柯莱特 Colette (2018)

导演: 沃什·韦斯特摩兰
编剧: 理查德·格雷泽 / 丽贝卡·伦科维茨
主演: 凯拉·奈特莉 / 多米尼克·威斯特 / 埃莉诺·汤姆林森 / 费奥纳·肖 / 丹妮斯·高夫 / 艾莎·哈特 / 丽贝卡·鲁特 / 阿尔·韦弗 / 卡罗琳·博尔顿 / 雷·潘莎基 / 珊农·塔伯特 / 阿提拉·阿帕 / 阿拉贝拉·韦尔 / 羽田正义 / 罗德里克·希尔 / 贾尼娜·哈尼 / 凯汀卡·埃格雷斯
类型: 剧情 / 传记 / 历史
官方网站: www.bleeckerstreetmedia.com/colette
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-01-20(圣丹斯电影节) / 2018-09-21(美国) / 2019-01-09(英国)
片长: 111分钟
又名: 科莱特 / 花都教主柯蕾特(台) / 写我华丽缘(港)
IMDb链接: tt5437928
5星
15.5%
4星
47.4%
3星
34.7%
2星
2.1%
1星
0.4%

柯莱特的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

柯莱特的短评 · · · · · · ( 全部 2627 条 )

热门 /  最新 / 

33 把噗 看过 2018-12-04

柯莱特讲的是英语,写的是法语,什么奇怪的操作?

23 阿哲系 看过 2018-10-12

#LFF,建议英美人不要轻易拍法国故事,如果很喜欢那个黄金时代,那就像伍迪谦逊地让角色化为粉丝穿越到那个年代,致敬一下再回来继续自己的生活,而不是以真实人物之名,以标准英腔,全城穿着华服,cos古斯塔夫,修拉的画景,喊着米兔,黑着巴黎。这让我怀疑刚看的是一集唐顿庄园的巴黎篇外篇,而不是一位颇有影响的法国女作家的故事。旁边的加拿大女士还蛮喜欢的。

9 陆支羽 看过 2018-12-05

4.0。如果巴黎不想成全我,那就这样吧。

9 伪装的甘党 看过 2018-10-24

大热的IP,追逐的人群;平权意识的抗争,独立意志的觉醒;一百年过去了,很多事情今天也还是在发生;起码这个将妻子作品占为己有的丈夫,在妻子大胆前卫的舞台表演遭倒观众大喝倒彩时,能够大呼Bravo

1 岩井俊乜 看过 2019-03-02

柯莱特的人生如此传奇,如此适合置于一个更为宏大、更值得大书特书的时代背景中,而且她的作品本就很有电影镜头般的流动感,想象中这是多么梦寐以求的传记片,然而影片的拍法却着眼于猎奇八卦,且缺乏稳重感,一美国女人把人夫妻俩一起睡了之类的段落,除了发噱毫无价值,生生辜负大好题材;真实的柯莱特文字十分法国味道,她的人生经历也让人觉得理所当然发生在法国,比起英国人应该还是法国人拍更能把握她的精髓吧

> 更多短评2627条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柯莱特的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

柯莱特的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

方洛洛 2018-12-08 11:11:03

这部电影将“开放式婚姻”刺激的面纱撕得粉碎!

这篇影评可能有剧透

不久前,我做了关于出轨的一系列真人采访不想为难妻子,所以我出轨了!,听到很多夫妻双方各自出轨,又互相欺骗的故事,忍不住想,与其这样彼此欺骗还不如干脆就开放式婚姻呢,虽然各玩各的,但好歹互相坦白啊,婚姻的基础不就是建立在不欺骗上嘛! 如今大家都在讨论未来婚姻制...  (展开)
一苁二白 2018-09-12 09:18:42

依然伊丽莎白

电影的风景是法国的,你可以看见塞纳河和埃菲尔铁塔。电影的服装是法国的,你可以看出19世纪末20世纪初的时装风格。电影的文字是法国的,你可以看懂红磨坊的拼写和人物写下的流畅的法语。但是,如果抛开字幕提醒的年份与地点,我会以为我看了两个小时的简•奥斯丁,或者其他...  (展开)
电影解毒 2018-12-10 14:51:16

双性恋、女文人、隐姓埋名,在20世纪初怎么混?

