乱世花道 花戦さ (2017)

导演: 筱原哲雄
编剧: 森下佳子 / 鬼塚忠
主演: 野村万斋 / 市川猿之助 / 中井贵一 / 佐佐木藏之介 / 佐藤浩市 / 高桥克实 / 山内圭哉 / 和田正人 / 森川葵 / 吉田荣作 / 竹下景子
类型: 剧情
官方网站: www.hanaikusa.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-06-03(日本)
片长: 127分钟
又名: 花战 / 花いくさ / Hana ikusa
IMDb链接: tt5493172
5星
10.8%
4星
30.8%
3星
46.1%
2星
10.5%
1星
1.7%

乱世花道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乱世花道的短评 · · · · · · ( 全部 289 条 )

热门 /  最新 / 

19 xxhhcc 看过 2017-06-06

原本可以拍成一部艺术精品映画,最终却拍成了NHK时代剧SP...

20 闪电标 看过 2017-06-05

野村万斋的表演风格只能用“喜欢的人自然喜欢”来形容。剧场里全是大妈。

5 皮皮一号 看过 2017-11-29

野村桑的面部表情丰富得可怕,每一个褶子都能表演,超大特写也给了好多好多。插花和茶道的过程趣味十足,我没想到会这么有趣。节奏倒是和预想得一样慢,但今次我没睡着哈哈哈。映后还有导演见面会。

2 戚少商 看过 2017-11-28

喜剧元素不太多,尤其是千利休和丰臣秀吉的那段孽缘,还是挺沉重的。故事是虚构的,不过涉及到的历史人物都比较贴合他们的性格,所以剧情还算流畅合理。猴子就是猴子,无论披着多么华丽的外衣都是猴子,科科。佐藤浩市叔的千利休很棒。

5 酱油十和子 看过 2017-06-25

很好看呀雖然大道理只看懂了插花和收劍入鞘/茶會上的插花+齋叔在樹後的那一幕想截下來當壁紙(然而電腦還在Genius Bar裡躺著)/看完出來發現雨停了 世界很乾淨

> 更多短评289条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乱世花道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乱世花道的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

月出子 2017-06-26 21:49:57

我赢——花战观后感

这篇影评可能有剧透

这是第一篇影评,等我补了花道茶道相关上背景,等花战在国内上映,我再补图,再写一遍。 前言 真的幸运啊,能在这样的场合里看到这样的电影,简直天时地利人和都有了。 花战,我看完后简直有种三月不知肉味的感觉,出电影院只能顺着人潮浑浑噩噩,大脑完全放空。上次有这种感...  (展开)
FUYUKI 2017-12-02 11:21:27

凭花而战,坚韧的温柔——谈电影「花战(花戦さ)」

这篇影评可能有剧透

自看完电影已过了3天。立下「写超长影评做纪念」的FLAG后迟迟没有动静,其实不过是懒癌发作而已。又联想至这周末日本电影周三场电影的计划,还是默默爬起来填坑了。 任何在北京上映的日本时代剧,只要事先得到消息我向来不会错过,这部「花战(花戦さ)」依旧如此。不过对于偏...  (展开)
无一物 2017-06-23 23:15:42

猴子怎么啦,猴子也有猴子的美XD

本以为又是一部傀儡之城式的娱乐大作,但本片如果不是冲着男神,估计看120分钟会比较煎熬吧。 虽然部分笑点不错但片子其实偏文艺,全片平铺直叙,连最期待的高潮部分也是有气无力,让人捉急,不过毕竟设定主角是个和尚没法龙傲天ORZ 当然想吐槽的也是这点,这片其实是池坊流的...  (展开)
suejet 2018-01-08 11:53:05

插花快速入门

这篇影评可能有剧透

电影展示了插花艺术在日本的历史和源流。原来,插花开始居然是一种佛教流派,就是通过插花来宣传佛教的“慈爱和关注”:佛在花中!尤其是和尚会在因为战乱死去的人身边垒砌石头,然后插上一支花,再念一句经。 更重要的还讲了插花之道。片中主人公花僧池坊专好插了几次花,一是...  (展开)
Jinling Yang 2017-07-30 00:17:16

SIFF |《花战》:花的复仇

这篇影评可能有剧透

《花战》 导演:筱原哲雄 编剧:森下佳子 / 鬼塚忠 主演:野村万斋 / 市川龟治郎 / 中井贵一 / 佐佐木藏之介 / 佐藤浩市 类型:剧情 / 历史 “电影根据花僧池坊专好为丰臣秀吉展示“大砂物”插花的历史传说改编,故事围绕僧侣池坊专好和日本茶道鼻祖千利休的友谊而展开,好友...  (展开)
ddrrnn123 2018-01-04 12:42:00

日本的元素是影片最让人舒服的地方

终于赶来小西天看日本电影展了!来看其实是因为久石让,不过看完电影后,影片内日本插画、茶艺、佛家,甚至于园林禅意都再现了之前去日本感受到的人文魅力,每一幅画面都充满着自然与人艺的美。 看一个演员演技好不好,就得看特写时他脸上的肌肉变化,这部片子很多特写与眼睛的...  (展开)
陈茉不能说话 2019-05-06 23:01:52

大阪城始终乌云密布

这两晚看了以战国时代为背景的《花战》,虽然说主角是池坊专好,但我还是想谈一谈千利休。 知道千利休,是我在本科时候开始真正喜欢喝茶之后,逐渐去了解的一个历史人物。从冈仓天心的《茶之书》,到一部叫《寻访千利休》的电影,再到我在大阪城看到了千利休画像,再到《花战》...  (展开)
陈茉不能说话 2019-05-06 23:01:36

大阪城始终乌云密布

这两晚看了以战国时代为背景的《花战》,虽然说主角是池坊专好,但我还是想谈一谈千利休。 知道千利休,是我在本科时候开始真正喜欢喝茶之后,逐渐去了解的一个历史人物。从冈仓天心的《茶之书》,到一部叫《寻访千利休》的电影,再到我在大阪城看到了千利休画像,再到《花战》...  (展开)
亮哥 2018-04-27 17:54:52

看完.....有点小失望,但终归不算太差

这篇影评可能有剧透

花战:花的战争,技术的战争, 觉悟的战争,能力的战争, 每个人内心的战争! 身居高位,织田信长算是通透的。在池坊第一次进贡插花,树枝的突然断落,这无常发生的时候,丰臣秀吉,通过他对织田信长的了解,及时解围,显示出来了他的机灵,织田信长虽然知道丰臣秀吉的话是奉承...  (展开)
anne 小兔子🐰 2018-03-08 22:44:51

衝著野村萬齋才看的作品

完全是衝著野村萬齋,才看這部《花戰》。從1997年晨間劇《亞久里》飾演女主體弱多病的丈夫角色後,就愛死野村萬齋,那時而嚴肅時而搞笑、時而正經又時而輕佻的演技。此後,就瘋狂追他的狂言、電影、舞台劇等作品。尤其是紀錄羽生結弦揚名作《陰陽師》,在比賽前還特別跑去請教...  (展开)

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乱世花道的评论:
feed: rss 2.0