敌对分子 Hostiles (2017)

导演: 斯科特·库珀
编剧: 斯科特·库珀 / 唐纳德·斯图尔特
主演: 克里斯蒂安·贝尔 / 裴淳华 / 本·福斯特 / 史蒂芬·朗 / 杰西·普莱蒙 / 保罗·安德森 / 斯科特·威尔森 / 考莉安卡·基尔彻 / 乔纳森·梅杰斯 / 罗利·科奇瑞恩 / 彼得·穆兰 / 亚当·比奇 / 韦斯·斯塔迪 / 蒂莫西·柴勒梅德 / 比尔·坎普
类型: 剧情 / 西部 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 夏安语
上映日期: 2017-09-02(特柳赖德电影节) / 2018-01-26(美国)
片长: 134分钟
又名: 敌对者 / 敌对份子
IMDb: tt5478478
5星
9.6%
4星
33.5%
3星
47.6%
2星
8.1%
1星
1.3%

敌对分子的短评 · · · · · · ( 全部 1253 条 )

热门 /  最新 / 

40 Laoporridge 看过 2018-01-10 10:35:24

一句话不和,就开枪,一路上挖坟过去的

13 Alex 看过 2018-04-20 23:08:55

贝尔的双眼是少有的用眼神就能告诉观众感受的演员。虽然结局可能走掉会小升华一下,但我还是喜欢happy ending

19 饮歌 看过 2017-09-13 19:54:44

算是这几年看过为数不多的西部片里勉强说得过去的一部。甜茶居然配角配的这么令人发指……

14 RITA 看过 2018-03-16 06:45:29

Bale全程台词主要是“嗯” Chalamet的炮灰气质不能更盛临终遗言是“马勒戈壁”

5 钝刀 看过 2018-04-20 23:24:04

贝尔的表演能够打一百分了,女主表演虽然很棒,但总觉得形象、衣着与背景设定不符。影片缓慢而深沉,各种爱、恨、反思渗透,深刻。

> 更多短评 1253条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

敌对分子的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

tom 2018-04-15 23:01:01

新大陆的尘埃之战-向印第安族致意

这篇影评可能有剧透

新大陆的尘埃之战-向印第安族致意 1. 印第安种族在美国独立战争(1775-1783)之后长达一个世纪的西进运动(1783-20世纪初)中几乎被屠族,这是白人与美洲印第安人在新大陆扩地运动中不可调和的矛盾。 2. 先闪回一些片段: 女主(裴淳华)家人全部被杀害后的麻木发呆。 贝尔因为...  (展开)
Aloneye 2018-01-14 15:18:30

关于《敌对分子》你可能不知道的事

1. 裴淳华在采访中说道:“我和贝尔在片场拍摄之余都几乎是不会说话的,贝尔自己也会和我保持距离。这个片子中里角色都是相当不正常的,所以这种在片中保持的严肃人物关系气氛就延伸到了戏外,我们让这种严肃自然发展,但是我们从来都没有谈论过这样的现象。” 2. 早在一年前,...  (展开)
晨星风语 2019-11-10 21:33:32

爱与恨终会消失

这是看过最不激烈快意恩仇的西部片了,整片的感觉有点"钝",沉浸在死亡的护送旅程中总有人莫名其妙地离开,悬念与紧张感总是在过程中止,虽然有那么多的缺乏可我对《敌对分子》并不讨厌、也不认为它是烂片。 印第安人与征服者的矛盾,家园土地的消失血泪的历史在这部电影里隐隐...  (展开)
小包哥 2018-06-23 11:32:48

又一个政治正确

至少是有西部范儿的,三星没问题,四星确实勉强,几乎都是给克里斯蒂安.贝尔的。可以想象,没有他这部戏还怎么看?--不是这个时代的节凑,没有这个时代的噱头! 听说这几年美国主流思想有偏左的苗头,连罗伯特.李这样的贤人,仅因为曾经因应时代、随大流蓄过奴,他的雕像就被拆...  (展开)
蒹葭饕餮 2018-05-02 03:12:18

两个老伙计的仇恨与谅解

1892年,美国本土各种族之间的仇恨杀戮比比皆是。尤为是白人与印第安各部落的相互厮杀最为惨烈。白人对印第安人实行居留地政策,把印第安人赶到了环境最为恶劣、生存条件最为艰难的荒芜之地,甚至利用土著们各部落之间的矛盾进行印第安自我灭绝策略,更甚者有的州还执行猎头皮...  (展开)
白云高飞 2018-10-07 18:10:21

戈壁风光

敌对分子,这部电影并非以动作,枪战作为看点的西部片,而是对两个民族仇恨交织对立再到释然的叙述,影片中不小一部分是对壮美苍凉的西部风景的拍摄,对人的记录更多的是表情与对话,着实影片整体略显枯燥无聊,缺少令人大呼过瘾的高潮部分,但对于真正喜欢这种类型西部片的人...  (展开)
cikgu 2018-04-19 22:51:49

文艺腔的西部片

这篇影评可能有剧透

我向来对大漠、黄沙、骏马和转轮手枪没有抵抗力,何况还是一部贝尔主演的带有“公路片”色彩的西部片。尽管节奏有点拖沓,情节有点老套,但我还是可以乐在其中地看下去。军人、酋长、寡妇的奇妙组合,在漫漫旅途中共同面对未知的命运和危险,顺便在无尽的星空下聊一聊人生际遇...  (展开)
污没完 2018-04-19 21:15:29

西部地狱如何自我救赎

这篇影评可能有剧透

杀来杀去,死了太多人,麻木了,灵魂也麻木了,汤米就是最好的解释,汤米大雨中告诉贝尔自己已经没感觉了,就是准备自杀了,他追逃犯追到了,杀了逃犯之后,自己自尽了。只有爱才能化解麻木。酋长有爱,可惜了,一家最后基本全完了,只剩一个孩子,女主不遇到男主估计也是没法...  (展开)
冷月无声 2018-04-19 22:30:12

宽恕之路

好久没有看到如此传统、沉重与悲壮的西部片了。开篇引言奠定了整部电影的基调:压抑、迷惘、孤独、苍凉。故事本身就充满着矛盾与纠结:一个久经沙场、即将退伍的上尉不得不护送昔日的对手——一个垂垂老矣的夏安族酋长及其一家回归故乡。天与地、爱与恨、情与义、生与死、对错...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
RickyLIU 2018-04-25 19:28:51

《敌对分子》:谁才是你真正的朋友和敌人?

原创 2018-04-25 R君 [R君爱电影] 在电影中寻找曾经迷失的自我、忘却的美好和更广阔的世界..... R君说 这还真是一是宏大的葬礼式电影,非常的严肃,甚至在很多时候显得有些悲观.......完全不像其他的西部片那样,充满了让人期待的热血冲突、枪战和英雄气概,甚至连几场枪战都拍...  (展开)

> 更多影评 14篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅敌对分子的评论:
feed: rss 2.0