这篇影评可能有剧透

19世纪末与20世纪初的交界,欧洲人民的“美好年代”—— 后工业革命时期余波尚存,晚年维多利亚女王的光辉被交至爱德华七世掌中,这位潮流精英的领袖彻底影响了欧洲大陆的艺术和时尚。 而在法国,黄金般的经济蓬勃发展,巴黎成为了西方波希米亚和情色之都; 百年前的大革命将同...  (展开)
小鲜电影 2018-12-17 10:42:48

她雌雄同体,她放荡不羁,她的人生比电影精彩百倍

这篇影评可能有剧透

我就是我,不一样的烟火 波伏娃称她是自己的灵感缪斯。 安德列·纪德、蒙泰朗、保尔·瓦莱里、路易·阿拉贡对她赞赏有加。 阿乙曾感叹:她已辞世60余年,然而我感觉,无论是她写的东西,还是她个人的活法,都在我的未来。 她是二十世纪法国最伟大的散文作家之一。 她是茜多妮·...  (展开)
LES拉拉影视 2018-12-05 21:24:31 #关于《柯莱特》的精彩看点

关于《柯莱特》的精彩看点

这篇影评可能有剧透

凯特·奈特莉下海演姬片,看到最后只想说:真特喵爽! 本文首发于微信公众号【LES拉拉影视】,附电影资源,如需转载请注明出处。 有些女生,本来人家“直得好好的”但就是对小姬仔们有着致命吸引力。 比如说:娜塔莉波特曼,2005年时出演电影《V字仇杀队》剃了一个凉爽的光头,...  (展开)
希音 2019-02-12 13:23:05

柯莱特:她的人生何其精彩,真希望编导早点意识到!

这篇影评可能有剧透

看之前,不知道柯莱特是何许人也。看之后,竟仍不知道柯莱特是谁。之前的不知道只能怪自己的无知;但之后的不知道,就多少要怪罪于编导的平庸了。 这种原型人物定义传奇的故事真是把双刃剑:戏剧性极强绝不缺话题性,但创作者一旦将自身的认同感过多地代入创作之中或不懂取舍,...  (展开)
怪味晴朗。 2018-12-14 04:10:34

倒是想谈下平等 和 尊重

在看colette的前一天我又把凯姐演的加勒比海盗看了一遍 穿着海盗服帅一脸啊 不演个姬片都划不着 不过 如果要把colette当作姬片的话 可能要让人失望了 这更像是一位女孩的成长 一个女性自我意识觉醒的故事 不管是19世纪末的法国还是当代社会 人们总是爱把很多恶果的根因归结到女...  (展开)
Tina 2018-12-07 23:56:44

永远的英伦玫瑰

2006年,我与《傲慢与偏见》相遇,从最初的惊喜到最后的沉溺,观看次数达十多次,背诵台词也不足以表达我对它的痴迷程度,它在某种程度上塑造了当时我心中完美女性的形象以及美好爱情的样子,而奥斯汀也成为我比较喜爱的女作家,她的一系列作品无论英文原著还是改编的电影我都...  (展开)
酸梅电影 2019-01-31 15:06:40

跟丈夫分享同一个情人的“搞姬片”,分分钟治愈你!

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号“酸梅电影”,未经允许不得转发。 比起大写的直男硬汉,今年葛红梅我偏爱攻气十足的姑娘。 不论是《宠儿》中嚣张跋扈、婊气十足的莎拉夫人。 还是《瞒天过海:美人计》中花式撩人的大魔王。 都让我爱得不要不要的! 比起常规通俗的“男女搭配干活不累”,...  (展开)
杉姐 2018-12-21 10:18:54

为什么说,我们到现在都赶不上这位100年前话题女王的脚步?

这篇影评可能有剧透

凯拉·奈特莉版本的《傲慢与偏见》一直是我心中的挚爱。 那种温婉、迷人的英伦乡村风真是太吸引人了。 凯拉·奈特莉也因为这部电影成为许多中国观众心中最爱的英国女演员。 最近,美国上映了一部凯拉·奈特莉的新电影,我们在此大饱眼福,依然是浓浓的英伦风。 但这次是更吸引...  (展开)

> 更多影评42篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Willy真的爱过Colette吗? 来自W宝塔 2019-05-12
英伦玫瑰,最喜欢的女演员之一 5星。 来自1111qqqq 4 回应 2019-04-27
凯拉 来自Bubbles、 2019-04-20
求资源 来自精微 1 回应 2019-03-28
请问在哪里可以看呢? 来自七朵水仙花 2 回应 2019-03-10

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

关于《柯莱特》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柯莱特的评论:
feed: rss 2.0