人民的名义 第19集 的全部讨论 (25)

<前页 1 2 后页> (共25条)

> 去 人民的名义 的页面

关于第19集 · · · · · ·

  • 本集名称: 审讯欧阳菁 侯亮平发现一一六事件另有真相
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介: 欧阳菁被带走后,李达康马上就给季昌明打了一个电话,质问检察院调查欧阳菁的问题,并怪责检察院的人在高速路上设下路障拦他车逮捕欧阳菁。季昌明并不知侯亮平已落实了欧阳菁的受贿问题,得知侯亮平在高速路上拦市委书记的车,他马上就急着打电话数落侯亮平。

    侯亮平和陆亦可被季昌明数落之后,马上就去办公室给季昌
    ... 明一个解释,而季昌明一见他们两人出现,就马上夸张地指责侯亮平传唤欧阳菁的大阵仗。陆亦可在季昌明说得正起劲之时,故意把林华华在李达康家里盯梢的事说出来,让季昌明更急了。

    等季昌明把一肚子火发出来之后,陆亦可才把他们落实到欧阳菁受贿五十万的事说出来,季昌明这才无话可书,马上跑去省委向沙瑞金汇报情况。季昌明把情况跟沙瑞金说明之后,沙瑞金竖起大拇指表扬侯亮平,直指他挽救了一位能干的市委书记的政治生涯。表扬侯亮平之后,沙瑞金还向季昌明表示,他全力支持侯亮平调查贪腐的工作。

    李达康从季昌明那里得知了有关欧阳菁被举报的事情,随后又去了赵东来的办公室,跟他打听清楚欧阳菁的问题。经赵东来陈述之后,李达康才意识到,侯亮平救了自己一次,他佩服侯亮平的勇气,敢拦省委书记的车,这一点连赵东来都没有自信能做到。

    做了汇报之后,侯亮平便与季昌明一起,展开三线同时调查审问的方式,了解一一六事件的症结。欧阳菁声称,她不给蔡成功贷款的原因,是蔡成功借了很多民间集资的高利贷,她认为蔡成功根本无法偿还银行的贷款。

    陆亦可前去找高小琴,询问山水集团与大风厂股权转让的问题,高小琴非常的配合有问必答,同时愿意提供相关的资料证明她所说属实。高小琴声称,蔡成功曾向高利贷借了八千万,购买了林城的一家锦绣煤矿,想通过这个煤矿赚快钱,没想到煤碳价格下跌导致,让蔡成功赚快钱的愿望破灭。

    欧阳菁举报,蔡成功购买的锦绣煤矿,是与丁义珍一同办的,侯亮平马上通知陈群芳,直接问蔡成功有关煤矿合伙人的事情。蔡成功本想蒙混过关,说出合伙人是汤姆丁,没想到侯亮平早已知汤姆丁就是丁义珍,蔡成功也只得坦白承认,丁义珍只有煤矿30%的干股,而且由于煤炭价格下跌,煤矿直接破产了,丁义珍没有从自己这里赚到一分钱。

    欧阳菁说明,在她看了风控报告之后,取消了给蔡成功的贷款,而蔡成功曾几次试图行贿过她,可她都没有接受。高小琴声称,山水集团借钱给蔡成功,完全是丁义珍出面找的她,她实在没办法拒绝才借的,而她也曾在大风厂还不起贷款之后,支付给蔡成功三千五百万的安置费,只是这部分费用一过账就直接被民生银行给划走了。
    更多»