八时入席 八時入席 (2016)

导演: 邵丽琼 / 罗镇岳
编剧: 马俊萦 / 冼翠贞
主演: 毛舜筠 / 黎耀祥 / 陈国邦 / 钟景辉 / 郭少芸 / 汤盈盈 / 胡渭康 / 马贯东 / 李天翔 / 黄秋生 / 何启南
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2016-04-04(香港)
集数: 200
单集片长: 30分钟
又名: 爱回家之八时入席 / Dinner at Eight
5星
52.4%
4星
32.6%
3星
12.0%
2星
1.8%
1星
1.2%

八时入席的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

八时入席的短评 · · · · · · ( 全部 541 条 )

热门 /  最新 / 

66 制毒的机器猫 看过 2016-06-21

这种氛围的片,演到老死我也觉得不厌烦。毕竟人人都渴望家,爱跟温暖。

39 继科哥哥的迷妹 看过 2016-04-14

黎耀祥x毛舜筠 细水长流的情景剧。

3 嵬名儿郎上战场 看过 2016-05-11

so sweet(三部曲里面综合造型最棒)

5 GAKI 看过 2017-01-07

感觉又是赶着大结局,阿奇和十仔的两段爱情明明还有很多可以发挥的剧情,阿潼跟蚊蚊铺的线也不提了,小叔跟秘书的线也断了,甚至阿虹老公的线都不继续了,古sir也没了,CK也不知干嘛去了,丁子峰也不回来抢人了,很明显为了结束而结束,每次都这样,还能不能找回当年情景剧的水平了

2 小夕在流浪 看过 2016-07-08

山河日下体现在方方面面包括处境剧,看过的处境剧加起来可能有两千集,然而就算比起拖长度的爱回家,这部也是难以赶上的,只能说靠着几个主演的演技撑撑场~不过有一点,香港的成熟程度还是很高的,毕竟林小小这个角色年纪大了,未嫁,收入一般,但是在旁人看好像很正常,不拿这个说事,实在是好啊

> 更多短评541条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

八时入席的剧评 · · · · · · (全部 14 条)

八时入席

金钱草 2016-11-08 16:57:58
tvb我最爱两类剧 一是职业剧 警察医生老师各类职业 二是处境剧即情景剧 男亲女爱、真情、毕打自己人、同事三分亲都是这类 一集短短的 但集数动辄数百集甚至上千集 这类剧大部分是家长里短 职场生活 八时入席也是这类 大龄未婚准时放工回家煮饭的林小小外号五点久 同样... (5回应)
34有用 / 10没用

别傻了,我们为什么要看两个50+的人谈恋爱

修君 2016-08-22 15:27:12
情景剧我不是每部都有看,很多时候是因为错过了开始的时机,就懒得再从一两百集前从头追起了。正好这次碰上《八时入席》开头,又是我喜欢的演员们,于是决定追这部了,现在刚好追了100集。 话说我前些年看的两部情景剧,正好是毛舜筠和黎耀祥两人的《毕打自己人》和《天天天晴... (12回应)
42有用 / 1没用

八时入席,温情的职场小品

思叶嘉莉顿 2016-04-29 03:53:27
《八时入席》是毛舜筠和黎耀祥继《毕打自己人》、《天天天晴》之后的三度合作。依旧是八点档的温情处境剧。在前两部里,这两位演员之间产生的化学反应让剧迷连呼过瘾。这次毛舜筠时隔6年再度回归电视剧更是让人对这部剧翘首以盼。 关于《八时入席》的名字缘由是因为八点是香港... (1回应)
19有用 / 1没用

> 更多剧评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·

  • yi
    yi
    昨天 想看

订阅八时入席的影评:
feed: rss 2.0