底特律 Detroit (2017)

5星
20.2%
4星
54.7%
3星
22.6%
2星
1.9%
1星
0.7%

底特律的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

底特律的短评 · · · · · · ( 全部 4465 条 )

热门 /  最新 / 

98 猫司令 看过 2017-08-07

毕格罗真是在美国主旋律中找到了一条永远不会错的套路。整体很喜欢,真实感和戏剧化的平衡,营造紧张氛围,操纵观众情绪的熟练工。看trailer原本以为可以摆脱单视角叙事的沉疴,但是没有,仍是不那么典型的一部好莱坞大片而已。缺乏反思,好的坏的都归于个人,避而不谈历史与制度。一贯讨巧。

81 同志亦凡人中文站 看过 2017-11-02

虽然知道是真实事件改编,但最后30分钟太影响观感了。它让一部本来凌厉得心跳爆表的事件电影沦为絮絮叨叨的历史课程。毕格罗毫无疑问是这个时代最优秀的女性导演,前110分钟把纷繁的人物剧情驾驭得层次分明,心理强度真是比爷们还爷们。没有人、只有两种肤色的底特律!

37 舌在足矣 看过 2017-08-31

看似种族冲突题材,实际上内核仍然是讨论在极端状况下人的异化。面对这样一个真相早已遗失在历史中的事件,第三人称视角叙事显然不是最好的选择

22 桃桃林林 看过 2017-12-19

凯瑟琳·比格罗处理这类题材实在是得心应手,手持、纪实感,尤其是宾馆那一大场戏,都拍得紧张又有压迫感。不过最后是有点弱下来了,略有些可惜。

10 内陆飞鱼 看过 2017-12-09

Kathryn Bigelow一贯的沉着冷静,比很多男导演还稳定,只是故事切口大,收得小,没反思事件本身一些深层次的背景,只是过程展示,态度还是略微暧昧,旅馆黑人被打是拿发令枪吓警察算自己作死,白人警察滥杀辜因为暴躁和嫉妒……所以,意思是大家都有责任?遗憾。恶警演得好,可以竞争奥斯最佳男配。

> 更多短评 4465条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

底特律的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

底特律的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

凌睿 2017-12-04 17:22:09

敢于正视历史的民族,才是有希望的民族

这篇影评可能有剧透

2010年,凯瑟琳·毕格罗执导的《拆弹部队》击败前夫詹姆斯·卡梅隆的《阿凡达》夺得第82届奥斯卡最佳影片,总共9提6中。 2013年,她又凭借《猎杀本·拉登》入围第85届奥斯卡并且5提1中。 今年,她带来的新作品《底特律》也将是颁奖季的种子选手。 1967年7月23日,底特律发生了...  (展开)
老晃 2017-12-03 21:27:42

知道真相的人,永不忘记

失落感多少还是有,因为前半部实在太刺激、太精彩了,精彩到足以煽动起一场种族战争,看得我心怦怦乱跳,后半部(有一个小时)戏剧张力其实是缓慢递减的,它在慢慢舒缓着观众已经被激怒并点燃的情绪。这很他妈奇怪对不对?对对票房有野心的电影人来说这是釜底抽薪啊。在我看来...  (展开)
sirius 2017-08-06 12:12:02

从一个安全的角度讲述的一部平庸电影

这篇影评可能有剧透

这是一部讲述1967年底特律骚乱中一起警察暴力事件的电影。整部电影从一个相对安全的角度讲述了这个事件,充分渲染了警察暴力以及人性之恶。然而或许是出于避免争议的原因,电影对于骚乱的起因,骚乱中的暴力,警察系统的纵容并没有深究。 虽然长达两个多小时,这部电影几乎没...  (展开)
不散 2020-06-04 20:35:00

当下美国发生的一切,这部电影早就拍过

明尼阿波利斯 在五月最后的几天里,谁都不曾想到,刷屏各大平台的会是美国明尼苏达州百年难遇的暴乱。 络绎不绝的游行群众,油画般被焚烧的警局大楼,驾车冲击超市的疯狂示威者,挥舞着的“我无法呼吸”的标语牌。 怒不可遏的群众将不满诉诸暴力,目前明尼苏达州国民警卫队再次...  (展开)
CydenyLau 2017-08-23 11:52:47

【C+影评】底特律:看看人间的苦难,可听见人民在呐喊?

种族问题是萦绕在美利坚文化深处的原罪和定时炸弹——对这一问题的讨论,自然是怎么都不嫌多。在50年前,发生在底特律的骚乱和暴动永远地改变了一个城市,乃至一个国家的命运。50年后,种族间的沟壑与伤疤依然难以愈合,极端主义的抬头再度将美国置于水深火热的灾难之中。 在这...  (展开)
leoleo 2017-08-24 18:06:58

本片应取名为Algiers Motel

影片开头,由Jacob Lawrence的蛋彩作品构成的动画交代了向北部移民时期,美国黑人面临的社会不公:居住隔离,就业以及司法系统歧视。 导火索:1967年7月23号凌晨,警察搜查了一家在黑人区非法经营的酒吧。当晚酒吧在为两个越战老兵举行派对。警察决定带走所有在场的82人。在这...  (展开)
东方的埃莫塔尔 2017-12-16 20:11:51

它有《小丑回魂》的恐惧,更有《光荣之路》的深刻

这篇影评可能有剧透

今天看了《底特律》,不仅仅是生理上的爽,它更是带给我对社会的很多思考。 (注:本文仅对电影剧情进行讨论,不对真实事件进行讨论) 我知道又有人要说这是一部“政治正确”的电影,获奖也是因为“政治正确”。我想说“政治正确”本就不是一件见不得光的事情,他是每个社会必...  (展开)
mushroom 2017-08-06 01:49:23

底特律:在强权面前,我们都是沉默的大多数。

这篇影评可能有剧透

概述 1967年7月26日夜-26日凌晨的“阿尔吉尔汽车旅馆事件”发生在美国密歇根州的底特律市。旅馆距离当时发生暴乱的12街只有一英里之遥。事件至今的疑点在于当时三名黑人男性青少年被枪杀。整个事件有许多解释,这篇文章参考了维基和当事人的回忆录,只求客观还原,帮大家省去自...  (展开)
巴塞电影 2017-12-05 11:41:46

50年前清除一家酒吧,结果导致了一个城市的大骚乱

1967年7月23日,凌晨3点45分。 底特律市第十二街与克雷蒙街角,警察突击检查一间酒吧(因为酒吧涉嫌无照经营),发现有82名黑人,正为两名从越战归来的黑人士兵庆祝。 无照经营酒吧,在美国是比较严重的违法行为,警方就决定大力清除这间酒吧,把所有在场的黑人全部逮捕。 白人...  (展开)
秀山鲤鱼 2017-12-04 08:15:28

既然是美帝种族歧视引发的骚乱,待遇应该好过韩国的司机

这篇影评可能有剧透

底特律 Detroit (2017) 奥斯卡最佳影片《拆弹部队》导演凯瑟琳·毕格罗的新作,毕姐保持了一贯女汉子的本色,强悍,霸气,对电影的控制力丝毫不逊于大名鼎鼎的前夫。真正的女权可能就是可以让别人忘记性别的标签。最起码对于我来说詹姆斯卡梅隆和毕姐只能选一部,我选毕姐。 故...  (展开)

> 更多影评 83篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅底特律的评论:
feed: rss 2.0