庭审专家 第一季的剧评 (6)

注销 2018-11-06 17:12:42

没有谁天生是专家和赢家,都是人品的积攒和耕耘

实证主义与司法伦理的混搭题材,让人耳目一新。人性分析和推理剧情增加了耐看度,一集一个案子,节奏明快。涉及法律、经济、人文等多样元素,不失为窥探美国社会运行和人本文化的一扇窗户。 陪审团制度诞生以来,庭审行为纳入科学建模是迟早的事情,分工高度精细化、专业化的当...  (展开)
2016-10-20 21:43:28

还行

这篇剧评可能有剧透

庭审专家涉及的“法律技巧(?)”总结一下,就是模拟法庭嘛。 这个东西其实其他律政剧里面也有搞过的,金牌律师里弄过很多,傲骨贤妻也弄过一次来着,记不太清了。这部剧的模拟法庭是我见过的最高科技的一个,也是最费钱的一个。 为什么其他律政剧没有用模拟法庭。 一个是没有...  (展开)
Cing 2018-09-21 19:47:55

不喜欢德州的黛安娜

一开始觉得那就是一个配角,也没觉得她有多好,好像是个反面,处处和男主做对。后来发现她居然喜欢男主,和男主有好几集的感情戏。她哪里好了,哪里,一点都不招人喜欢好吗。 不知道为什么很不喜欢男主和她好,喜欢他团队里面的任何一个女人,最不喜欢的一个女人居然和男主好了...  (展开)
Patrick🐲 2018-01-28 22:44:39

不要让任何的人生垃圾影响你成为心中的自己。

Doc.Bull=Good wife +Lie to me但肯定远没有后两部好看,特别是别对我说谎,Cal Leightman可以成为每个想迈向完美成熟男人的idol。对于有的人,只要他想,是可以成为像Doc. bull和Cal Leightman一样的人,一样的生活风格,一样的内心自由,一样的精神丰满。再来评价一次,因...  (展开)
宇尘轩 2017-12-28 04:50:14

蓦然回首处

对于一个正在经历庭审的人,我当然知道这个剧有太多童话性的成分。但,我还是喜欢他。他满足了我一部分的心理诉求。 说实话,我一度很排斥法律这一部分。不想讨论案情,不想研究律法,不想看与律师什么的有关的部分。我自认为我的世界很大,只要我愿意,我立马可以调头走向诗和...  (展开)
Sarah 2017-12-10 18:52:41

不是单纯的律政剧

看了很多评论是与傲骨贤妻和金牌律师比较,但其实这部剧更多的是侧重于人类行为学和心理学,不可与单纯的律政题材相提并论。这部剧中并未出现我十分喜欢的或者很吸睛的演员,是难得只让我追剧情的剧。目前已经看到第二季,觉得还不错,不算很沉闷也说不上有趣,情节上虽有漏洞...  (展开)

订阅庭审专家 第一季的剧评