底特律的影评 (72)

凌睿 2017-12-04 17:22:09

敢于正视历史的民族,才是有希望的民族

这篇影评可能有剧透

2010年,凯瑟琳·毕格罗执导的《拆弹部队》击败前夫詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》夺得第82届奥斯卡最佳影片,总共9提6中。 2013年,她又凭借《猎杀本·拉登》入围第85届奥斯卡并且5提1中。 今年,她带来的新作品《底特律》也将是颁奖季的种子选手。 1967年7月23日,底特律发生了...  (展开)
老晃 2017-12-03 21:27:42

知道真相的人,永不忘记

失落感多少还是有,因为前半部实在太刺激、太精彩了,精彩到足以煽动起一场种族战争,看得我心怦怦乱跳,后半部(有一个小时)戏剧张力其实是缓慢递减的,它在慢慢舒缓着观众已经被激怒并点燃的情绪。这很他妈奇怪对不对?对对票房有野心的电影人来说这是釜底抽薪啊。在我看来...  (展开)
sirius 2017-08-06 12:12:02

从一个安全的角度讲述的一部平庸电影

这篇影评可能有剧透

这是一部讲述1967年底特律骚乱中一起警察暴力事件的电影。整部电影从一个相对安全的角度讲述了这个事件,充分渲染了警察暴力以及人性之恶。然而或许是出于避免争议的原因,电影对于骚乱的起因,骚乱中的暴力,警察系统的纵容并没有深究。 虽然长达两个多小时,这部电影几乎没...  (展开)
CydenyLau 2017-08-23 11:52:47

【C+影评】底特律:看看人间的苦难,可听见人民在呐喊?

种族问题是萦绕在美利坚文化深处的原罪和定时炸弹——对这一问题的讨论,自然是怎么都不嫌多。在50年前,发生在底特律的骚乱和暴动永远地改变了一个城市,乃至一个国家的命运。50年后,种族间的沟壑与伤疤依然难以愈合,极端主义的抬头再度将美国置于水深火热的灾难之中。 在这...  (展开)
leoleo 2017-08-24 18:06:58

本片应取名为Algiers Motel

影片开头,由Jacob Lawrence的蛋彩作品构成的动画交代了向北部移民时期,美国黑人面临的社会不公:居住隔离,就业以及司法系统歧视。 导火索:1967年7月23号凌晨,警察搜查了一家在黑人区非法经营的酒吧。当晚酒吧在为两个越战老兵举行派对。警察决定带走所有在场的82人。在这...  (展开)
mushroom 2017-08-06 01:49:23

底特律:在强权面前,我们都是沉默的大多数。

这篇影评可能有剧透

概述 1967年7月26日夜-26日凌晨的“阿尔吉尔汽车旅馆事件”发生在美国密歇根州的底特律市。旅馆距离当时发生暴乱的12街只有一英里之遥。事件至今的疑点在于当时三名黑人男性青少年被枪杀。整个事件有许多解释,这篇文章参考了维基和当事人的回忆录,只求客观还原,帮大家省去自...  (展开)
巴塞电影 2017-12-05 11:41:46

50年前清除一家酒吧,结果导致了一个城市的大骚乱

1967年7月23日,凌晨3点45分。 底特律市第十二街与克雷蒙街角,警察突击检查一间酒吧(因为酒吧涉嫌无照经营),发现有82名黑人,正为两名从越战归来的黑人士兵庆祝。 无照经营酒吧,在美国是比较严重的违法行为,警方就决定大力清除这间酒吧,把所有在场的黑人全部逮捕。 白人...  (展开)
阿潼聊电影 2017-12-16 20:11:51

它有《小丑回魂》的恐惧,更有《光荣之路》的深刻

这篇影评可能有剧透

今天看了《底特律》,不仅仅是生理上的爽,它更是带给我对社会的很多思考。 (注:本文仅对电影剧情进行讨论,不对真实事件进行讨论) 我知道又有人要说这是一部“政治正确”的电影,获奖也是因为“政治正确”。我想说“政治正确”本就不是一件见不得光的事情,他是每个社会必...  (展开)
野评人 2017-12-07 16:16:45

咱啥时候也能这样拍?

这篇影评可能有剧透

你不能带着正邪对立、邪不压正这种二元对立的商业片思维去看这部片子,如果你这样看,会发现这个片子很没劲,因为里面没有一个角色的所作所为是对的,也没有一个角色是错的,最后也没决出个胜负来。他们就跟我们一样是普通人,会随着自己的性格做出符合或者不符合情理的事情,...  (展开)
秀山鲤鱼 2017-12-04 08:15:28

既然是美帝种族歧视引发的骚乱,待遇应该好过韩国的司机

这篇影评可能有剧透

底特律 Detroit (2017) 奥斯卡最佳影片《拆弹部队》导演凯瑟琳·毕格罗的新作,毕姐保持了一贯女汉子的本色,强悍,霸气,对电影的控制力丝毫不逊于大名鼎鼎的前夫。真正的女权可能就是可以让别人忘记性别的标签。最起码对于我来说詹姆斯卡梅隆和毕姐只能选一部,我选毕姐。 故...  (展开)
天外飞青 2017-12-06 20:20:25

