易中天品三国 (2006)

主演: 易中天
类型: 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-02-12(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 40分钟
5星
76.2%
4星
19.2%
3星
2.9%
2星
0.5%
1星
1.1%

易中天品三国的分集短评 · · · · · ·

易中天品三国的短评 · · · · · · ( 全部 2213 条 )

热门 /  最新 / 

270 狗打墙 看过 2016-07-03 15:11:23

操哥去世之后的三国令人食之无味。

182 salo 看过 2016-08-15 15:50:47

易教授在表演了44集脱口秀后,终于在最后几集拿出了些干货。

95 Alex 看过 2016-06-24 04:34:55

听易老师讲三国,听的是英雄豪杰,听浪花之下的潜流暗涌,听大势所趋,看云扬风起,如英雄乘势挥洒,安一颗国士之心,填一双苍然深眸。

103 easyfresh 看过 2017-05-25 13:17:11

奥斯卡欠先生一座影帝

80 千寻亿选 看过 2017-12-08 11:04:20

易中天的品三国,有个优点,就是有理有据,每个观点都引经据典而不是靠脑补

> 更多短评 2213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

易中天品三国的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

满溪流水香 2017-12-07 02:38:51

浩瀚三国娓娓述

我的历史成绩素来惨不忍睹,尤其痛恨死记硬背那些条历史事件及年代。直到远离考试后,才惊觉原来,我对历史还有兴趣,原来,我喜欢了解先祖的事迹,原来,我所痛恨的不是历史,而且填鸭般的历史课。 三国是我非常喜欢的一段历史,从小接触三国演义,却不认同作者的观点,作者对...  (展开)
啊瓜子 2018-09-05 00:24:27

孤独的易先生

这篇剧评可能有剧透

很多人不理解历史的必然,他们认为如果当事人做出另外一种选择,历史的走向将会完全不同。确实,个人的选择可以左右很多事件的结果,但是扭不过历史的巨轮。 曹丕接受陈群的九品中正制,曹魏政权被士族接管。 孙权本土化,大量提拔吴的士族(陆逊,顾雍),孙吴政权被士族接管...  (展开)
2017-05-22 10:27:24

这是一部评书

以前没认真看过,碰到哪集看哪集,最近开始听,居然挺好听的。 这是一个评书版的三国,像讲故事一样的叙事,没有细究过内容的真实准确性,但能在电视节目上讲,应该是不错的,起码来源有依据。有好多历史典故其实都知道,但听着他侃侃而谈,一段一段的讲,居然妙趣横生,通...  (展开)
桃子 2020-01-26 12:29:51

我理解的三国

这篇剧评可能有剧透

一直想看易中天品三国,刚好放假在家,开始看起来 1-20集 喜欢教授的讲解方式,会把历史和小说放在一起,把所有记录的史料也揉在一起,也从自己的角度给出分析过程和自己的理解,比单独看三国演义小说好看多了。 一直是喜欢曹操的,以前一直知道是奸雄的想象,现在看的更加真切...  (展开)
嘴巴里放烟花 2021-09-02 12:06:54

《易中天品三国》学习笔记1-30

这篇剧评可能有剧透

2021.8.2 #第1集 大江东去 1、历史人物有三种形象:历史形象、文学形象、民间形象。三国历史形象反差尤其突出。 2、诸葛亮是杰出的伟大的政治家,主要贡献:a.为刘备集团制定长期战略规划——隆中对;b.促成了刘备集团和孙权集团的联盟;c.刘备死后治理蜀国(最重要)。其治国...  (展开)
元气Winnie 2018-11-18 10:02:30

未完待续

这篇剧评可能有剧透

笔记 袁绍失败的原因:政治上失利、道义上失理、战略上失策、指挥上失误、用人上失当、组织上失和 曹操成功的原因:以信取人、言行一致;以理服人、开诚布公;以诚待人、推心置腹;以情感人、真情实意;以奖励人、论功行赏;以功归人、扬人责己;以宽容人、设身处地;以法制人...  (展开)
嘴巴里放烟花 2021-12-01 00:13:22

《易中天品三国》学习笔记41-52

这篇剧评可能有剧透

2021.10.4 #第四十一集 以攻为守 1、诸葛亮为什么死前下达关乎魏延的命令 魏延和诸葛亮路线不同(每次北伐魏延均欲分兵,亮不从-子午谷奇谋) 2、诸葛亮为什么要北伐 目标: 北定中原,攘除奸凶,兴复汉室,还于旧都。 3、为什么目标没有实现 1)曹魏非速亡之国(魏主明略,氏...  (展开)
186****4877 2021-11-26 15:09:22

易中天品三国的热度是一个反传统时代的大缩影

易中天老师是个人物,作为当年国学大师胡国瑞的学生,他有水平,只可惜在厦门大学老先生有点怀才不遇,一辈子没当上博导,其实他的论文 〈文心雕龙〉美学思想论稿》《艺术人类学》 《[帝国的惆怅]——中国传统社会的政治与人性》 《[艰难的一跃]———[美国宪法的诞生和我们...  (展开)
钱坤一 2020-03-20 08:27:09

品三国英雄人物,做当下随和阿宅

第一次看,是中学时好基友推荐的。 在基友家一起看了电视,然后被易中天老师以故事说人物,幽默风趣的讲课方式所吸引。 比如谈起人物历史形象与民间形象的不同时,曾聊到“关公与曹操讲价求婚,结果反被曹操NTR截胡”的一则轶事,由此催生群众口口相传“曹魏好人妻”的典故。 ...  (展开)

> 更多剧评 26篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅易中天品三国的影评:
feed: rss 2.0