川流之岛 川流之島 (2016)

导演: 詹京霖
编剧: 詹京霖
主演: 尹馨 / 郑人硕 / 陈鼎中 / 郑伃庭 / 戴若梅 / 刘明勋 / 蔡祥
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 闽南语
上映日期: 2016-04-29(台湾)
片长: 98分钟
又名: The River That All Flow By / The Island of River Flow
IMDb链接: tt6073708
5星
8.2%
4星
45.5%
3星
42.2%
2星
3.5%
1星
0.7%

川流之岛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

川流之岛的短评 · · · · · · ( 全部 335 条 )

热门 /  最新 / 

18 大奇特(Grinch) 看过 2017-06-24

卡车司机如同车河中的鱼,渴望找到属于它的岛屿。单亲母亲掌管的国道收费亭正是这座川流之岛,爱是氧气、钱是饲料,在庞大经济压力下,他们丧失了对生活的主控权,但得到成长。有些地方会想到田纳西·威廉斯的《玫瑰梦》(The Rose Tatto),《川》的优势在于它在情节剧框架下做到了对弱势群体的关怀。

5 二十二岛主 看过 2017-07-22

FIRST影展第三场。比预想中好很多,虽然太像《醉生梦死》,但比那个想要探讨的社会关系更复杂,着眼点也绝不仅仅是人生中的困境,而是一种在最浑浊池水中的温暖。设身处地如果在电影中任何一个人的位置,只怕都是进退两难,台湾导演很擅长处理类型故事。几段拥抱是情感爆发点,结尾十分喜欢。

8 法兰西胶片 看过 2017-08-10

忍住了,没有哭,男女主角都好厉害,这是电视电影,吓尿了。#第十一届FIRST初审#

5 胤祥 看过 2017-07-22

#11thFirst# 苦大仇深(伪)现实主义情节剧。表演都好抓马,男主尤其聒噪(其实他不闹腾的时候还算不错的),最后看到是电视台出品就明白了。摄影真是……坐第二排被晃吐了啊!意外是带了点社会运动而且是女性抗争。

0 内陆飞鱼 看过 2017-11-30

尹馨确实演得不错,郑人硕浮夸了,故事一般,拍摄方式、整体色调都极其做作,不舒服,看不下去。

> 更多短评335条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

川流之岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

川流之岛的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

二十二岛主 2017-07-25 11:27:34

再卑微的人,也拥有向往激情与爱情的权利

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 来西宁参加FIRST影展也有几天了,心中还是抱着很大的期待,希望可以看到更多的优秀电影,毕竟去年的《八月》《喜丧》《中邪》质量都很不错。但是到目前为止,还没有一部令我发自内心喜欢的作品,如果真的要找一部...  (展开)
橘貓 2016-08-11 02:06:04

一位浪漫者之死──川流之島

这篇影评可能有剧透

一位浪漫者之死──川流之島   看完詹京霖導演的電視電影《川流之島》,深受感動,我率先想到的是 1970 年的經典台灣電影《再見阿郎》,由白景瑞導演執導,金馬影帝柯俊雄先生主演。《再見阿郎》曾經帶著觀眾,向一位放蕩不羈、風流瀟灑,還帶著無賴氣息的「阿郎」告別...  (展开)
木卫二 2017-11-14 20:52:17

你相信人生是美好的吗?

放浪的大卡车司机,恋上了收费站寂寞的收费员。缴款币纸传情,一通死缠烂打。 《川流之岛》的啼笑奇缘,让我想起苏照彬编剧,张华坤和陈以文导演的那部《运转手之恋》。一阙轻松诙谐的都市小调。出租车司机爱上了女交警,为吸引她注意,不断违规驾驶,罚单成堆,最终赢得了美人...  (展开)
轨月 2017-07-25 19:03:37

爱像奔腾的河流,一去不复返。

这篇影评可能有剧透

两句话安利! “来的时候太着急把手机屏摔碎了 看完以后觉得碎了也没关系了!” 每个人都是一座孤岛,每个人也都渴望爱。 影片以台湾国道收费人工转电子的大时代为背景,写了一对边缘化的“小人物”——收费员阿雯和每天都经过收费站的卡车司机志豪,单身母亲和与女友发生关系...  (展开)
北时一 2017-11-03 22:25:04

生活贫穷糟糕、感性无解、能否寻到一点沟通和爱

在校门口坐462,从始发站坐到终点站解放碑来看重庆青年影展放映的《川流之岛》 ,因为堵车大概坐了俩小时,一路慢慢悠悠停停走走,我靠着窗户昏昏沉沉看着掠过的城市街景,思绪也是摇摇晃晃慢慢悠悠的,从小我就特别喜欢像这样坐在交通工具上意识虚无缥缈流动的感觉,仿佛时间...  (展开)
王磊 2017-09-06 11:48:12

结尾盖全片

《川流之岛》,结尾非常好,让整部电影一下立起来了,也算是摆脱了“小清新”趣味,即使这部片看起来是很现实题材的。因此,剧本硬伤和前提设置不足也显得不重要了。《川》让我在最后的场景看到了女主和孩子的戏,真正进入了血肉,把略煽情的燥热观感驱离开去。硕哥演得很用力...  (展开)
sTill-Life 2017-08-04 11:30:02

卑微的爱是一座车流穿梭的孤岛

这篇影评可能有剧透

感觉这两年优秀的台湾电影不多,小清新已经逐渐成为台湾电影的标志性风格。刚开始看这部《川流之岛》的时候有点不适应,台湾口音自带柔软娇嗔的效果,导致重大冲突中的对白听起来有点儿戏。一旦适应了口音的设定,再往情节深处走的时候,就开始渐渐体会到影片的好。 两位主角都...  (展开)
W 2017-07-23 11:42:12

川流扰动,无岛可依

这篇影评可能有剧透

不同于以往的台湾作者电影的平静,《川流之岛》用情感诉求强烈的手持镜头描述了一幅边缘人物(单身妈妈,叛逆少年,不务正业的烂仔)在社会的洪流中挣扎的残酷图卷。 1.意象与主题的高度契合 电影名为《川流之岛》,有两个意象的设置与其高度重合。一是“鱼”,影片开始就以生...  (展开)
parallel 2017-12-17 16:39:07

爱的困境

这篇影评可能有剧透

对《川流之岛》的印象是金马奖开场短片中,“你知道什么是爱呀 “,那时还不知道这个片段来于这里的母亲对儿子的发问。 故事的起因是超人的“爱”。当他还在回味和沉溺于他以为的纯粹的年少两情相悦时,女生却先退后,让成人介入了这段关系。在这段爱里,只有他还在守着一份...  (展开)
塏鈊 2017-12-08 15:53:18

你明白什么是爱了吗?

放浪的大卡车司机,恋上了收费站寂寞的收费员。缴款币纸传情,一通死缠烂打。 《川流之岛》的啼笑奇缘,让我想起苏照彬编剧,张华坤和陈以文导演的那部《运转手之恋》。一阙轻松诙谐的都市小调。出租车司机爱上了女交警,为吸引她注意,不断违规驾驶,罚单成堆,最终赢得了美人...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅川流之岛的评论:
feed: rss 2.0