纸牌屋 第五季的剧评 (112)

Ada Wang 2016-06-21 21:58:42

《纸牌屋》片头曲分析

(注:《纸牌屋》第一、第二季的片头差别不大,这里的截图都来自第二季的片头) 华盛顿是一座完全属于政治的城市。住在这个面积不足180平方公里的“特区”的人们,似乎都或多或少和政治沾点边;他们脸上的表情也都似乎和这里的建筑物一样肃穆,让人觉得无法亲近。这里不是纽约...  (展开)
GoodWillHuntin 2017-06-02 13:44:49

白宫的陷落和崩坏

这篇剧评可能有剧透

我可以算是这剧集的最忠实拥趸之一了,即使是很多人不喜欢的第三四季,我也觉得编剧独具匠心,魂魄还在,而且还不时有惊喜。 但是,看完这季之后,我也不得不承认这剧确实彻底崩坏了。 首先,从人设来看,这季的“反派”——也就是下木总统的敌人们都太弱了。金童康威多了一个P...  (展开)
陆冠均 2017-05-27 23:05:50

《纸牌屋》S5回顾+预热:以鲜血与骸骨,为我加冕

兑现诺言时刻!没剩几天就要迎来《纸牌屋》第五季回归,这次我效仿上个月《绝命律师》时那样,也写篇回顾+预热的帖,主要是讲第四季的故事。 不过这也再次证明,“一篇文写一季”是多么令人头大的事情了,尤其是《纸牌屋》这样略显压抑和冰冷调调的作品…… 【注:我此文的用的...  (展开)
陆冠均 2017-06-12 19:45:57

《纸牌屋》S5之权力篇:真正的权力在何处?

这篇剧评可能有剧透

第五季除了下木夫妇的日常外,给观众们最大惊喜的,当属马克·厄舍和简·戴维斯两位新晋常驻角色。 他们的出现,某种程度上也是《纸牌屋》系列主题内核的一次升华,其开始尝试触摸“真正权力”的模样,也是关于“权力真相”的极致和巅峰——从这一层面来说,第五季的开拓精神和...  (展开)
周小叭啦叭啦 2017-06-01 20:39:18

这一季太糙

这一季我觉得很糙。人物蹦出来的太生硬,哦,fu不能太顺风顺水就要有人跳出来反对,但又不能落败他就要嘴炮,剧情实在进行不下去了will就要躁郁症,然后他的戏份就没了。 大概编剧误以为头两季口碑好是因为杀了zoe和russo,这一季杀红了眼以平均每两集灭掉一个的速度开始搞死人...  (展开)
穆逸文山 2017-05-31 15:57:52

在满足中国人的“政治窥阴癖”上,《纸牌屋》做到了极致

《纸牌屋5》在5月30日一次放出13集,延续了Netflix一贯的作风。第一季拍摄的时候,美国正在进行2012年大选,到了第四季,美国2016年大选如火如荼,政坛老手希拉里和脱口秀政客川普的各种段子也在中文互联网时有传播。而到了现在的第五季,希拉里落选,川普大帝已然登基。 《纸...  (展开)
苏暖溪 2017-05-30 21:25:43

我知道我的人民今夜在做什么——分集小记

不是剧情记录,有少量剧透,缓慢更新~ --------------------------------------------------------------第一集--------------------------------------------------------------------- 第一集几乎都是可以预见的未来。从上一季终Francis向ICO宣战说起,下木以这种方式把整个...  (展开)
鹊语 2017-06-02 17:19:33

无罪的罪人:Presumed Guilty

一部旨在刻画美国政治反面的剧,绵亘了整个美国大选的过程,从奥巴马拍到了特朗普,并最终在现实政治的奇峰突起面前,黯然沦为自说自话的平庸的作品。 在第三季狗尾续貂、第四季力挽狂澜之后,《纸牌屋第五季》在叙事上基本失败了:主轴线的情节理所当然(Will败得实在是轻佻...  (展开)
陆冠均 2017-06-15 18:24:25

《纸牌屋》S5之牺牲篇:登顶之路,尸横遍野

这篇剧评可能有剧透

最后这篇的篇幅最长,光是图片删到62张我就删不下去了……究其原因,除了要补完其余一众配角之外,更重要的是,“死在”安德伍德夫妇手上的冤魂实在太多了…… 下木夫妇的目标永远是权力的顶点,而在登顶的路上,以及加冕为王之后,他们手上的“血债”始终有增无减,鲜血直流,...  (展开)
陆冠均 2017-06-11 22:25:32

《纸牌屋》S5之下木篇:合则两利,分则两伤

这篇剧评可能有剧透

下木篇—— 第一篇主讲剧情,在多数时候还能保证客观,第二篇讲的是弗兰克和克莱尔这对安德伍德夫妇的关系,相比之下已经少了一些内容支撑,更多得靠两人少数交流和冲突来分析和揣度……因此,本篇的主观性会更强,一家之言不敢妄称正确,希望大家多多提出指正意见。 下木夫妇...  (展开)
苏坡De Niro 2017-06-01 10:50:53

