鬼故事 Ghost Stories (2017)

导演: 杰瑞米·德桑 / 安迪·尼曼
编剧: 杰瑞米·德桑 / 安迪·尼曼
主演: 安迪·尼曼 / 马丁·弗瑞曼 / 保罗·怀特豪斯 / 埃里克斯·劳瑟 / 保罗·沃伦 / 寇布勒·霍尔德布鲁克-史密斯 / 尼古拉斯·本恩斯 / 丹尼尔·希尔 / 山缪尔·博顿利 / 杰克 ·戴维斯 / 达伦·布朗
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-10-05(伦敦电影节) / 2018-04-06(英国)
片长: 98分钟
又名: 鬼谈怪说
IMDb链接: tt5516328
5星
10.7%
4星
41.5%
3星
40.9%
2星
5.8%
1星
1.1%

鬼故事的短评 · · · · · · ( 全部 3331 条 )

热门 /  最新 / 

108 舸岐 看过 2018-02-11

没有鬼的鬼片也可以拍的很吓人,有深度,有美感。前两个鬼故事部分氛围营造的真是牛逼,头皮发麻。后面转成英式奇幻,虽然风格不统一,但两部分完成度都非常高!最后主题没有直接用台词点破,很含蓄。#27

14 yihan1010 看过 2018-07-18

氛围的营造上只有第一个故事还算合格,越往后发展越奇幻越差劲越只能靠一惊一乍的音响来吓人,中式风格的收尾自以为反套路实则陷入更让人厌恶的另一种套路之中,埃里克斯和马丁的表演能再浮夸一点么。(53)

5 徐若风 看过 2018-07-30

3.5 最后的解谜稍老套,但整体依旧是具有“玩味”感的恐怖模式:舞台剧风格,带着幽默感去渗透氛围,最后再干炸一阵。这个片在豆瓣能“好于83%的恐怖片”,很大程度是因为它强调的叙事性,其中的呼应与反转。正所谓工整不值得夸赞,但绝对会奏效。

6 Montien 看过 2018-07-18

creepy但是好看 非常抓人 第二个的小男孩演得太到位了 最后的ending化解了前面的恐惧 比较主旋律 但也合理

2 乌鸦火堂 看过 2018-08-11

由于了解原版舞台剧的故事,所以看本片并无太多惊喜,但假如你不了解原版,看本片应该会收获颇丰。从恐怖片的形式表现,反而三个串场的小故事才是亮点,尤其是故事中的很多细节与结尾之处的呼应,却导致三个故事与戏中戏主线关系不大。其实类似的故事中国也有,《搜神记》里“阮瞻见鬼客”的故事大致如此

> 更多短评3331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鬼故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鬼故事的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

凌睿 2018-07-19 16:30:09

《鬼故事》剧情解读与细节盘点

这篇影评可能有剧透

《鬼故事》虽然是恐怖片,但恐怖元素是次要的,更重要的是它的剧情。与其说它是鬼片,不如说是剧情片或者悬疑片。 电影有一定的悬疑感,也有一点点烧脑,但是导演没有刻意拍得让人看不懂,取而代之的是拍得比较通俗易懂,让人看一遍就能看懂大概是怎样一个故事。 电影中,古德...  (展开)
大仔子 2018-07-23 23:38:39

一些前后呼应的细节,来一波截图。

这篇影评可能有剧透

整个电影反复出现了下水道里的数字,下水道里数到的有6,79,19,20,48.... 先上一些从头到尾的数字线索。 接下来会发现,梦里面每个人物的身份,在很多地方都有提示到。 还有很多讽刺的,前后呼应的梗,都是再看一遍才发现的。零零碎碎的,截图的我仿佛在玩儿解谜游戏。 反复...  (展开)
stardust 2018-04-07 06:30:31

又不小心写长了...

