园子温这种生物的影评 (7)

大梨 2017-08-22 11:25:45

人生比电影还有意思,去当导演可惜了!

园子温,1961年12月生于日本爱知县。 爱知县是日本有名的工业大县,就业岗位特别多,男劳力一个月月薪25w日元到35万日元都非常常见。这月薪相当于人民币1w5到2w,算是相当不错的薪水。 园子温的父亲是大学老师,母亲也是老师,所以他算是生活在一个经济发达地区的小康之家,...  (展开)
寒草 2018-06-29 08:15:51

有趣的东西都来自惯例的废墟

园子温这种生物,天真,聪明,专注,可以说人类的优点在这家伙身上体现得淋漓尽致。谈起拉斯冯提尔时一脸激动,说起河濑直美和是枝裕和则一脸平淡,他的电影无法归类,他不屑去拍那种传统的电影,他甚至不屑好与坏,他不关注别的事,而是自得其乐地在自己的轨迹里,探寻时间和...  (展开)
小园子温 2019-12-18 15:45:36

借这个契机为天才庆生

这篇影评可能有剧透

挣破卵巢的那一刻起便预示着这个世界将迎来一位把世俗常规践踏在皮鞋底的大反叛家。建立社团、占领街道,看似无恶不作,实则是在追逐着那最为纯净的心之所向。制作评分手账、写着可能自己都看不懂的诗、拿着8mm摄影机四处乱跑,“我叫园子温!”他在街上大喊着,创作伊始便如同...  (展开)
孤独帝 2019-05-28 19:57:14

会玩还是园老师

《园子温这种生物》这部纪录片的名字很好玩,仿佛园子温是不同于我们人类的另一种生物,但是在纪录片里面,园子温不过是一个喜欢喝酒的话唠大叔,但就是这个大叔拍出一部又一部反叙事反常规的电影。 纪录片的开端,园老师手指夹着香烟,眯着眼睛,不修边幅,满脸通红,俨然一副...  (展开)
星辰苑清 2017-07-10 14:00:26

看不懂园子温!

他的电影世界总是那么的不合群,光怪陆离,似乎剥离了现实但又是反映着现实,而且人物角色都带着些神经质的特性,色彩斑斓,血浆四溅,抑或冰冷到压抑,几近风格式的画面太有吸引力.每次看他的电影,深深感觉演员真的好辛苦,尤其是那种不正常中二歇斯底里的那种,太费心费神,...  (展开)
蠢小哥 2017-05-08 22:27:40

颐和园

颐和园的 影评 写一篇观后感 不是表达观点 而是一个心路历程 很久很久没有看到过震撼心灵的作品 我不愿意看快餐文化 又不知道看点什么 所以一直迷茫 有时候发呆想着该去做什么 就像个傻子 什么是爱 什么是性 什么是坦然 什么是赤诚 这样勇敢的心一次次追逐着心里的乌托邦 遍体...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
杨小槑 2019-06-03 10:17:41

他说

Q:人们觉得你是个激进的邪典电影人。 1.日本有个传统,就是贬低非正统,我觉得在日本,形式被高估了。我去过挪威,在那里爱德华·蒙克是个受欢迎的画家。我觉得那表明了日本的一个特点,日本人不希望日本文化通过不正统来代表。在他们的想法中,他们不想要让日本这个国家失望...  (展开)

订阅园子温这种生物的影评