位演员之间产生的化学反应让剧迷连呼过瘾。这次毛舜筠时隔6年再度回归电视剧更是让人对这部剧翘首以盼。 关于《八时入席》的名字缘由是因为八点是香港...  (展开)
Eeeeeeer 2016-05-17 00:18:56

继爱回家之后的情景剧,感觉不赖,挑些想说的,不提供更新保证๑乛ェ乛๑

这篇剧评可能有剧透

20160516 第5、6集 被一个旧好友、现同事摆了一道,白白失去了升迁的机会,真的可以这样就算清账、不计较?是我太年轻了想不开吗?还是像啊细这样没心没肺的继续往前走才是王道?至今也想不清自己怎么就这样了,生活始终不是电视剧,你始终不能像看电视剧一样,这么清楚明白地...  (展开)
icefiremask 2016-10-30 22:56:58

惊艳了时光的红玫瑰 (《八时入席》臣飞故事评论)

这篇剧评可能有剧透

她是惊艳了他青春时光的红玫瑰,但也为他的世界留下一抹永恒的血色残阳; 他是让她初次盛开的清晨阳光,但也让她的美丽受尽炙烤孤独绽放。 臣飞的故事自始至终都无关对错。 两个截然不同的人能否相爱,惊艳一段彼此的时光? 两个骄傲倔强的人能否相处,温暖一生携手的岁月? ...  (展开)
31 2016-08-15 20:13:28

明哥的直觉

这部剧里最喜欢的情侣或者说准情侣是Ryan和云飞飞,91、92集感动到我,私以为云飞飞不应扇忠犬型Ryan耳光。从前车马很慢,一生只够爱一人,这还不是最动容的,在现实、快节奏的香港现代背景下能有这么慢慢守护的感情有点象童话,明哥的直觉是对的,我的直觉是云飞飞也喜欢Ryan...  (展开)
唔知起乜名 2016-07-06 14:08:57

八时入席,个名起的猴猴

黎耀祥不愧是视帝,演技好赞。这次饰演一个有才华有原则又腹黑的监制。当他抿着嘴偷偷对细姐笑的时候,简直苏死我了!!小表情超可爱!! 好喜欢细姐,厨艺棒,看的直流口水。好年轻个性好可爱,那句“唔傻喽”简直太得意喇!! 也好喜欢lai叔,好喜欢他贱贱的又萌萌哒的个性!...  (展开)
浠遇而安 2016-08-24 10:26:17

毛姐和祥仔的完美搭配

第一次看TVB的处景剧是初中的时候,无意间在租碟子铺因为马浚伟的存在,而看的皆大欢喜时装版,然后一发不可收拾的爱上,然后无意间发现自己家乡的地方台播放的古装版;两套加起来至少500集以上,看下去,你会被里面平铺直叙,详细冗长的剧情吸引,金家的点点滴滴,事无巨...  (展开)
待城 2017-04-26 11:32:12

爱·回家

这篇剧评可能有剧透

在家无聊时翻出来看的 超乎预料的好看哎 也是好久没有看这种情景剧了 感觉里面每个人都演的很棒 就像我自己生活在tvi一样 其实前面看一直在想为什么要叫八时入席这个名字 后来看到小臣为小小起的这个节目名字才觉得是有一丝丝甜蜜呀 哈哈 原来就很喜欢祥叔 只是那时候只是感觉...  (展开)
世界奇妙物语 2016-08-17 12:31:34

八时入席

其他还好,只是这部剧不应该沿用爱回家这个前缀名,作为一部情景剧无疑是有很多可以进步的空间。 剧中主线其实已经逐渐明朗,tvi电视台云飞飞和邦主;两个都不完整的家庭-林小小和林以默还有稍后会加进来的林禾即是小小的弟弟,古sri和古晓臣之间。 演员方...  (展开)

> 更多剧评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅八时入席的影评:
feed: rss 2.0