圣战 Heiliger Krieg (2011)

导演: Christian Twente
编剧: Ramin Sabeti
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 阿拉伯语 Arabic
首播: 2011-08-16
集数: 5
单集片长: 43分钟
又名: Der Heilige Krieg
IMDb链接: tt2016445
5星
50.0%
4星
44.0%
3星
4.8%
2星
1.2%
1星
0.0%

圣战的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
哪里可以找到资源? Knödel 4 2020-09-16 18:23
制作精良 toooo 2016-04-06 00:05
> 全部讨论2条
讨论 作者 回应 最后回应
哪里可以找到资源? Knödel 4 2020-09-16 18:23
制作精良 toooo 2016-04-06 00:05
> 全部讨论2条

圣战的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

4 米兰达·可怕 看过 2016-07-21

ZDF科普剧。谁说宗教神圣,都是统治者控制平民百姓的说辞。摩尔人不也是为了法兰克人的财富才入侵图尔的,基督教此后也强迫信仰统一。先知默罕默德也是打着安拉的名义传教未果 转身带兵侵略麦加的,所以穆斯林从一开始就是带有侵略性。看来宗教是束缚百姓而不是统治者的 他们总有从中获利的理由。

6 沧海鲸歌 看过 2016-08-07

战争无神圣。感谢FIX字幕侠,观看地址:http://www.fixsub.com/portfolio/%e5%9c%a3%e6%88%98 Android

0 艳火 看过 2016-08-13

把圣战和宗教分开的出发点是好的,白左的宗教自由本质上也是进步的思想,但这都建立在伊斯兰世界的世俗化基础上,否则这些进步的思想对他们来说只会是可趁之机而已。然而强调人权独立民主自由的白左要怎样改变这些激进之徒呢。

0 甚小望远镜 看过 2019-04-13

非常精良的纪录片。说是五集,但第一集和第五集的内容似乎是一样的(不知道是不是我下的有问题),那么就是四集,分别讲述了十字军东征(11世纪)、君士坦丁堡之战(15世纪)、一战与奥斯曼帝国的解体(20世纪),最后是基地组织与“9·11”(21世纪),基督徒与穆斯林之间的四场“圣战”,或者说同一场“圣战”在长达千年的历史中的四个高峰阶段。在价值观上并不偏倚,以客观的综合历史分析勾连“圣战”问题的始末,史... 非常精良的纪录片。说是五集,但第一集和第五集的内容似乎是一样的(不知道是不是我下的有问题),那么就是四集,分别讲述了十字军东征(11世纪)、君士坦丁堡之战(15世纪)、一战与奥斯曼帝国的解体(20世纪),最后是基地组织与“9·11”(21世纪),基督徒与穆斯林之间的四场“圣战”,或者说同一场“圣战”在长达千年的历史中的四个高峰阶段。在价值观上并不偏倚,以客观的综合历史分析勾连“圣战”问题的始末,史事清晰,视野开阔。如论15-16世纪两个世界的战争,就涵盖到了文艺复兴与基督教欧洲的内变、路德宗教改革对神罗的冲击、印刷术的普及使得反土耳其小册子的广泛流传等诸多角度,是相当专业而非泛泛而谈的专题片。 (展开)

0 条顿骑士列昂 看过 2020-04-25

说是纪录片一直是在看剧罢了,也就第五集有点看头

> 更多短评 45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

圣战的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

lunch 2018-06-02 09:12:24

基督教与伊斯兰教的战争历史

这篇剧评可能有剧透

所谓的信仰之战,更多是生存之战和利益之战。 1. 图尔战役 公元7世纪,穆罕默德复兴的伊斯兰教兴起。 公元635年,阿拉伯军队征服叙利亚。 公元652年,阿拉伯军队征服波斯帝国。 公元711年,阿拉伯远征军征服北非迦太基和摩洛哥。 公元713年,阿拉伯远征军横渡直布罗陀海峡进入...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圣战的影评:
feed: rss 2.0