这篇影评可能有剧透

本文有强烈剧透警告,谜底在第一段揭晓,请观影结束再看。 又是一部把濒死体验延伸成整部电影的作品。《生死停留》应该是上一部做到比较成功的作品。所谓濒死体验就是弥留之际把人生事件和真实体验投射在一起的幻觉,尤其是会让身边的人物出演这些生活片段。因此,三个故事的片...  (展开)
qjc0929 2018-07-18 22:31:13

《鬼故事》中的那些细节

1.故事里所有的钟表时间都停留在3:45 2.下水道里的9个数字完整出现过2次:一次是在第一个案子中教堂内的两侧,一次是花生打开门拿枪时的门上,而查尔斯拖车的号码79,第一个案子里守夜人经过的那一排牢房编号也在那九个数字里,以及第二个案子青年的家门牌号是20 3.第二个案子...  (展开)
2018-07-19 00:39:23

它的影子(细节分享,有剧透)

这篇影评可能有剧透

因为看片的时候没有太过用心,看完才知道是这样的故事,于是,想到了看的过程中我自己注意到的几处细节,跟大家分享一下。 细节一:第一个故事中的楼层 = 二傻所进的黑洞 细节二:海天一色’的景象,有可能为了形容古德曼已分不清真假,分不清真实与镜像的处境 细节三:一个人...  (展开)
影探 2018-08-03 10:40:22

反转N次、吓skr人!妈妈问我为什么跪着看鬼片

这篇影评可能有剧透

本文首发于公众号“影探”,原创文章未经许可禁止转载。 这个天气,真的热skr人了! 给你们讲几个凉快的鬼故事吧! 呵呵呵呵呵呵…… 是的,就是—— 《鬼故事》 Ghost Stories 要说今年最恐怖的电影,好像目前还没几个拿得出手的,也就《昆池岩》的Bbox女鬼吓到了我。 而这个...  (展开)
Pallas 2018-09-03 17:00:41

了解闭锁症,你就看懂了《鬼故事》

这篇影评可能有剧透

—— 关于闭锁症,你需要知道两个人。 一位是朱莉娅·塔瓦拉罗(Julia Tavalaro):1966年,年仅32岁的塔瓦拉罗被认为是植物人送入医院,直到1972年,因为她的家庭成员发现她在听到一个笑话后试图微笑。治疗师才发现她的眼球可以自主运动,最终判断塔瓦拉罗是闭锁综合征患者而...  (展开)
白羊先生 2018-08-27 22:56:57

《鬼故事》:怎样高端的讲一个没有鬼的鬼故事

因为上个周六是我国传统文化中的“中元节”,所以上个周成了名副其实的“恐怖周”,各路媒体都在做一些相关的节目,一些恐怖电影也被大家提起和讨论,虽然大家说了很多恐怖电影,但我今天想说的却是一部于今年上映的没有鬼的“鬼片”,这就是根据英国知名舞台剧改编的恐怖电影...  (展开)
浪潮电影 2018-07-27 22:02:12

国产恐怖片学着点!豆瓣评分7.1,看华生这次玩出什么新花样!

这篇影评可能有剧透

恐怖片作为世界上经久不衰的电影类型之一,在世界各地都出现过非常经典的作品。 因为不同地区的恐怖因素不尽相同,所以各个国家的恐怖片都会给我们带来不一样的观影体验。 日本和好莱坞的恐怖电影是我们最常提起的,泰国和香港恐怖片也曾有过辉煌的历史。 但是因为内地的一些限...  (展开)
潘霄 M.D. 2018-08-16 17:30:55 #《鬼故事》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

童年创伤能给“大脑清醒但身体却无法动弹的人”带来什么?

这篇影评可能有剧透

童年创伤能给一个“大脑清醒但身体却无法动弹的人”带来什么影响? 这是一个有趣的问题。 作为心理咨询工作者,我可以理解童年创伤带给一个人的影响。 比如这部影片里的主人公因为少年时被霸凌,迫于小混混压力,也由于自己懦弱,任由一个低能儿在废旧的工厂地道里死去后。 一...  (展开)

> 更多影评49篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼故事的评论:
feed: rss 2.0