园子温这种生物 園子温という生きもの (2016)

导演: 大岛新
主演: 艾丽 / 神乐坂惠 / 二阶堂富美 / 染谷将太 / 园子温
类型: 纪录片
官方网站: sonosion-ikimono.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2016-05-14(日本)
片长: 97分钟
又名: 园子温此生物 / Sion Sono Creature
IMDb链接: tt5471654
5星
13.4%
4星
47.9%
3星
34.9%
2星
3.3%
1星
0.6%
好于 10% 纪录片

园子温这种生物的短评 · · · · · · ( 全部 411 条 )

热门 /  最新 / 

11 气急败坏陳牙齿 看过 2016-06-19

儿时画的手账很感人:自己设置的“园子温电影大赏”、自己称呼自己为“鬼才导演”,对于电影的爱从最初持续到如今。觉得他虽怪但还是内心温柔的人,更喜欢他了。

8 Setona 看过 2016-06-12

纪录片而言最多三星,剩下的一颗给圆导。其实看完也不能说出园子温究竟是个怎样的人,我只能说他是个非常有趣的人。希望他真的只有21岁,他能创造的未来实在太令人期待。 此外今晚大光明观影的诸位实在太棒,全体坐到最后一帧然后安静离场。

5 超cute侠 看过 2017-07-18

也难怪园子温会喜欢拉斯冯提尔,两人都是不折不扣的电影实验派,看园子温喝醉后的疯狂状态也能理解他电影中人物的癫狂从何而来了,少时的电影日志以及颓废诗歌实际上就是为了导演园子温铺路,他坚信量大于质,与其谨小慎微,不如放手去拍,也许经典就会应运而生。

6 腰娘w 看过 2016-06-12

人生没有什么好与坏,活着本身就是意味着痛苦,把人生过的有趣就很好了啊。如何活着有趣的人生,做一个有趣的人就是园子温所追求的吧。园子温是个天才,毕竟他是个初中的时候就会为他看的每一部电影写影评的人,认真记下每一部电影。啊对了,他说他可以拍纯爱片,全场笑死

4 海带岛 看过 2017-04-12

不喜欢园子温一直以来那种“快来啊,这里有异端”式的自我推销,但很喜欢他通关一样抛弃旧作的作风。“我不在乎质量,只在乎数量”,那些拍过的旧作就像从身上代谢出的皮屑般一去不返,当时的不完美正是当时创作力的生命迹象,而下一秒永远有只属于下一秒的生命迹象。产生想法、迅速实现、大方抛弃。

> 更多短评411条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

园子温这种生物的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

园子温这种生物的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

大梨 2017-08-22 11:25:45

人生比电影还有意思,去当导演可惜了!

园子温,1961年12月生于日本爱知县。 爱知县是日本有名的工业大县,就业岗位特别多,男劳力一个月月薪25w日元到35万日元都非常常见。这月薪相当于人民币1w5到2w,算是相当不错的薪水。 园子温的父亲是大学老师,母亲也是老师,所以他算是生活在一个经济发达地区的小康之家,...  (展开)
寒草 2018-06-29 08:15:51

有趣的东西都来自惯例的废墟

园子温这种生物,天真,聪明,专注,可以说人类的优点在这家伙身上体现得淋漓尽致。谈起拉斯冯提尔时一脸激动,说起河濑直美和是枝裕和则一脸平淡,他的电影无法归类,他不屑去拍那种传统的电影,他甚至不屑好与坏,他不关注别的事,而是自得其乐地在自己的轨迹里,探寻时间和...  (展开)
孤独的上帝 2019-05-28 19:57:14

会玩还是园老师

《园子温这种生物》这部纪录片的名字很好玩,仿佛园子温是不同于我们人类的另一种生物,但是在纪录片里面,园子温不过是一个喜欢喝酒的话唠大叔,但就是这个大叔拍出一部又一部反叙事反常规的电影。 纪录片的开端,园老师手指夹着香烟,眯着眼睛,不修边幅,满脸通红,俨然一副...  (展开)
星辰苑清 2017-07-10 14:00:26

看不懂园子温!

他的电影世界总是那么的不合群,光怪陆离,似乎剥离了现实但又是反映着现实,而且人物角色都带着些神经质的特性,色彩斑斓,血浆四溅,抑或冰冷到压抑,几近风格式的画面太有吸引力.每次看他的电影,深深感觉演员真的好辛苦,尤其是那种不正常中二歇斯底里的那种,太费心费神,...  (展开)
蠢小哥 2017-05-08 22:27:40

颐和园

颐和园的 影评 写一篇观后感 不是表达观点 而是一个心路历程 很久很久没有看到过震撼心灵的作品 我不愿意看快餐文化 又不知道看点什么 所以一直迷茫 有时候发呆想着该去做什么 就像个傻子 什么是爱 什么是性 什么是坦然 什么是赤诚 这样勇敢的心一次次追逐着心里的乌托邦 遍体...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
杨小槑 2019-06-03 10:17:41

他说

人们觉得你是个激进的邪典电影人。 日本有个传统,就是贬低非正统,我觉得在日本,形式被高估了。我去过挪威,在那里爱德华·蒙克是个受欢迎的画家。我觉得那表明了日本的一个特点,日本人不希望日本文化通过不正统来代表。在他们的想法中,他们不想要让日本这个国家失望的东西...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请灵通人士提供! 来自Harrison 2016-09-09
谁有源? 来自小耳 2016-08-15

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《园子温这种生物》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅园子温这种生物的评论:
feed: rss 2.0