荣耀蚀刻 Слава (2016)

导演: 克里斯蒂娜·戈洛佐娃 / 佩塔尔·瓦查诺夫
编剧: 克里斯蒂娜·戈洛佐娃 / 佩塔尔·瓦查诺夫 / 德绰·塔拉勒兹科夫
主演: 斯特凡·德诺利博夫 / 玛吉塔·戈施瓦 / 安娜·布拉托娃 / 米尔科·拉扎罗夫 / 伊凡·萨沃夫 / 塔尼娅·莎禾娃 / 迪米塔尔·萨尔哲
类型: 剧情
制片国家/地区: 保加利亚 / 希腊
语言: 保加利亚语
上映日期: 2016-08-04(洛加诺影展) / 2016-12-01(保加利亚) / 2017-03-02(希腊)
片长: 101分钟
又名: 遗失的陀飞轮(港) / Glory / Slava
IMDb链接: tt5937296
5星
18.2%
4星
56.0%
3星
24.0%
2星
1.5%
1星
0.2%

荣耀蚀刻的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

荣耀蚀刻的短评 · · · · · · ( 全部 442 条 )

热门 /  最新 / 

7 二十二岛主 看过 2017-04-16

北影节第13场。还好提前做了功课,选了几部小众佳作,在质量和立意上绝对不逊于《我是布莱克》,甚至批判和虐心程度比那两部更甚。一块手表竟然能掀起如此轩然大波,怎能不令人深思?演员表演极佳,刘能应该向男主学习如何演好一个真正的结巴。结尾太惊艳,无需赘言就能让人的心沉到谷底,真是佳作。

1 Moning 看过 2017-01-03

(女主演非导演)一块手表引起的血案。铁路工人和交通部PR主管双线并进展现腐败的官僚机制和人性的丰富与纠结。富有戏剧性张力。沉重的故事却有一个欢快片尾曲和开放性结局,反讽而戏谑,没有一般政治讽刺或社会纪实片常有的煽情过度或人物脸谱化。女主终良心发现,总被虐的男主又将如何转变?10/26/16

3 Eric Mo 看过 2016-11-18

相當成熟兼具批判性的作品,又有點達頓兄弟的人性哉問,劇本小而精幹,各方面皆在水準上的優秀作品。

1  看过 2019-01-09

【2019年1月9日-北京电影学院-补映第8周电影教学观摩片目-标准放映厅】类似于《暴裂无声》,“失语者”的“荣耀”寻找之路。人物的设立都很饱满。因手表而起,以手表而终。(看的那叫一个憋屈😩)

0 浮世鸿云 看过 2018-05-30

老实巴交的结巴人捡到巨款上报国家,成为英雄后说了几句真话,又瞬间沦为阶下囚。被官员摆布,被记者利用,为了拿回自己的手表又被女官员耍弄,还被同事胖揍。只因为做了一次好事,整个平静的人生土崩瓦解,结尾更是精妙绝伦。7.6分

> 更多短评 442条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荣耀蚀刻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荣耀蚀刻的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Enjolras 2017-09-26 22:41:00

现代社会是如何吃人的

这些年来,教育不断改革,花样翻新,不仅“五胡乱华”变成了“少数民族南迁”,语文课本更是网友讨论的热点——毕竟离开了学校之后,大多数人有能力指手画脚的也只有语文这门课了,从这个角度来看,我朝的语文教学还是比较成功的。在关于语文课改的谈论中,有两个“大户”一直...  (展开)
水若曾经 2017-09-25 08:10:09

人性与现实

这篇影评可能有剧透

一个铁路工人,在遇见一堆散落的钞票时,毫不动心,报警后成为交通系统的荣耀。口吃的他,在出席表彰大会时,因奖品是一只手表,被要求除去他的旧手表,以便部长现场给他套上。在被要求与部长沟通几句时,他轻声说出整个系统都在偷油的事情,部长要求他住口,并甩袖而去。他悻...  (展开)
调反唱唱 2018-03-08 16:38:37

对荒诞现实的本能忤逆

文_调反唱唱 多灾多难的东欧孕育了大量影史瑰宝,可是夹在前南斯拉夫和罗马尼亚中间的保加利亚却始终被人遗忘。除去梅托迪·安道诺夫的[山羊角],这个巴尔干小国似乎在世界电影版图里不值得一提。但是进入千禧年以来,史帝芬·柯曼达瑞夫的[世界转角遇到爱]让人们看到了保加利...  (展开)
思语 2017-04-17 11:01:18

简洁有力,值得回味

这篇影评可能有剧透

每次电影节都是井底之蛙有了梯子,蹦到井口望向大千世界的好机会。因此每次都会选择一些口碑尚好,题材有趣的“电影小国”的作品来看。这部小成本制作让人很是惊喜。 手表没有预想中的复杂背景,就是父亲传给儿子的纪念,故事没有夸张和煽情,就是一个简简单单的好故事。然而...  (展开)
M______Y 2017-04-01 23:59:22

哪部影片竟可比肩去年戛纳金棕榈奖得主?

原创 2017-04-01 瞧天r 北京国际电影节北京展映单元 许多经典影片中,如《守法公民》、《稻草狗》、《狗镇》、《亲切的金子》等,故事的主人公都在用自己的力量对抗着所谓的“规则”,但结局有喜有悲。即将在北京国际电影节上展映的影片《我是布莱克》(2016)和《荣耀蚀刻》,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
刺猬 2017-06-06 18:17:50

大新闻

这篇影评可能有剧透

善科是一个老男人,没有家庭、没有伴侣。他的工作就是修理铁轨线路,用扳手扭紧螺母。这天他吃完饭喂完兔子拿着扳手穿着工作服照例上班,沿路看见偷柴油的同事,他径直走开。走着走着发现了纸币,一张,二张,然后一堆,喝了一大口水并用水淋湿头发之后他报警了。故事开始。 影...  (展开)
神甫 2017-10-03 21:02:39

《荣耀蚀刻》

今年看到最好的现实主义题材作品之一。延续了克里斯蒂娜·戈洛佐娃、佩塔尔·瓦查诺夫前作《教训》的风格,剧作方面仍旧着重挖掘人物“角色”转变的讽刺性。非常智慧且结构巧妙,同时直击人性不留余地。 编导的前两部长片分别入选了东京、洛迦诺主竞赛,但相较那些活跃于三大的...  (展开)
我是粉红豹 2017-09-30 10:33:12

荣耀蚀刻

这篇影评可能有剧透

穷鬼铁路工捡到一大笔钱悉数上交,政府为掩盖腐败丑闻转移民众视线借机将他捧为英雄,此时调查丑闻的记者也找上了他,这个结巴的穷鬼就此被推倒了镜头前。在这部保加利亚电影里,政府公关和媒体人间看似邪恶与正义的双方其实是一个模样,小人物不过是做了一件正确的事却沦为他...  (展开)

> 更多影评 8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荣耀蚀刻的评论:
feed: rss 2.0