雪中灰 Ashes in the Snow (2018)

导演: 玛瑞斯·马克威修斯
编剧: 本·约克·琼斯 / 露塔·苏佩提斯
主演: 蓓尔·波利 / 彼得·弗兰森 / 索菲·库克森 / 乔纳·豪尔-金 / 詹姆斯·卡沙莫 / 马丁·沃斯特罗姆 / 丽莎·洛文·孔斯利 / 阿德里安·席勒 / 蒂莫西·英纳斯 / 山姆·哈兹尔丁 / 汤姆·斯威特 / 列娃·安德烈瓦伊达
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 立陶宛 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-21(洛杉矶电影节) / 2018-10-12(立陶宛)
片长: 98分钟
又名: 灰影地带(台) / 灰色的阴影之间 / Between Shades of Gray
IMDb链接: tt3759298
5星
12.4%
4星
19.4%
3星
54.7%
2星
11.4%
1星
2.2%
好于 18% 历史片

雪中灰的短评 · · · · · · ( 全部 207 条 )

热门 /  最新 / 

13 西西弗斯先生 看过 2019-01-22

被称作“东欧”诸国在20世纪的艰难历史,尤其是同时遭遇希特勒和斯大林两个暴君与暴政,希特勒以“血与土”杀人,斯大林以未来的乌托邦承诺杀人,千千万万,转瞬即逝;电影最后引用了加缪的那句话:“在冬天,我发现我身上有一个永不熄灭的盛夏”;最近看研究东欧作家和知识分子的书,深有感触,他们的遭遇和思考,非常值得当下的我们借鉴!

6 悬崖上的爱 看过 2019-01-16

老毛子的邻居没有不倒霉的。PS:守夜人老爷子竟然在剧中打酱油,连句台词都没给……

0 戴边 看过 2019-03-22

这几年老生常谈的东欧典型电影,立陶宛人说着英语控诉苏联人罪行...

3 北风 看过 2019-01-15

无论战乱或者和平,小国的命运,不是被这个大国玩弄,就是被那个大国掌控。就如同本片,立美合拍,立陶宛人的日常读写居然就成了英语。相比较类似影片展现自然的残忍和专制的残酷,本片其实拍的比较温柔,主要讲述人物关系,当然也没什么新意。最后小主管的自杀如同苏联命运的戛然而止,而母亲的角色大概就代表着立陶宛。如同近二十年来不断的二战邀功和对苏联的黑化,本片算是美弟全球化宣传的强弩之末。最后看看主创包括导演和演... 无论战乱或者和平,小国的命运,不是被这个大国玩弄,就是被那个大国掌控。就如同本片,立美合拍,立陶宛人的日常读写居然就成了英语。相比较类似影片展现自然的残忍和专制的残酷,本片其实拍的比较温柔,主要讲述人物关系,当然也没什么新意。最后小主管的自杀如同苏联命运的戛然而止,而母亲的角色大概就代表着立陶宛。如同近二十年来不断的二战邀功和对苏联的黑化,本片算是美弟全球化宣传的强弩之末。最后看看主创包括导演和演员都是英美为主,倒也是释然了。只是很好奇,立陶宛本宛人看这片是什么心情?想必应该是异常复杂吧。 (展开)

1 kree123456 看过 2019-01-26

虽然故事结尾有些仓促和理想化 但至少看完之后知道立陶宛在苏俄政权下经历的“雪中灰”冰冷又灰暗的年代 电影没有宣扬民族仇恨也没有对俄罗斯人全面否定 控诉的只是当权者 女孩的表演令人印象深刻 多给一星

> 更多短评207条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

雪中灰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

雪中灰的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

过路看员 2019-02-02 11:05:38

又是一个移动都市

苏佩塔斯出过三本书,纽约时报都捧过,拿过卡内基奖的是说波罗的海德意志人的那两本,我很喜欢她写新奥尔良婊子生活的《Out of the Easy》(the Easy应该是新奥尔良昵称the big easy的略称),结果这本没拿奖。 苏佩塔斯是底特律长大的波罗的海德意志移民的孩子,和很多有类似...  (展开)
坐电梯登珠峰 2019-03-25 23:28:05

不愿做奴隶的人们

这篇影评可能有剧透

人类历史的发展史,其实也就是一部文明发展史,一部战争史,在有史以来记载的人类历史上,共发生过大小战争14531次,平均每年2.6次。而随着科技的发展,热兵器的出现,战争的残酷更是冷兵器时代的人们所无法想象的,而第二次世界大战是历史上死伤人数最多的战争,共计1.9亿人死...  (展开)
_南极 2019-01-25 14:32:23

雪中灰

给人的感觉不亚于纳粹的集中营,也是那样的火车运往一个个地方,在西伯利亚,冬天也是充斥着死亡。 混乱或者说逃命的时候,大家平时所珍贵的东西就体现它的真正价值;也是在这个时候人的品质的考验、信仰是否丢失;你们也不想想为什么进来还一起唱歌?女主画画也很艺术,就不能...  (展开)
一剑化三清 2019-01-18 04:16:00

灰色的历史

临睡觉随便点了个片子看。居然看到了3点。影片没有那么震撼 因为有一定政治因素在里面 从小苏联在父母和老师的口中都是苏联老大哥 好兄弟的叫着。直到看老友记时候joey说斯大林是个嗜血独裁者,到今天看完了这个片子 我才发现自己的世界观被颠覆了,有10%吧。历史并不都像书本...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Namaste 2019-01-26 17:47:25

斯大林的罪是没法洗地的

历史自有公论,或名垂千古,或遗臭万年,斯大林属于后者是妥妥的,就连他们自己人都是迫不及待的给予定论的,也不要拿什么反法西斯有功来说事,有罪就是有罪,为什么就不能在兼顾反击德国法西斯的同时也照顾好自己的人民呢,至于那个臭名昭著的苏德密约这里就不细说了,说斯大...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪中灰的评论:
feed: rss 2.0