舞者 Dancer (2016)

导演: 史蒂文·坎托
主演: 谢尔盖·波卢宁 / 大卫·拉切贝尔 / 杰德·黑尔-克里斯多菲
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 英国 / 俄罗斯 / 乌克兰 / 美国
语言: 英语 / 俄罗斯语 / 乌克兰语
上映日期: 2016-09-16(美国) / 2017-03-10(英国)
片长: 85分钟
又名: 刺青舞者(台) / 黑天鹅王子(港)
IMDb链接: tt5097070
5星
50.9%
4星
39.1%
3星
9.6%
2星
0.4%
1星
0.0%
好于 71% 纪录片

舞者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

舞者的短评 · · · · · · ( 全部 872 条 )

热门 /  最新 / 

36 脱氧核糖十三 看过 2017-02-21

还记得那段Take Me to Church在2015年轰动一时的超高点击率,那本是Polunin对舞蹈的最后告别,自此之后,“最年轻的英皇首席”“最具天赋的芭蕾舞者”都将成为历史。但因为这段视频的成功,让他开始重新认识舞蹈、看清自己,最终回归舞台。从这个角度讲,这部片子的意义远不止纪录。

8 何婊砸 看过 2018-02-24

感谢HK排了好场次让我终于有机会来看!帅气野性另类的芭蕾舞王子。宁宁的鸟隐约可见,好大><。配乐棒得拍案叫绝!由我大爱的《Get Some》到《Dance Dance Dance》,全都是我女神Hebe的最爱,她应该来看这部片!尾声前的一段《Take Me To Church》乃直击灵魂的舞蹈和音乐!描绘宁宁和父母亲情的笔墨触动人心引发共鸣。

8 MJØLK 看过 2018-03-10

似乎每一個英雄背後都有一個殘破的家庭,而成為頂尖的後果往往是高處不勝寒。

3 婴儿葛葛 看过 2017-09-23

抛去时代,技术,能永恒的莫过于感染力。

4 听说 看过 2016-10-07

和恶魔签约的美少年

> 更多短评872条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

舞者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

舞者的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

Calme_Ann 2017-09-15 19:59:44

Sergei的小小安利

这篇影评可能有剧透

Sergei Polunin 或宁宁 来自乌克兰 十九岁成为英皇最年轻首席 是舞剧《爱丽丝漫游仙境》首演卡司男主 英皇时期出演过《玛格丽特与阿芒》《彼得与狼》等舞剧 phantom of the opera 25th的时候还作为领舞当了个小主角 12年左右因年少轻狂(此处省略很多字…)从英皇辞职 接着在...  (展开)
傻女哪吒 2018-01-17 16:44:38

就差这一百字,短评不够写

芭蕾从来不是关于释放,而是关于控制,芭蕾从无肆意而言。 塞吉尔一次又一次从古典芭蕾出逃,他只是找不到宣泄疼痛青春的出口,他惊人的身体天赋让他恃才放旷,但是,他一定又会归来,因为他只会跳,只能跳。芭蕾中的詹姆斯迪恩,他没有多么深刻的反叛因子,深究只能做出如纪录...  (展开)
豆豆 2017-10-02 03:43:00

优雅的野兽-独自挣扎

年仅十九岁就成为皇家芭蕾舞团首席舞者的赛吉尔,被众人爱慕的同时,却不得不承受着常人难以想象的压力。除却芭蕾,他没有自己的生活,忧郁和药物依赖,我想,他一直在深渊与巅峰间徘徊。 家人远在千里之外,无缘相见,所有痛苦都要自己承受。舞蹈室里,他永远都是最后离开的学...  (展开)
放下手机 2018-04-15 06:50:18

关于Consummated Artisan, Focus, Motive 的一些思考

这部纪录片很久之前就有听说过。听说过Sergei令人惊叹的beauty。昨天偶然翻到。感觉可能会给我启发所以看了。发现还很好看。 震撼人心的人体的美感,纯粹自然的美感,肌肉骨骼线条的美感 让我不禁想到,上帝在创造人类,创造自然的时候所赋予的意义。 实际上我是一个无信仰主义...  (展开)
Lonely Boat 2019-03-18 17:08:37

只要是按照自己的方式生活 管他是不是成功的人生

这篇影评可能有剧透

打算写点什么之前,我又看了一遍 &lt;take me to the church&gt; https://www.youtube.com/watch?v=c-tW0CkvdDI 依旧很激动,控制不住想哭。 这个纪录片其实很短,故事叙述的一条线是媒体报道,因为他人生的每个转折点都足以登上头条,天才舞者—少年成名—自甘堕落—放弃大好...  (展开)
身邊 2017-12-13 11:44:08

被天赋囚禁的舞者

这篇影评可能有剧透

影片开始,他喝药,说:这美国军方为士兵提供的药物,心里一沉,意识到一般美国军队为士兵提供的药物一般来说效果强大但是副作用也很大,那是什么事情能让一个舞者有如此大的压力去服用这种有伤人和的东西,影片先是描写他是多么的受大家欢迎,人们都非常热爱他,他冷峻帅气的...  (展开)
潦倒不恣意 2017-11-18 20:18:52

舞者

这篇影评可能有剧透

从苏州火车站开始看,一路高铁,大巴到学校正好看完,回看了两遍take me to church一段。我对芭蕾无甚了解,只凭着直觉和仅有的知识去感受。可能因为这首歌本身对我来说,就太过震颤,以至于我很难全神贯注的体会舞蹈本身。可即使如此,缭绕而纯净的烟雾和明亮的光线中,看着他...  (展开)
小心 2017-09-23 01:10:50

Take me to the church

这篇影评可能有剧透

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:小心(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/638440710/ 晚上本来打算看攻壳的,突然想起好久没看纪录片了,不知道B又更新了什么。点开纪录片一栏,第一列大概第三个吧,封面艺术(诡异)的...  (展开)
阿凹 2019-07-04 22:19:38

想跳芭蕾,也想刺青

台湾的译制片名叫《刺青舞者》,更直接地表达出了舞者身上的这种矛盾,既是赞誉满堂的芭蕾舞演员,又在全身覆满了行业所不欣赏的刺青。上台前,他必须用厚厚的遮瑕膏把身上的诸多刺青一一盖住,因为芭蕾舞界崇尚高贵、优雅、完美,作为反叛和亚文化符号的刺青,未免和芭蕾的传...  (展开)
小呀么小叶子D 2019-03-11 17:03:04

the graceful beast 【搬运/补档】

这篇影评可能有剧透

初写于2017.9.24 最后编辑于2018.6.4 讲一个 关于叛逆而终又归顺的舞者 的故事 Dancer | 优雅野兽 the graceful beast 写在前面——本人非专业芭蕾人士,如所写有所不妥,请多担待,也欢迎交流。 大概两年前,一段芭蕾舞蹈视频在网上很火。赤膊着上身的男芭蕾舞者在四周通透的...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

背景音乐 来自我来看电影 2019-01-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅舞者的评论:
feed: rss 2.0