乱世花道 花戦さ (2017)

导演: 筱原哲雄
编剧: 森下佳子 / 鬼塚忠
主演: 野村万斋 / 市川猿之助 / 中井贵一 / 佐佐木藏之介 / 佐藤浩市 / 高桥克实 / 山内圭哉 / 和田正人 / 森川葵 / 吉田荣作 / 竹下景子
类型: 剧情
官方网站: www.hanaikusa.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-06-03(日本)
片长: 127分钟
又名: 花战 / 花いくさ / Hana ikusa
IMDb链接: tt5493172
5星
13.0%
4星
32.2%
3星
43.1%
2星
10.1%
1星
1.5%

乱世花道的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乱世花道的短评 · · · · · · ( 全部 311 条 )

热门 /  最新 / 

8 圆首的秘书 看过 2017-12-14

人物源于野史传说,所以性格略显扁平;野村万斋的狂言式表演跟其他人不在同一个次元里,也成个问题。不过故事本身太棒了,结尾让人大吃一惊。同样是传统文化片,花战对观众的要求极高,因为其内核就是审美的,而且追求的就是某种“侘寂”的氛围,往往不用任何音乐修饰带动。黑泽明拍会完全不同吧

5 九尾黑猫 看过 2017-12-10

三星半。插花绘画和茶道,都是能净化人心灵的。影片出色传达了作为艺术家的困境与迷茫,身陷政治争斗的利休曾感叹他已经忘记茶道给他带来的快乐。而池坊则一直有意避世,试图坚守艺术的纯净。当他放下坚持决定以花为战,又恰恰传达了一种艺术的慈悲与爱。一朵花有一个世界,用美唤醒每个人心中的善念吧

5 皮皮一号 看过 2017-11-29

野村桑的面部表情丰富得可怕,每一个褶子都能表演,超大特写也给了好多好多。插花和茶道的过程趣味十足,我没想到会这么有趣。节奏倒是和预想得一样慢,但今次我没睡着哈哈哈。映后还有导演见面会。

0 kylegun 看过 2017-12-07

在以言定罪的暴政时代,茶艺花艺和画匠们对当权者抗议的艺术担当,喜剧海报下,其实是老派慢调硬核加上不合时宜的颜艺幽默,不过这些把老百姓人头当菜砍却又期盼明君交心的封建寓言确实有点太落后时代了

2 一个墨盒 看过 2018-02-05

片子是非常慢了,只是觉得万斋的表演还是用力了点 iPhone

> 更多短评 311条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乱世花道的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乱世花道的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

FUYUKI 2017-12-02 11:21:27

凭花而战,坚韧的温柔——谈电影「花战(花戦さ)」

这篇影评可能有剧透

自看完电影已过了3天。立下「写超长影评做纪念」的FLAG后迟迟没有动静,其实不过是懒癌发作而已。又联想至这周末日本电影周三场电影的计划,还是默默爬起来填坑了。 任何在北京上映的日本时代剧,只要事先得到消息我向来不会错过,这部「花战(花戦さ)」依旧如此。不过对于偏...  (展开)
月出子 2017-06-26 21:49:57

我赢——花战观后感

这篇影评可能有剧透

这是第一篇影评,等我补了花道茶道相关上背景,等花战在国内上映,我再补图,再写一遍。 前言 真的幸运啊,能在这样的场合里看到这样的电影,简直天时地利人和都有了。 花战,我看完后简直有种三月不知肉味的感觉,出电影院只能顺着人潮浑浑噩噩,大脑完全放空。上次有这种感...  (展开)
无一物 2017-06-23 23:15:42

猴子怎么啦,猴子也有猴子的美XD

本以为又是一部傀儡之城式的娱乐大作,但本片如果不是冲着男神,估计看120分钟会比较煎熬吧。 虽然部分笑点不错但片子其实偏文艺,全片平铺直叙,连最期待的高潮部分也是有气无力,让人捉急,不过毕竟设定主角是个和尚没法龙傲天ORZ 当然想吐槽的也是这点,这片其实是池坊流的...  (展开)
suejet 2018-01-08 11:53:05

插花快速入门

这篇影评可能有剧透

电影展示了插花艺术在日本的历史和源流。原来,插花开始居然是一种佛教流派,就是通过插花来宣传佛教的“慈爱和关注”:佛在花中!尤其是和尚会在因为战乱死去的人身边垒砌石头,然后插上一支花,再念一句经。 更重要的还讲了插花之道。片中主人公花僧池坊专好插了几次花,一是...  (展开)
Jinling Yang 2017-07-30 00:17:16

SIFF |《花战》:花的复仇

这篇影评可能有剧透

《花战》 导演:筱原哲雄 编剧:森下佳子 / 鬼塚忠 主演:野村万斋 / 市川龟治郎 / 中井贵一 / 佐佐木藏之介 / 佐藤浩市 类型:剧情 / 历史 “电影根据花僧池坊专好为丰臣秀吉展示“大砂物”插花的历史传说改编,故事围绕僧侣池坊专好和日本茶道鼻祖千利休的友谊而展开,好友...  (展开)
ddrrnn123 2018-01-04 12:42:00

日本的元素是影片最让人舒服的地方

终于赶来小西天看日本电影展了!来看其实是因为久石让,不过看完电影后,影片内日本插画、茶艺、佛家,甚至于园林禅意都再现了之前去日本感受到的人文魅力,每一幅画面都充满着自然与人艺的美。 看一个演员演技好不好,就得看特写时他脸上的肌肉变化,这部片子很多特写与眼睛的...  (展开)
昊子 2019-05-28 14:33:49

一朵之趣,更胜于繁

毫不起眼的片子,没想到最终却呈现了佛理,不可思议。 《大乘起信论》的精华,一切从“心”开始。 这影响了中国隋唐主要佛派的思想,也延及于此。 池坊专好,在丰臣秀吉杀死利休的阴影下,排除杂念,用心插花。 从他出道时的“九五至尊”,霸气的龙腾虎跃;到最后一战“花战”...  (展开)
陈茉不能说话 2019-05-06 23:01:52

大阪城始终乌云密布

这两晚看了以战国时代为背景的《花战》,虽然说主角是池坊专好,但我还是想谈一谈千利休。 知道千利休,是我在本科时候开始真正喜欢喝茶之后,逐渐去了解的一个历史人物。从冈仓天心的《茶之书》,到一部叫《寻访千利休》的电影,再到我在大阪城看到了千利休画像,再到《花战》...  (展开)
陈茉不能说话 2019-05-06 23:01:36

大阪城始终乌云密布

这两晚看了以战国时代为背景的《花战》,虽然说主角是池坊专好,但我还是想谈一谈千利休。 知道千利休,是我在本科时候开始真正喜欢喝茶之后,逐渐去了解的一个历史人物。从冈仓天心的《茶之书》,到一部叫《寻访千利休》的电影,再到我在大阪城看到了千利休画像,再到《花战》...  (展开)
亮哥 2018-04-27 17:54:52

看完.....有点小失望,但终归不算太差

这篇影评可能有剧透

花战:花的战争,技术的战争, 觉悟的战争,能力的战争, 每个人内心的战争! 身居高位,织田信长算是通透的。在池坊第一次进贡插花,树枝的突然断落,这无常发生的时候,丰臣秀吉,通过他对织田信长的了解,及时解围,显示出来了他的机灵,织田信长虽然知道丰臣秀吉的话是奉承...  (展开)

> 更多影评 14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乱世花道的评论:
feed: rss 2.0