超出一部商业电影的表现力

一部电影,前因背景,内战之后大量黑人劳工进入底特律,引发的种族矛盾逐渐激化。事发经过,在底特律全城动荡时期的一次汽车旅馆搜捕事件,让人窒息难捱的一夜。遗憾的结果,涉案警察全部没有被追究刑事责任。但在一曲圣经诗歌结尾中,仿佛听到了释放,怜悯,甚至宽恕。历史已...  (展开)
淹然 2018-01-17 22:46:54

大时代的冗长回声

这篇影评可能有剧透

文| 淹然 凯瑟琳·毕格罗的三部近作,从去年的『底特律』,到稍远的『猎杀本·拉登』与『拆弹部队』,目光从美国的现实投向历史,彰显着一个创作者的「问题意识」。 并非蜷缩于自己的幻想世界,毕格罗透过作品,一次次回应着她生逢的时代,身处的国家。所以,拍摄『底特律』似...  (展开)
Enjolras 2017-12-10 19:44:41

颁奖季|天时地利人不和的《底特律》

又是一年颁奖季,也是影迷朋友们年末狂欢的时候,一部部角逐各大奥斯卡前哨奖的电影的资源逐步在网络上被放出,让“闭关锁国”的我们也能得窥大洋彼岸优秀电影的风采。于我而言,这一两个月无疑是像过年一样的爽快,直到最终揭晓小金人到底花落谁家。在今年的颁奖季电影中,我...  (展开)
凤梨罐头 2019-05-19 00:34:02

汪洋中的一滴人性

这篇影评可能有剧透

1967.7.23 狂乱的暴力下,人性的光芒暗淡失色。 底特律,这个位于铁锈带的“海峡之河”在六十年代的衰退中矛盾重重,由于黑人的涌入,白人的撤出,这座城市种族矛盾十分的尖锐。就在这样的关头,警察逮捕了一个酒馆里的黑人,导致了一场暴动。很难相信,政府会动用陆军,国民警...  (展开)
狐狸猎手 2019-03-14 10:30:42

《底特律》:被低估了的好片

【微影评】很多年前看《拆弹部队》时就很震惊:一位女导演居然能拍出这么爷们劲儿的东西!后来凯瑟琳·毕格罗又拍出了《贩毒之地》和《猎杀本拉登》,依然令人血脉怦张。 现在是《底特律》。毕格罗的视角离开杀戮战场,来到1967年发生种族暴动的底特律,还原一个警察虐杀无辜黑...  (展开)
知行合一方可行 2018-12-22 16:12:38

可怕的种族歧视

看完电影之后,一时感触颇多! 1、60年代美国的黑人,活得有多艰难,种族歧视有多么可怕!可怕到你看见他的肤色,你就认为他是罪犯;你看见他的肤色,你就认为白人女子和他们交往,是一种耻辱;你看见他的肤色,你就认为对他们施以暴力,是一种政治正确! 2、旅馆警察审问那段...  (展开)
GBLOGBD 2018-07-06 17:19:24

…给自己看的

这篇影评可能有剧透

主线是The Dramatic成员Larry对自己音乐梦理解的重大转折。 我想把电影分成三段: 第一段是暴乱起因和暴乱的大现象。"毁灭" "重建"想法不做评价,只能说代价昂贵但又别无选择。还有关于种族的一点小想法。 第二段具体事件,本片高潮。想到《泰坦尼克号》高潮时间很长又不觉得厌...  (展开)
恢呀恢 2018-05-14 10:45:15

社会的囚徒

这篇影评可能有剧透

这是根据1967年底特律发生大暴乱的真实背景改编的。一些具有明显种族歧视的白人警察,无端闯入了一个黑人汽车旅馆,审讯过程中,杀了三名黑人,虽然有目击证人,但是陪审团全部都是白人,法官也具明显偏向,结果居然被判无罪释放。整个片子给人带来极度的压抑,在那样的一个社...  (展开)
怪物电力 2018-05-04 09:03:35

乱开“发令枪”打死活该!

这篇影评可能有剧透

红脖子警察绝对是人渣,最后枪杀黑人少年的确是蓄意谋杀(一共杀了4个黑人,1-街上抓拒捕的抢劫犯,2-射杀旅馆里逃窜的开枪挑衅者,我觉得都没问题,3-二货警察同事假戏真做杀了第三个,确实让人对这个猪队友无语。),但那个抢劫犯和自己挑衅作死的黑人我一点也不同情。 他拿...  (展开)
sosovipp 2018-05-01 19:29:51

语录

改变是不可避免的,只是时间和方式问题。 底特律——战争之城。 看看吧,这儿看起来就像是该死的越南,你能相信这是在美国吗? 很多黑人店主在窗玻璃上写上“黑人兄弟”,想要避免被砸店的命运,但破坏者和劫匪们在这方面是不会区别对待的。 如果不参与黑人兄弟的斗争,你叫我...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共72条)

订阅底特律的影评