看不下去的剧情,越来越妖的下木

看了几集,没有几年前第一次看弗兰克亲手推佐伊下地铁时的那种震撼了,一方面可能是我对美帝朝廷宫廷戏码的好奇降低、阈值增高,另一方面,故事主要人物的性格已经差不多完全铺开,的确不再有什么深挖填补的可能了,剩下的无非是一场又一场人性的花式屠杀。 这季明显又再为克莱...  (展开)
荆棘 2017-05-31 22:10:51

差强人意但依旧欲罢不能

这篇剧评可能有剧透

有剧透。 前些日子为了宣传,Kevin Spacey和Robin Wright都上了不少talk show,说的内容也是大同小异——从没想过剧中的情节居然真的发生了,而且现实更加荒诞,以致于编剧已经不知道怎么写了。Kevin说如果他去竞选总统,甚至都不需要一个平台,走在大街上真的会有人以为他就是...  (展开)
瞻月 2017-06-04 13:41:34

黑白尽处——纸牌屋Season 5

这篇剧评可能有剧透

纸牌屋是一部从未停止惊艳我剧。 在实习累成狗之余尽最快速度刷完了第五季,看网上评论似乎是差评居多,说得也不无道理,但我个人评价书剧是以长板原则,在乎的是它最精彩的部分有多高多深……再加上对这个系列有一定的情结【?比如我刷政治的微博号头像一直是下木233】总之纸...  (展开)
陆冠均 2017-06-11 22:19:39

《纸牌屋》S5之剧情篇:没有对错或是非,只有入局和出局

这篇剧评可能有剧透

第五季《纸牌屋》是迄今为止一次性最耗费我精力的剧评对象了,周六花了一整天回顾了13集,粗选出了330多张图和近7000字的剧情大纲(再慢慢删)。 如我先前所说,S5算不上好,但放在芸芸美剧里依然是部还可以的作品,值得为其花费这么些时间——按照计划,我分成了四个主题,分...  (展开)
墨羽 2017-06-11 02:53:25

白左losers的意淫梦

这篇剧评可能有剧透

本季剧情是以从2016美国大选到特朗普上台至今发生的事为原型的,如果不对照那些时事来看剧,多半get不到导演编剧的点,乐趣也会少很多。 评论里有很多人不满剧情的开挂,实际上纸牌屋的剧情从来就不算严谨,以这为看点纯粹会错意,特别是第五季剧情的合理性一点都不重要。 第...  (展开)
南瓜国王@似水流年 2017-06-06 09:51:09

我就喜欢看你们一脸傻逼的痴呆状样子!这比艹男健身教练好玩多了!

下木总统望着闹哄哄的院子,回想过去这几年发生的事儿... 本来,作为草根出身的他,靠着机智的才华和曾经的八块腹肌, 成功的忽悠了富家女-母下木!当别人还在对母下木讲爱情的年代,他就开始和母下木讲愿景或者叫Vision! 然后,作为杰出女婿代表,登堂入室,混进了这名利场。...  (展开)
鹿村村民 2017-06-03 22:22:58

下木:编剧,我是不是变傻了?

给四星的原因是因为这一季格局明显变小了(主创团队换了),所有事情被简单化到了幼稚的程度。 这一季主要讲了下木老师又遇到的两个挫折:选举和弹劾。还没讲好,因为埋伏笔不够深,危机酝酿的紧张感也不够。还有,这季算是把下木彻底黑化了(是的不是用做坏事的方式而是用变傻...  (展开)
鹿钠 2017-06-03 20:34:37

Claire是寂寞的吗

才上线五天,我就刷完了整季的纸牌屋。无论是女主的扮演者Robin“执行制片人”的身份,还是片中常用的对称式画面(来呈现Claire和Francis的关系),不难看出,这一季是典型的“父权主导”过渡到“大女主戏”的转折。同为女性,当看到Claire一天天更加tough,一次次“压”过丈夫...  (展开)
ReeZan 2017-12-08 00:31:54

再见了,下木总统

这篇剧评可能有剧透

*剧透预警* 以下内容涉及原版大结局及本季重要情节 英版《纸牌屋》的最后一幕,男主人公Francis Urquhart被其老婆和保镖密谋安排的狙击手枪杀于撒切尔夫人雕像揭幕仪式上。 遭受各方谴责、失去保守党支持、杀人证据曝光...即将身败名裂的Francis Urquhart,用自己的死亡,永恒...  (展开)
闫琦 2017-11-20 18:07:41

《纸牌屋第五季》超140字影评

开场就是众议院,料足,走你! 光鲜亮丽的竞争对手夫妇中的夫人圣母心啦,hh 弱点暴露,target acquired e2,确实挺催眠。破碎的一片一片,内部粘性不够,单独出来也没有强烈的吸引力,犹如被汤姆耶茨的那种风格缠住一样,衰软无力。 e5e6,团战变成了耐力赛、消耗战。 华...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共112条)
> 豆瓣违规公示

订阅纸牌屋 第五季的剧评