戏剧之王 Natsamrat (2016)

导演: 马赫什·曼杰瑞卡
编剧: Abhijeet Deshpande / Kiran Yadnyopavit
主演: Sunil Barve / Mrinmayee Deshpande / Vikram Gokhale
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 印度
语言: 马拉地语
上映日期: 2016-01-01(印度)
片长: 166分钟
IMDb链接: tt5311546
5星
28.0%
4星
32.7%
3星
25.2%
2星
8.4%
1星
5.6%

戏剧之王的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

0 轻风羽 看过 2019-01-25

人生如戏,而看戏的人太善变。儿女们从喜欢父亲的戏到嫌弃他的不合时宜,戏剧之王也做不到“你爱我像谁,什么角色我都学得会”。电影在生活气息和戏剧味道之间没能做到无缝相融,常常戏还未到,戏剧腔就先开嗓了感觉很突兀,夫妻戏很温馨,其他戏平铺直叙了。看看近年印度电影的评论,有好些夸张言辞…某国很重视电影市场啊。

1 娑羅(Solo) 看过 2019-01-25

印度警察狠! 每个人都是自己舞台的主角。花开花落,物转星移,无论善恶悲欢长短,一旦拉开序幕,不管你如何怯场,都得撑到戏的结尾。完美谢幕也好,怆然而止也罢,你的戏终结,别人的戏仍在继续。

0 舒卷園 看过 2019-01-24

台詞很花巧或者說很高妙,但我看的是老頭本人,會唸有深意的台詞而本人活不出智慧。老頭自己有導演好自己人生這一台戲嗎?他自己那台戲很失敗,最終演成悲劇還禍及老妻,子女擔演撒旦角色。將財產盡分子女不留給自己和老妻,是要考驗子女還是自己?快進看完。

1 半转场 看过 2019-01-27

用戏剧演员的退休“家庭生活”打造了一出悲剧,性格悲剧及社会悲剧尽含其中,其中所富含的著名戏剧的台词和暗喻巧妙且动人,戏剧的魅力在时间流逝中与事件的发展相结合,上演了一出不可避免“现代悲剧”。 其中在破旧剧院的几场作为“线索”的戏,尤其动人。最后一场戏更是惊艳。 故事总体来说算不上巧妙,其中穿插的戏剧台词才算是点睛所在,才算是讲一个平常的社会问题所蕴含的东西升华了。 台词和情感的冲击,让人将人渐渐引... 用戏剧演员的退休“家庭生活”打造了一出悲剧,性格悲剧及社会悲剧尽含其中,其中所富含的著名戏剧的台词和暗喻巧妙且动人,戏剧的魅力在时间流逝中与事件的发展相结合,上演了一出不可避免“现代悲剧”。 其中在破旧剧院的几场作为“线索”的戏,尤其动人。最后一场戏更是惊艳。 故事总体来说算不上巧妙,其中穿插的戏剧台词才算是点睛所在,才算是讲一个平常的社会问题所蕴含的东西升华了。 台词和情感的冲击,让人将人渐渐引入戏剧的高潮,在最终那个残破在的人生舞台上,上演了最后一幕的高潮,然后,幕布拉起,“人生七阶”走到了终点,最后一切走向终结。唯一无法磨灭的,只有观者的记忆。一出戏剧和一场人生,不甚相同。 戏剧,演绎出无数个你我的人生。 (展开)

0 左宜右有 看过 2019-04-25

断断续续看了十几天,除了长点,没别的毛病

> 更多短评49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

戏剧之王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

戏剧之王的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

壹早电影 2019-03-06 11:09:50

这是我看过最奇特的电影,没有之一

人生如戏,戏如人生。 壹姐说的就是那些明明对艺术作品异常熟悉的艺术家们。 演绎过无数经典悲剧,揣摩过无数至理名言,可回过头来,他们依然过不好自己的人生。 或者说,他们是演着演着就入了戏,将戏剧作品代入自己的生活,从而“成就”了一幕又一幕令人悲伤却又令人唏嘘的残...  (展开)
ding 2019-02-21 15:02:59

人生如戏,戏却不是人生

昨天,将偶然给我推荐的印度电影《戏剧人生》看完了,看完了,真的是目瞪口呆,我感觉我的阅历太浅,读的书籍也太少呢,人生也确实还什么大风大浪都没有经历,让我来评价“戏剧之王”,真的觉得很可笑,哪里来的资格呢?对于诗歌,对于戏剧,也不知道从什么时候开始慢慢感兴趣...  (展开)
风子 2019-02-13 01:37:16

是疯是傻,还是真?

这篇影评可能有剧透

电影主题并非阿式让人疲劳的印度问题,而是让人敬畏的印度智慧,扣人心弦的史诗,一场艺术人的悲剧人生。 戏剧之王,40年的职业生涯结束了,却开始了自己的一场戏。生活里的角色和真正的自我之间充满冲突。 有电视剧里想骂死的儿媳,有不可原谅的女儿,有窝囊的儿子,有贴心的...  (展开)
风子 2019-02-13 01:36:50

是疯是傻,还是真?

这篇影评可能有剧透

电影主题并非阿式让人疲劳的印度问题,而是让人敬畏的印度智慧,扣人心弦的史诗,一场艺术人的悲剧人生。 戏剧之王,40年的职业生涯结束了,却开始了自己的一场戏。生活里的角色和真正的自我之间充满冲突。 有电视剧里想骂死的儿媳,有不可原谅的女儿,有窝囊的儿子,有贴心的...  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅戏剧之王的评论:
feed: rss 2.0