雪中灰 Ashes in the Snow (2018)

导演: 玛瑞斯·马克威修斯
编剧: 本·约克·琼斯 / 露塔·苏佩提斯
主演: 蓓尔·波利 / 彼得·弗兰森 / 索菲·库克森 / 乔纳·豪尔-金 / 詹姆斯·卡沙莫 / 马丁·沃斯特罗姆 / 丽莎·洛文·孔斯利 / 阿德里安·席勒 / 蒂莫西·英纳斯 / 山姆·哈兹尔丁 / 汤姆·斯威特 / 列娃·安德烈瓦伊达
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 立陶宛 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-21(洛杉矶电影节) / 2018-10-12(立陶宛)
片长: 98分钟
又名: 灰影地带(台) / 灰色的阴影之间 / Between Shades of Gray
IMDb链接: tt3759298
5星
12.2%
4星
19.7%
3星
54.6%
2星
11.4%
1星
2.1%
好于 18% 历史片

雪中灰的短评 · · · · · · ( 全部 222 条 )

热门 /  最新 / 

12 glim 看过 2019-02-01

那些吐夸张的人别急,你有机会体验的

2 天D行者 看过 2019-01-20

这类影片大都难以摆脱意识形态的偏见,倒是能让我们同情人类的愚蠢作为。片中刻画的苏联小军官有点意思,但他“爱”上被囚的女主有点扯了,小画家很有个性,以为最后是她画出了整个劳改的过程,却完全没有。后面人物表用素描画像,效果很棒,值得点赞!

3 小悬子 看过 2019-02-01

2019.02.01 无比深重的一段苦难史,被拍得这么轻这么浅,令人失望,而且应该找立陶宛演员用立陶宛语来演,而不是让一群英国人、挪威人啥啥的操着古怪口音演立陶宛人。读过《古拉格群岛》,感觉影片表现的西伯利亚劳改营的生活条件实在好得有点超现实。

1 lgowen 看过 2019-02-25

纳粹那边叫集中营。苏联这边叫古拉格。都是用于关押敌人的。本片是一部立陶宛电影。主要内容便是关于立陶宛人民在古拉格的悲惨生活。在冰封地狱一样的西伯利亚,人命不过如飞灰一样低贱。从某种程度上讲,我们已经可以基本正视历史。关于红色苏联和斯大林,也不再局限于正向评价。还原历史终究是好事。

1 kree123456 看过 2019-01-26

虽然故事结尾有些仓促和理想化 但至少看完之后知道立陶宛在苏俄政权下经历的“雪中灰”冰冷又灰暗的年代 电影没有宣扬民族仇恨也没有对俄罗斯人全面否定 控诉的只是当权者 女孩的表演令人印象深刻 多给一星

> 更多短评222条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪中灰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪中灰的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

过路看员 2019-02-02 11:05:38

又是一个移动都市

苏佩塔斯出过三本书,纽约时报都捧过,拿过卡内基奖的是说波罗的海德意志人的那两本,我很喜欢她写新奥尔良婊子生活的《Out of the Easy》(the Easy应该是新奥尔良昵称the big easy的略称),结果这本没拿奖。 苏佩塔斯是底特律长大的波罗的海德意志移民的孩子,和很多有类似...  (展开)
鸿记_9xi 2019-05-28 00:10:55

历史的对照

这篇影评可能有剧透

二战初期,斯大林和希特勒密谋瓜分了波兰,又把周围的小国直接接管了,有文化敢于反抗的人都发配西伯利亚,当他们到了集中营的时候第一感觉比希特勒残忍多了,那小木栅栏也算清洁场所?看看德国的集中营,犹太人是不是会感觉好点!毕竟最后都是消失。 当他们最后被拉到一个荒岛...  (展开)
坐电梯登珠峰 2019-03-25 23:28:05

不愿做奴隶的人们

这篇影评可能有剧透

人类历史的发展史,其实也就是一部文明发展史,一部战争史,在有史以来记载的人类历史上,共发生过大小战争14531次,平均每年2.6次。而随着科技的发展,热兵器的出现,战争的残酷更是冷兵器时代的人们所无法想象的,而第二次世界大战是历史上死伤人数最多的战争,共计1.9亿人死...  (展开)
_南极 2019-01-25 14:32:23

雪中灰

给人的感觉不亚于纳粹的集中营,也是那样的火车运往一个个地方,在西伯利亚,冬天也是充斥着死亡。 混乱或者说逃命的时候,大家平时所珍贵的东西就体现它的真正价值;也是在这个时候人的品质的考验、信仰是否丢失;你们也不想想为什么进来还一起唱歌?女主画画也很艺术,就不能...  (展开)
一剑化三清 2019-01-18 04:16:00

灰色的历史

临睡觉随便点了个片子看。居然看到了3点。影片没有那么震撼 因为有一定政治因素在里面 从小苏联在父母和老师的口中都是苏联老大哥 好兄弟的叫着。直到看老友记时候joey说斯大林是个嗜血独裁者,到今天看完了这个片子 我才发现自己的世界观被颠覆了,有10%吧。历史并不都像书本...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Namaste 2019-01-26 17:47:25

斯大林的罪是没法洗地的

历史自有公论,或名垂千古,或遗臭万年,斯大林属于后者是妥妥的,就连他们自己人都是迫不及待的给予定论的,也不要拿什么反法西斯有功来说事,有罪就是有罪,为什么就不能在兼顾反击德国法西斯的同时也照顾好自己的人民呢,至于那个臭名昭著的苏德密约这里就不细说了,说斯大...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪中灰的评论:
feed: rss 2.0