小学生 短评

热门 最新

10 谁要吃 看过 2017-12-31

觉得最感动的还是那个语言障碍学生最后说 ,我记得你,我的老师,你是我今生第一个朋友。

6 m89 看过 2017-06-17

#siff#上影节果然有一支非常强大非常专业的翻译团队(都是志愿者?肃然起敬)。3.5。家庭轻喜剧,成长史电影,有些放下顾虑冲破藩篱的女权色彩,比预想中流畅。关照职业女性的生活状态似乎是法国电影自新浪潮以来的传统。果然华裔的父母都是开中餐馆的,店里的BGM也一定是《茉莉花》。

6 鲸鱼酥yyn 看过 2017-10-28

前半段感觉蛮压抑的,结果结尾一直泪目得不行,大人小孩之间的情谊太叫人动容了。

6 令希丰 看过 2017-12-27

温暖柔软的电影,特别是最后30分钟。没有遮幅、没有调色、没有特别的镜头,这样的小学生活也许过于真实。幸好,总体来说还是美好动人的。

8 虚荣的馒头 看过 2017-10-25

当有认知障碍的学生,几年后,叫出曾经悉心辅导过自己学习的老师的名字,并说你是我的第一个朋友时。恩,感动。好教师,有诺大的包容,树人,是尽管我连不起眼的进步都看不到,我依然坚持对的教学。然后有点好奇美国社会关于儿童权益保护的相关制度。

7 沙客 看过 2018-01-04

这种平淡如水的电影都很神奇,看完感觉什么都没讲,但是又感觉说了很多。

1 mOco 看过 2018-05-08

太过平实,不对胃口。

0 日耳man 看过 2018-08-07

6.1/10

1 cocojamboo 看过 2018-01-17

这就是生活

0 LoudCrazyHeart 看过 2018-09-25

换成我去面对这群小混蛋,估计5分钟就得气疯掉。老师不仅是老师,他们也是学生,在教学过程中不断成长,而在这路上遇见的人都是满满的情感,杜伊老师和查利之间的离别就是证据。

1 无人知晓 看过 2018-01-21

我认识你,你是杜鲁老师,是我的第一个朋友

1 彩戏师wala 看过 2020-05-04

阳光明媚 调皮捣蛋

0 日灼 看过 2019-07-08

挺喜欢法国当代社会题材,其一尊重现实复杂的一面,其二人物交流的状态非常文明(想不到更贴切的词了),其三在某个局部问题发生时背后有一套社会机制可以提供解决问题的方案,哪怕像《小学生》这样美学上平平的电影依然看的很舒服,可能对法国就是更偏爱些,以及看莎拉弗里斯蒂的表演真的很过瘾。

0 优游卒岁 看过 2018-01-13

影片前面的铺陈有问题,后面结尾还算收回来了。影片中的老师处理问题的方式有问题,并非恪守教师的准则,而是抱着包打天下的心态,弄出一堆麻烦来。也许与其孤单生活与失衡心理相关吧。

1 kiki204629 看过 2018-01-04

教书育人,孩子在成长道路上除了父母以外,最重要的就是老师了。

0 基瑞尔 看过 2018-01-01

平实的教育生活侧写--大到与校务管理直面各种教育难题,在生活与工作找不到平衡;小到让每一个人从小就尊重每一个族群和性向还有策划的文艺汇演。戏剧冲突并没有唱主角,却能在电影中感受到一种难得的“前进感”。比起《昂首挺胸》,更喜欢Sara Forestier在这里简单自然的表演。

0 hitlike 看过 2018-01-15

我记得上一次看法国导演呈现焦头烂额的当代教育者是在《高中课堂》,那真是一部非常棒的片子,这部也几乎达到同样强度,虽然结局刻意happy end了下,孩子们全程本色自然的演出仍令人好奇事态究竟走向哪步。

0 瓜。相信这个世界很变态。 看过 2018-01-09

虽然是个轻松的故事,但观感不太好,总觉得带着压抑。一个学会松手但不放手的故事,一同成长。

0 一起漫游 看过 2018-06-04

讲真 我现在连初中老师叫啥我都忘了 小学我都不记得我是怎么过来的

0 通叔 看过 2018-05-13

我觉得挺惨的,自己的儿子不想待在身边,这个够伤人的...

<< 首页 < 前页