易中天品三国 (2006)

主演: 易中天
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2006-02-12(中国大陆)
集数: 52
单集片长: 40分钟
5星
75.2%
4星
20.6%
3星
3.5%
2星
0.2%
1星
0.5%

易中天品三国的分集短评 · · · · · ·

易中天品三国的短评 · · · · · · ( 全部 652 条 )

热门 /  最新 / 

16 范德一彪 Rocky 看过 2017-01-24

刚上大学的时候, 每周回家都看的津津有味。10年过去博三毕业季 重看他的中华史依然津津有味。

16 睡觉是头等大事 看过 2017-05-07

学生时代竟然买过唯二的两正版书籍,下册后面还附有一张CD。认认真真写了好多心得,当年一度沉迷!

11 Q·ian·Sivan 看过 2016-07-20

—— 三國迷擴展包

1 汉大将军袁绍 看过 2017-03-04

童年经典

0 甦醒 Nostalgia 看过 2016-09-13

大话三国

> 更多短评652条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

易中天品三国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

易中天品三国的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

满溪流水香 2017-12-07 02:38:51

浩瀚三国娓娓述

我的历史成绩素来惨不忍睹,尤其痛恨死记硬背那些条历史事件及年代。直到远离考试后,才惊觉原来,我对历史还有兴趣,原来,我喜欢了解先祖的事迹,原来,我所痛恨的不是历史,而且填鸭般的历史课。 三国是我非常喜欢的一段历史,从小接触三国演义,却不认同作者的观点,作者对...  (展开)
2017-05-22 10:27:24

这是一部评书

以前没认真看过,碰到哪集看哪集,最近开始听,居然挺好听的。 这是一个评书版的三国,像讲故事一样的叙事,没有细究过内容的真实准确性,但能在电视节目上讲,应该是不错的,起码来源有依据。有好多历史典故其实都知道,但听着他侃侃而谈,一段一段的讲,居然妙趣横生,通...  (展开)
啊瓜子 2018-09-05 00:24:27

孤独的易先生

这篇剧评可能有剧透

很多人不理解历史的必然,他们认为如果当事人做出另外一种选择,历史的走向将会完全不同。确实,个人的选择可以左右很多事件的结果,但是扭不过历史的巨轮。 曹丕接受陈群的九品中正制,曹魏政权被士族接管。 孙权本土化,大量提拔吴的士族(陆逊,顾雍),孙吴政权被士族接管...  (展开)
Winnie爱学习 2018-11-18 10:02:30

未完待续

这篇剧评可能有剧透

笔记 袁绍失败的原因:政治上失利、道义上失理、战略上失策、指挥上失误、用人上失当、组织上失和 曹操成功的原因:以信取人、言行一致;以理服人、开诚布公;以诚待人、推心置腹;以情感人、真情实意;以奖励人、论功行赏;以功归人、扬人责己;以宽容人、设身处地;以法制人...  (展开)
蔡媛媛 Cai 2018-11-20 22:51:00

易中天品三国21.临危受命

这篇剧评可能有剧透

诸葛亮挺身而出,请命会见孙权,这对刘备来说是生死攸关的大事。但是这件事由不得刘备的一厢情愿,孙权需要考虑江东集团的利益。 诸葛亮这个使命好完成吗?不好完成,实际上这是一个非常艰巨的任务。 1)荆州集团与江东集团是世仇、有夺将之恨 2)刘备新败,败军之将不敢言勇,...  (展开)
蔡媛媛 Cai 2018-11-15 21:14:50

易中天品三国13-15

这篇剧评可能有剧透

13.青梅煮酒 青梅煮酒论英雄 刘备主动要求拦截袁术,实际上是想脱离曹操的控制。 结论:1、刘备是英雄2、曹操是说了这句话。 14. 天生奇才 郭嘉,神机妙算,当机立断,出奇制胜,随机应变,敢出险招。 曹操打乌丸,很多人反对曹操打乌丸,事后,曹操奖励反对他的人,你们的意见...  (展开)
蔡媛媛 Cai 2018-10-28 22:01:09

易中天品三国05(重要篇)

这篇剧评可能有剧透

陈留的卫兹赞助了曹操一大笔钱,这件事情是非常重要的。三国时代的那些英雄,比方说曹操、刘备,他们能够起兵,能够成为一方诸侯,都是得到财团赞助的。而且这个地方财团通过资助他们认为的英雄人物来参与政治,是中国传统社会的一个政治传统。 曹操在得到卫兹的赞助以后,就在...  (展开)
蔡媛媛 Cai 2018-10-28 21:59:15

易中天品三国01-04

这篇剧评可能有剧透

特别节目1.易中天对话王立群 将相帝王史,充满了权术、血腥、勾心斗角的宫闱之争,似乎觉得我们的祖宗、历史就是这么灰色的、不光彩的,正视这段历史,是需要勇气的,你必须承认、面对它。 正视事实、评价历史、讲述历史都需要勇气。勇气来自于:道义、群众的支持、学术的良心...  (展开)
菠萝吹雪奉孝君 2018-08-26 00:13:35

历史的插曲,士族的胜利

这篇剧评可能有剧透

对易中天品三国的态度分为三个阶段,一是小学刚接触,迷得不得了,那个时候还喜欢玩Koei的三国志11,把每个武将的技能、属性、生平历史,每个城市的名字、特点背的清清楚楚,再结合易中天先生的故事一品味,实在是小学时候的一件乐事。后来自己渐渐长大,外加百家讲坛又被袁腾...  (展开)
苏白 2017-08-27 18:07:06

易中天品三国完结撒花

2017.8.27 打卡 1.易中天品三国完结撒花,看了小半年吧。笔记:1)诸葛亮:国士 2)曹操:可爱的奸雄 3)袁绍:反应巨慢,从头黑到尾 4)除大主公外单独成传:诸葛亮和陆逊(伯言命苦)5)战国三家分晋,东汉末三国归晋。历史在某种程度上是个圆。6)三国是一段历史插曲 7)不...  (展开)

> 更多剧评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅易中天品三国的影评:
feed: rss 2.0