枝繁叶茂 (2016)

导演: 张撼依
编剧: 张撼依
主演: Zhang Li / Zhang Mingjun
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-02-17(柏林电影节)
片长: 80分钟
又名: Life After Life
IMDb链接: tt5357114
5星
12.1%
4星
25.8%
3星
32.3%
2星
21.0%
1星
8.9%

枝繁叶茂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

枝繁叶茂的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

16 667DJP 看过 2016-02-18

第一幀畫面出來我就禁不住嘟囔出聲,完了。科長,你不要再荼毒中國電影了,好不。如果有人想說現在中國電影走魔幻現實主義風格,那馬爾克斯那一幫肯定是不小心吃了屎,嘴張不開發音不清晰被誤以為為同樣。

6 陈凭轩 看过 2016-02-18

其實故事還是很有意思的,睡了20分鐘,醒來毫不影響理解劇情⋯⋯殺羊那個,導演問答的時候說了:滴血不流殺牲畜在他老家是一種技藝,碰到喜慶的日子,掌握這門技藝的人就會表演,所以才會有圍觀。這的確是虐待動物,但影片只是刻畫民俗,不應為此負責。最後,長鏡頭是極難的電影語言,別不走先跑。

27 Set ginkgo 看过 2016-04-15

支持如此出色的中国青年导演力量!

4 裝十三郎 看过 2016-03-31

故事很好,但表現的手法卻太差

0 看过 2016-02-23

毕竟导演的路数太熟悉了,处女作加一星。

> 更多短评91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

枝繁叶茂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

枝繁叶茂的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

严莫 2016-05-12 07:32:07

万物有灵,所以值得长久凝视

蒲松龄以前路边搭个架子,在酷暑时节招徕行人,一碗绿豆汤换一个故事。积攒多了,有了《聊斋志异》。后来的传奇、志怪小说和魔幻影视剧里,神怪多了起来,却再也没有到达过蒲松龄的高度。鲁迅评价说这些故事“出于幻域,顿入人间”,前几天看电影《枝繁叶茂》的时候也有同感...  (展开)
可怕的司克奇 2016-05-10 16:12:50

来世,枝繁叶茂

枝繁叶茂让我想起奶奶,想起老家。 小的时候,家的情况跟电影里的情形很像,土胚打出来的房子、院子,简单几块木头拼出一个门楼,算是大门了。我的爷爷奶奶住在院子的最里头,屋里贴满了报纸,奶奶把我搂在她的怀里,用她布满老茧的双手拍打着我的屁股,嘴里咿咿呀呀...  (展开)
多看少写 2016-04-19 23:57:52

一种文明消亡时的时空交错、阴阳纠缠的轮回

这篇影评可能有剧透

影片的海报除了磊磊和明春,下面还站了三个古人和一匹马,秀英的魂魄进入到磊磊的身体与丈夫明春是本片的主角;三个古人和一匹马只在片中一闪而过,貌似与本片主题无关,但是片中的一个活了千年之久的大树,却见证了千余年以来的无数有名、无名的魂魄,这也延展了时空,...  (展开)
woodhead 2016-05-14 23:41:20

“异界”中的鬼故事

这篇影评可能有剧透

阴冷的下雨天,先去“看理想”的活动见了道长,跑去三里屯吃了久违的潇湘阁,然后又射了一小时的箭,结果慢悠悠赶到单向街的时候,已经把《枝繁叶茂》的前20分钟错过了。于是在黑压压的人头之间努力伸长脖子的后一个小时,我不断地为那错过的20分钟而懊悔。皆因这现代乡土版的...  (展开)
张殪 2016-05-16 00:37:27

我们,只是想象的不一样

头一次有部电影看完能够听到导演的拍摄分享,很不一样的感觉。 先说整个片子,看的过程中,只是隐隐的感受到了点诡异的氛围,过程中有些些地方会想到黑泽明的电影,但是又没有像梦那样的那么明确的诡异,片后听到导演的创作分享,可能也刚好映衬了导演想要拍的现代版聊斋的感觉...  (展开)
yundong03 2016-05-14 20:57:25

一部值得深味的电影

作为贾樟柯“添翼计划”作品之一,《枝繁叶茂》本身表现了单纯而魔幻现实主义剧情,通过一位已逝去的普通农民因心愿未了“借尸还魂”反映出在国家发展、城市扩张、人口迁徙下中国农村的真实写照。影片中有一段长达2分钟陕北农村独有的杀羊不见血的场景,也是现如今农村在挤压式...  (展开)
长空万里 哎呀 2016-12-18 19:29:11

树挪死

87年出生的张撼依导演的处女作《枝繁叶茂》。很棒,用电影这种媒介延续了中国自古通过神鬼故事体恤农村中被压抑的女人的生命的传统。当然也观照到城镇化工业化对村民的影响这一讲多少都远远不够的主题。希望有乡村背景的八零后导演们慢慢的编织出越来越丰富的他们视角的乡村图...  (展开)
远方那坨三脚架 2016-05-10 10:36:56

明春,我回来了

人说,科学的终点是哲学,哲学的终点是神学。 人对无知的东西总会充满敬畏,不知道,你有没有深入研究过混沌理论、量子力学、你有没有思考过宇宙边界?有没有想过,其实我们的思维只是电波,而你身边的人、事、所有,其实并没有真实存在,都是围绕着你的意识而展开的? 我们...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
南山南北秋北 2016-05-17 11:17:29

独特的视角 隐喻的才华

这篇影评可能有剧透

昨天晚上我给在老家农村的姑姑打电话,姑姑说都挺好的,孩子们都出去打工了,自己在家看孙女,唯一不好的地方就是村子里没有啥人了,连自己只剩下三户人家,找个说话的人都很难。听到这里的时候,我内心咯噔一下,想起了不久前看的《枝繁叶茂》这部电影。 导游张撼依将童年听...  (展开)
囡吉 2016-05-16 15:06:39

《枝繁叶茂》:在冷酷异境裡,认真招魂 转载

这篇影评可能有剧透

《枝繁叶茂》:在冷酷异境裡,认真招魂 2016年04月05日 14:46 文/陈乐融 2016金马奇幻影展选片《枝繁叶茂》,摆明是影展(会爱的那种)片,运镜构图对白人物皆有如冷酷异境,步步惊心。看了太沉重,但拍得真好。 贫瘠到不行的陕西偏乡,不是灰扑扑就白茫茫到处年景凋零破落...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自 2018-08-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《枝繁叶茂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅枝繁叶茂的评论:
feed: rss 2.0