圣鹿之死 The Killing of a Sacred Deer (2017)

导演: 欧格斯·兰斯莫斯
编剧: 欧格斯·兰斯莫斯 / 埃夫西米斯·菲利普
主演: 妮可·基德曼 / 科林·法瑞尔 / 艾丽西亚·希尔维斯通 / 巴里·基奥恩 / 拉菲·卡西迪 / 比尔·坎普 / 桑尼·苏尔季克
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
官方网站: www.curzonartificialeye.com/the-killing-of-a-sacred-deer
制片国家/地区: 爱尔兰 / 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2017-05-22(戛纳电影节) / 2017-11-03(英国)
片长: 121分钟
又名: 圣鹿猎杀(港)
IMDb链接: tt5715874
5星
9.2%
4星
35.5%
3星
42.9%
2星
9.7%
1星
2.7%

圣鹿之死的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

圣鹿之死的短评 · · · · · · ( 全部 7203 条 )

热门 /  最新 / 

193 米粒 看过 2017-10-17

兰斯莫斯的电影总是这样概念先行,其实也没啥问题,多看两部就习惯套路了,没有什么更深层次的东西,听完他自己解说后更加觉得其实本人也不明白为什么要讲这些故事似的。音乐摄影的氛围都烘托的可以,其实他什么时候能停止符号堆砌、看似装酷实则装逼,估计能拍出更好的电影

100 [已注销] 看过 2017-12-13

兰斯莫斯想做当代库布里克想疯了吧

63 亵渎电影 看过 2017-12-19

宗教的味道很重,就连故事逻辑也和宗教故事一样,已经没有正常逻辑了,彻底把这个当成宗教故事来拍了,各种符号几乎到了隐于无形,导演的风格技巧也越来越成熟。这种电影无须看懂,看到什么就什么吧。

56 谢飞导演 看过 2018-01-20

由于缺少必要的基督教文化知识和氛围,对影片的理解与共鸣就少了许多,只是制作者的精巧、地道的专业视听技能值得尊重。

63 牛腩羊耳朵 看过 2017-05-22

故弄玄虚越来越不知收敛,影像风格倒是趋于纯熟。

> 更多短评 7203条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣鹿之死的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

圣鹿之死的影评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

一二三四卌 2017-12-15 17:37:56

献给撒旦的祭祀

这篇影评可能有剧透

久闻大名,今天看完了。本月最佳新片三甲候选,也是本月最佳的惊悚电影(我觉得比《母亲》要好)。恐怖点全集中在人性的阴暗之处,很多地方值得深思。 稍微捋一捋电影的剧情。心血管外科医生的父亲,眼科专家的母亲,典型的中产阶级一家。家境优渥,儿女双全,表面上看起来非常的...  (展开)
ح ي و 2017-12-13 02:10:28

个人年度最佳

先说剧情,因为在看的过程中有点担心,不要到结尾耍一个什么花招啊,如果结尾怂掉的话整部电影就没有意义了。最后果然导演给我了解脱,兰斯莫斯果然是兰斯莫斯。所以这部电影就是老老实实地讲了这个过失+偿还的故事,没有退缩。 这部电影好像在讲上帝,其实是在讲命运;好像在...  (展开)
狗剩子 2017-12-16 21:43:19

《圣鹿之死》:层层隐喻下的同态复仇故事

这篇影评可能有剧透

希腊导演兰斯莫斯早前曾凭借《龙虾》和《狗牙》两部作品为许多人所知,在黑色幽默+反乌托邦题材中发挥了其独到的掌控能力,为我们带来一个个怪异独特的世界。而在兰斯莫斯今年的新作《圣鹿之死》中,反乌托邦和黑色幽默这些元素被一并抛弃,取而代之的则是一部更加黑暗、更加现...  (展开)
青山 2017-12-16 09:10:42

诅咒破解之后……

昨天晚上看完《圣鹿之死》,先抛开它古典体质的不谈,让人印象最深的一点是,这个过失杀死人家老爸的医生父亲,自始至终都没有正面向家人承认过这点。真相的说明是通过妻子的“献手”来展现,这多少让人觉得有点冷颤。所以我一度觉得,只要这位医生站出来公开承认自己的罪责并...  (展开)
Vincent Lan 2017-05-28 19:32:37

悲剧与黑色喜剧的完美联姻

今年我们The Harvard Crimson第三次派出记者参加戛纳电影节。我作为电影版编辑在统筹之余也将首次把全部报道翻译成中文,希望能给大家带来美国(左派)媒体/影迷的观点作为参考。本文作者Ethan B. Reichsman,原文链接 http://www.thecrimson.com/article/2017/5/24/killingsac...  (展开)
FARGO 2018-01-20 23:15:00

一部注定不被大众所接受的电影

这篇影评可能有剧透

这是我看过最残忍的一部电影。互相关心,为所爱的人牺牲自己的家庭价值观被完全碾碎,自私自利、逃避责任。趋炎附势的人性缺点被无限放大。女儿金问母亲有没有告诉父亲自己在医院顶撞母亲,母亲回答说她告诉了,金开始为自己辩护说那是药物的副作用,不是她故意的。母亲却回答...  (展开)
🛥Yiqi Guo 2018-02-13 23:12:08

有点烦人。

过誉了。 讲宗教就讲宗教。 既然男孩有办法搞的人家得怪病就早下一个伏笔,不要一边念着写实的台词讲着科学的故事然后莫名给一个怪力乱神的设定。 像这种看到一半都大概明白要讲什么故事的电影,既然全程宗教故事设定,就别搞一帮大夫专家坐诊最后一句啥也查不出来,也别在家摔...  (展开)
厓山之後無中國 2018-01-12 08:18:52

中產階級的獻祭

这篇影评可能有剧透

西方電影裡經常出現鹿的形象,特別是在驚悚懸疑片當中。本片雖然沒有出現鹿,但是在片名中使用了“sacred deer”一詞。鹿在哪裡?誰是鹿? 在我的印象中,鹿首先是獵人狩獵的對象,是人類食物的來源。能夠捕獲獵物的獵人不僅證明他的生存能力很強,也說明他是家庭經濟支柱,進...  (展开)
南悠一 2017-05-22 21:26:17

“我心切慕你,如鹿切慕溪水”

一个古典的且戏剧感很强的复仇故事,前半段性冷淡,后半段略血腥、怪异。它的一切都似是而非。故事的男主角是个心脏科医生,他的身上有一些父权的影子,比如他会强令儿子剪短头发,他有一些特殊性癖好,连床事也是妻子配合来满足他的心意。 所以这个家庭没有任何温情,大家相敬...  (展开)
乔熊 2017-11-12 07:31:35

从抽象到现实

这篇影评可能有剧透

1. 好多人觉得不如龙虾,我倒是觉得比龙虾更上一个台阶。 在一种不可能的境遇之下,人性暴露的更加充分。只有极端情况才能看出来人性,这个也是在现实里面验证过的。和平年代,大部分可能都是母慈子孝,会有犯罪变态,但是不会跑出既定轨道太多。像某些特殊历史时期,那丑恶的...  (展开)

> 更多影评 123篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣鹿之死的评论:
feed: rss 2.0