抹大拉的玛丽亚 Mary Magdalene (2018)

导演: 加斯·戴维斯
编剧: 海伦·埃德蒙森 / 菲里帕·格斯莱特
主演: 鲁妮·玛拉 / 杰昆·菲尼克斯 / 切瓦特·埃加福特 / 塔哈·拉希姆 / 亚里安妮·拉贝德 / 德尼·梅诺谢 / 卢巴纳·阿兹巴尔 / 切基·卡尤 / 托菲克·巴霍姆 / 瑞安·柯尔 / 乌瑞·加夫利尔 / 希拉·哈斯 / 迈克尔·穆索诺夫 / 大卫·斯科菲尔德
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 美国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2018-03-16(英国) / 2019-04-12(美国)
片长: 120分钟
又名: 抹大拉的马利亚(台) / 耶稣的女门徒(港) / 抹大拉的玛利亚
IMDb链接: tt5360996
5星
8.2%
4星
15.6%
3星
47.9%
2星
23.3%
1星
5.0%

抹大拉的玛丽亚的短评 · · · · · · ( 全部 266 条 )

热门 /  最新 / 

8 一颗蛋饺 看过 2018-03-18

本來只想給兩星 結果發現這場電影結束竟然有導演本人的交流會 還是誠意十足的一小時 而且kiwi們提問的素質之高 令我對電影本身竟然產生了一些⋯「好像還挺不錯的」的幻覺 看在導演很帥 手很修長 還帶著婚戒這些 毫無關聯的因素的份上 多加一星!

4 EpicurE_17 看过 2018-04-15

镜头写意且充满神性 在传统的圣经故事中添加了时代的解读 对女性的意志和自我救赎更为注重 鲁妮玛拉的凝视极具感染力 然而台词艰深晦涩很大程度上削弱了力量感

0 影毒肥佬 看过 2018-04-04

7/10

1 与碟私奔 看过 2018-07-25

关于圣经关于耶稣总是殊途同归最后走上钉十字架的神迹——这次为玛丽亚正名的故事,就没有按照流传至今妓女形象描写,直到最后字幕出现公元2016年 梵蒂冈罗马教廷宣布玛丽亚是耶稣复生的第一信使,等于推翻了民间的不实之词。至于耶稣以及其他信徒都淡化处理了,所以和电影片名贴近抹大拉的玛丽亚

3 齐白 看过 2018-03-29

Rooney Mara as Mary Magdalene and Joaquin Phoenix as Jesus Christ. @Odeon Bath, 一部给抹大拉的玛利亚, Apostle to the apostles, 和犹大的正名电影.

> 更多短评266条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

抹大拉的玛丽亚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

抹大拉的玛丽亚的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

stardust 2018-03-17 01:42:25

犹大的翻身仗

这篇影评可能有剧透

本以为抹大拉的玛利亚会通过一部正剧的形式终于确立作为耶稣正妻的身份,没想到翻身仗打的最漂亮的竟然是犹大。 英国人对抹大拉的玛利亚是有执念的,尤其是圣公会里思想最自由的支流盎格鲁天主教,对这个玛利亚的追捧完全超越了其他的使徒,甚至是圣母玛利亚。考虑到我看这部...  (展开)
翟浩钧 2019-05-19 22:43:03

你信的神是从哪里来?是《圣经》还是自己的臆想?

这篇影评可能有剧透

挺文艺的电影,真的是从玛利亚的角度出发去看耶稣,所以在形象当中,耶稣没有喧宾夺主,但同样也举足轻重。 从玛利亚的视角去看犹大,能体会到犹大所做的前因后果,玛利亚的视角也是人的视角,可以见证玛利亚在这个群体当中是如何面对质疑和中伤的。 电影的结局也只是到玛利亚...  (展开)
狐狸猎手 2019-03-14 10:28:57

鲁妮玛拉的眼神

【微影评】鲁妮·玛拉,一个聪颖而内敛的女演员,印象里她总是和“苍白”二字有关。《龙纹身的少女》、《卡罗尔》、《秘密手稿》里,她都是那种心里特别能装得住事儿的女孩,淡漠隔绝,但眼神里又跳动着神采。但她也是到了《抹大拉的马利亚》,才找到最适合她的角色。 看这部片...  (展开)
Sonia 2018-09-04 20:29:30

你看见的是什么?

这部电影的情节有些超出了我的认知范畴,我也无从考证。但是看这部电影,深深地被玛利亚所吸引的是她的目光,她坚定清晰的目光。 影片中讲述耶稣的门徒在跟随着耶稣,但是他们拥有各自的期待,这些期待的产生在当时的背景中并不是偶然,也不是心血来潮,甚至可以说有某种伟大情...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
峰璐 2018-09-23 14:51:02

导演是有多爱非洲演员

一星给十二门徒选角的强行政治正确(满屏非洲裔演员,背景板就罢了,十二子也强行黑黑黑,导演也是够了),另外一星给犹大的演技,全片最佳演技啊,跟其他人一比之后,完全不在乎是不是洗白犹大了。 前面说宗教题材难拍的就别再洗了,没人强行逼着导演拍,没有金刚钻不揽瓷器活,...  (展开)
我是粉红豹 2018-07-06 20:16:22

抹大拉的马丽亚y

这篇影评可能有剧透

背负仇恨是什么感觉,会随着时间流逝减轻吗,它会悄悄潜入你活着的每一天每一夜,直到它吞噬你的全部。你很坚强,但你必须学会原谅,不然你就无法进入上帝的国。 2016年梵蒂冈罗马教廷宣布,抹大拉的玛利亚是耶稣的门徒之一,与其他门徒享有同等地位,她是耶稣复生的第一信使。...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抹大拉的玛丽亚的评论:
feed: rss 2.0