小学生 Primaire (2016)

导演: 海伦娜·安杰尔
编剧: 海伦娜·安杰尔
主演: 莎拉·弗里斯蒂 / 樊尚·埃尔巴兹 / 艾伯特·库西 / 基拉斯·本祖迪 / 吉莱纳·隆代 / 汉娜·布伦特 / 奥利维亚·科特 / 帕特里克·德阿萨姆曹 / 露西·德克洛佐 / 丹尼斯·塞巴 / 弗雷德里克·布瓦莫罗 / 劳尔·卡拉米
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2016-12-11(雷扎克电影节) / 2017-01-04(法国)
片长: 105分钟
又名: Elementary
IMDb链接: tt5180240
5星
14.2%
4星
42.3%
3星
39.1%
2星
3.1%
1星
1.3%

小学生的短评 · · · · · · ( 全部 312 条 )

热门 /  最新 / 

10 谁要吃 看过 2017-12-31

觉得最感动的还是那个语言障碍学生最后说 ,我记得你,我的老师,你是我今生第一个朋友。

0 日耳man 看过 2018-08-07

6.1/10

0 日灼 看过 2019-07-08

挺喜欢法国当代社会题材,其一尊重现实复杂的一面,其二人物交流的状态非常文明(想不到更贴切的词了),其三在某个局部问题发生时背后有一套社会机制可以提供解决问题的方案,哪怕像《小学生》这样美学上平平的电影依然看的很舒服,可能对法国就是更偏爱些,以及看莎拉弗里斯蒂的表演真的很过瘾。

0 优游卒岁 看过 2018-01-13

影片前面的铺陈有问题,后面结尾还算收回来了。影片中的老师处理问题的方式有问题,并非恪守教师的准则,而是抱着包打天下的心态,弄出一堆麻烦来。也许与其孤单生活与失衡心理相关吧。

0 hitlike 看过 2018-01-15

我记得上一次看法国导演呈现焦头烂额的当代教育者是在《高中课堂》,那真是一部非常棒的片子,这部也几乎达到同样强度,虽然结局刻意happy end了下,孩子们全程本色自然的演出仍令人好奇事态究竟走向哪步。

> 更多短评 312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小学生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小学生的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

令希丰 2017-12-28 01:53:55

法国《小学生》的生活没有遮幅

文/cherie chik 《小学生》是一部电影味不太重的法国电影,首先影响“电影味”的一个显见的元素是什么?就是加在摄影机面前的挡板,这样简单的设置造成了遮幅,它使得银幕的长宽比例产生明显改变。本片去掉了遮幅,去掉了电影味,留下了生活味。 没有技巧的技巧 在调色上饱满而...  (展开)
流年鱼 2018-02-20 10:32:55

一本正经+教育=崩溃,哈哈

我们习惯了控制性太强的教育环境,我们也习惯了要老师学会一种控制感,所以,我们的“好课”都是那种“井井有条”的,所以,我们感受不到那种失控的教师崩溃。看这部片子,很容易感受到那种无法控制课堂、控制学生后的无力感、崩溃感。但是,真的蹲下去以孩子的视角看生活后,...  (展开)
云水青天 2020-04-20 00:21:51

无论如何,人类还有教育,还有老师,还有勇气!

这篇影评可能有剧透

前半段的嘈杂、吵闹和压抑仿佛让我们也一同陷入崩溃和歇斯底里之中,让人无力的,不只是来自于日常的考验,更是命运和生活所施加的那些不公和孩子替大人承担的那些错误。对于一些孩子来说,学校才是避难所,学校带给他们爱,带给他们成长,带给他们无限的可能性,带给他们家庭...  (展开)
leslieQ 2018-05-21 13:44:02

幸福指数

当萨沙死死地搂着弗洛的脖子拒绝被带走;当有阅读障碍的女孩流利地读着她看到的每片留言板:当有自闭症的孩子说:“我认识你,你是杜莉老师,我人生中第一个朋友!”的时候,哭了!孩子们是多么的单纯又敏感,有些小叛逆又那么地需要爱!我们的孩子呢,在学校又是什么样的呢…...  (展开)
まぶしいぞ 2018-02-20 20:08:44

hephaistos的电影

让人有点尴尬的一部电影,介于电影和纪录片之间。 教室里无秩序的吵闹,人物之间若有若无的关系牵连,会让人觉得像纪录片,目的在于记录生活,反映真实。 而结尾Madame Turu的眼泪和机车后座的女主,轻快的音乐,仿佛又提升到艺术的高度,点题这是一部电影。 前面一个小时的无...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小学生的评论:
feed: rss 2.0