那般良夜 That Good Night (2017)

导演: 埃里克·斯泰尔斯
编剧: N·J·克里斯普 / 查尔斯·萨维奇
主演: 约翰·赫特 / 索菲亚·海林 / 马克斯·布朗 / 艾琳·理查兹 / 查尔斯·丹斯 / 蒂亚戈·阿尔迪亚 / 索妮塔·亨利 / 诺亚·尤佩 / 萨尔瓦多·纳利 / 艾梅柏·汤森
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-06-22(英国)
片长: 90分钟
IMDb链接: tt5271794
5星
25.7%
4星
52.1%
3星
20.4%
2星
1.6%
1星
0.2%

那般良夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

那般良夜的短评 · · · · · · ( 全部 225 条 )

热门 /  最新 / 

7 AmoR 看过 2017-06-21

亲情永远戳泪点… Sir John Hurt生前最后一部作品,常常想到这点儿所以更加难过。在电影院安安静静地看2D文戏哭哭笑笑,才是最享受的观影过程,最本真的源自电影的感动。P.S. 导演到场是个惊喜,然而观众提问尴尬无比… 不懂得如何发问何不保持沉默?

6 vivi 看过 2018-07-04

最喜欢的一幕,是他跟小男孩打过招呼后,走远几步,又招他到自己面前,双手送上礼物。念过诗,他也走进了这般良夜。

3 苏不西 看过 2019-03-14

超级好。超级好。

6 chumilo 看过 2017-06-21

「Rage, rage against the dying of the light.」 iPhone

0 SATURaiN 看过 2019-04-21

又一个生之将尽的故事,inner peace

> 更多短评225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

那般良夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

那般良夜的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

摩卡 2019-05-21 15:32:43

深知黑暗合理,却也不会温顺地走入良夜

这篇影评可能有剧透

太阳每天照常升起,让年轻的心总是对人生充满期待,相信明天之后还有明天。然而日复一日,年复一年,重而复之,事事褪去新鲜、寡淡无味,年华日渐萎缩、有心无力。当“人生终有终点”这一认识日渐清晰,又该如何向着时光戛然而止的安息良夜前行? 拉尔夫梅特兰曾是一个名声斐然...  (展开)
小豆友 2019-05-18 00:58:51

那般良夜?

今晚看的英国剧情片That Good Night片名翻译成《那般良夜》,也相当传神。结尾处苍老、疲惫又倔强的声音诵读托马斯的《不要温顺地走进那个良夜》,特别触动人心。 温柔的对待死亡,那般良夜。老爷子在最后的时光与儿子和...  (展开)
看客土豆块 2019-03-28 13:44:41

这是他的最后一部片子

这篇影评可能有剧透

死亡,一个我们避讳的话题。 最近台湾著名节目主持人傅达仁在家人的陪伴下选择了安乐死,这种选择对我们来说是感动、震撼,对傅达仁来说是对死亡的直视和生命的尊重。 其实认识死亡,尊重生命是我们早该学习的事情,或许我们可以以平和的态度看待死亡,勇敢地直视死亡。 两年前...  (展开)
老头也玩 2019-02-27 11:58:32

《那般良夜》

是一部2017年出品的英国电影。很平静很温馨的家庭生活片。 一开始看这部电影,出乎意料听到的是熟悉的国语配音。听下去慢慢才知道现而今咱们国家从事配音事业的原来只有一男一女两个人,听着这俩机器人不高不低不慌不忙不紧不慢的发声,脑子里还要快速的转换成剧中人的真实口吻...  (展开)
酱骨架 2019-02-21 11:00:58

一个临死之人的心灵救赎

一个作家,一个著名的编剧 年轻的时候,骄横,自私 跟儿子形同陌路虽然谈不上,但是深深的鸿沟是必须的 现任妻子也不爽,因为她很想要孩子,而这个混蛋不想要,所以时不时拿这个来说事 临死之际,生命力也没那么旺盛了,想要救赎了 结果想跟儿子和解,却本性难移,把儿子的女朋...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

各位在哪里看的? 来自le ciel 4 回应 2019-05-21
电影拍摄地在哪? 来自奈落 2019-05-19

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅那般良夜的评论:
feed: rss 2.0