纪实72小时 东京合羽桥 厨具用品街 ドキュメント72時間 東京かっぱ橋 食の道具街で (2016)

类型: 纪录片
官方网站: http://www4.nhk.or.jp/72hours/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-01-15
片长: 24:29
5星
21.6%
4星
50.9%
3星
25.1%
2星
1.8%
1星
0.6%

纪实72小时 东京合羽桥 厨具用品街的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

1 夏日的小西瓜 看过 2019-07-19

也不知道是因为年龄渐长还是最近身处英国于是特别想吃中式料理的原因,反正每天每天地想动手下厨。纪录片里的人们有的为了参加毕业前的比赛来买盛放寿司的装盘、有的来给外孙买吃饭用的碗、有的则是来买特定节日使用的套盒,很有仪式感的样子,人间烟火气息的温暖。话说日本既有神保町这种书籍汇聚的地方,又有这种专卖厨房器具之处,真好呀。很喜欢片中一位老板说的:正是乱糟糟的环境,才有寻宝的感觉。那种邂逅宝物的喜悦,可以... 也不知道是因为年龄渐长还是最近身处英国于是特别想吃中式料理的原因,反正每天每天地想动手下厨。纪录片里的人们有的为了参加毕业前的比赛来买盛放寿司的装盘、有的来给外孙买吃饭用的碗、有的则是来买特定节日使用的套盒,很有仪式感的样子,人间烟火气息的温暖。话说日本既有神保町这种书籍汇聚的地方,又有这种专卖厨房器具之处,真好呀。很喜欢片中一位老板说的:正是乱糟糟的环境,才有寻宝的感觉。那种邂逅宝物的喜悦,可以想见。 (展开)

2 卖糕老郑🌈 看过 2019-01-27

怀揣不同目的的人们通过购买全新餐具开启新的人生。有人是开店,有人是新婚,有人是为了学习,有人是为了今后更好地生活,餐具承载着食物,也承载着希望,蛮动人的。

3 鬼箭羽 看过 2016-09-29

每次看这个系列都能感到一种对生活的积极精神,对于喜欢逛街寻宝的人来讲这种地方真是太棒了

2 慢周周🌻 看过 2018-01-12

对爱做饭的人来说,这里是天堂吧,太棒! 2018.1.20~晚上,地铁走错出口,正好就路过了。

0 yukiho 看过 2019-08-11

大多是男人,很顾家啊

> 更多短评 58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纪实72小时 东京合羽桥 厨具用品街的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纪实72小时 东京合羽桥 厨具用品街的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纪实72小时 东京合羽桥 厨具用品街的评论:
feed: rss 2.0