雪中灰的影评 (6)

过路看员 2019-02-02 11:05:38

又是一个移动都市

苏佩塔斯出过三本书,纽约时报都捧过,拿过卡内基奖的是说波罗的海德意志人的那两本,我很喜欢她写新奥尔良婊子生活的《Out of the Easy》(the Easy应该是新奥尔良昵称the big easy的略称),结果这本没拿奖。 苏佩塔斯是底特律长大的波罗的海德意志移民的孩子,和很多有类似...  (展开)
鸿记_9xi 2019-05-28 00:10:55

历史的对照

这篇影评可能有剧透

二战初期,斯大林和希特勒密谋瓜分了波兰,又把周围的小国直接接管了,有文化敢于反抗的人都发配西伯利亚,当他们到了集中营的时候第一感觉比希特勒残忍多了,那小木栅栏也算清洁场所?看看德国的集中营,犹太人是不是会感觉好点!毕竟最后都是消失。 当他们最后被拉到一个荒岛...  (展开)
坐电梯登珠峰 2019-03-25 23:28:05

不愿做奴隶的人们

这篇影评可能有剧透

人类历史的发展史,其实也就是一部文明发展史,一部战争史,在有史以来记载的人类历史上,共发生过大小战争14531次,平均每年2.6次。而随着科技的发展,热兵器的出现,战争的残酷更是冷兵器时代的人们所无法想象的,而第二次世界大战是历史上死伤人数最多的战争,共计1.9亿人死...  (展开)
_南极 2019-01-25 14:32:23

雪中灰

给人的感觉不亚于纳粹的集中营,也是那样的火车运往一个个地方,在西伯利亚,冬天也是充斥着死亡。 混乱或者说逃命的时候,大家平时所珍贵的东西就体现它的真正价值;也是在这个时候人的品质的考验、信仰是否丢失;你们也不想想为什么进来还一起唱歌?女主画画也很艺术,就不能...  (展开)
一剑化三清 2019-01-18 04:16:00

灰色的历史

临睡觉随便点了个片子看。居然看到了3点。影片没有那么震撼 因为有一定政治因素在里面 从小苏联在父母和老师的口中都是苏联老大哥 好兄弟的叫着。直到看老友记时候joey说斯大林是个嗜血独裁者,到今天看完了这个片子 我才发现自己的世界观被颠覆了,有10%吧。历史并不都像书本...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Namaste 2019-01-26 17:47:25

斯大林的罪是没法洗地的

历史自有公论,或名垂千古,或遗臭万年,斯大林属于后者是妥妥的,就连他们自己人都是迫不及待的给予定论的,也不要拿什么反法西斯有功来说事,有罪就是有罪,为什么就不能在兼顾反击德国法西斯的同时也照顾好自己的人民呢,至于那个臭名昭著的苏德密约这里就不细说了,说斯大...  (展开)

订阅雪中灰的影评