我住在这里的理由的剧评 (16)

特仑苏 2018-05-13 20:09:10

passion

这篇剧评可能有剧透

影片里最大的感触是这些华人的passion,对生活,对事业,对爱好,对这片土地的热情。 不管是华人妈妈,萝娘,力士,蛋糕店老板娘,留学生都在这里拼尽全力的生活打拼。对明天的期待相信和眼下的努力让片中很多不经意的细节都熠熠生辉。今天看到去上海拜访在中国的日本人的一集...  (展开)
frileuse 2016-12-04 06:59:08

迁徙

看到这个系列非常感动,一方面长期在外旅居的国人或侨民被关注,一方面导演通过自身和阿部力的影响力从而得到日本当地更多各个层面的华人自愿的投入到这个project, 从而我们才能看到这个真实性和可看性并存的纪录片。 在youtube上的资源有限,但是通过微博的关注可以很轻松的...  (展开)
F 2017-08-15 13:46:47

我住在这里的理由:岛田桑的顶屋咖喱

这篇剧评可能有剧透

《我住在这里的理由》导演竹内亮,是个非常搞笑的大叔。迄今为止三部作品,都是用的御用演员阿部力。严格来讲,这个作品算不上真正意义上纪录片,每一集看下来看似轻松愉悦,但细细思索也能看到社会上某种人群缩影。在不经意的镜头下,总有那么一幕可以打动你,可以触及你心底...  (展开)
一只假桶 2017-04-25 20:59:30

一部画风清奇的纪录片

这篇剧评可能有剧透

在学习纪录片这门课程之前,我对纪录片的印象就停留在《动物世界》,觉得它们应该大多都是枯燥无聊的吧,但自从课程学习之后再加上看了十来二十部不同类型的纪录片,我发觉纪录片比国内大多数明星真人秀或者综艺节目要好看的多。因为纪录片是从真实生活取材拍摄,所以不仅在看...  (展开)
暗涌 2017-12-27 20:35:31

真实好看的纪录片

花了一周时间补完了《我住在这里的理由》的全部视频,包括花絮,番外,直播录像,东游食记,私人假期,还有导演和东东以前一起合作过的NHK纪录片《长江天地大纪行》也在网上找来看完了,真的是太太太太喜欢了![太开心]完全被耿直的“妇女之友”阿部力和可爱又“猥琐”的导演竹...  (展开)
2018-02-03 21:18:40

祝《我住》大火

感动,感谢,从第一集到现在的第一百集,从默默无闻到现在小有名气,见证了亮叔一路的欢笑与泪水,最让我敬佩的是亮叔的不忘初心。国家太大啦,我们参与不进去,但一个个可爱的个体,一缕缕有趣的灵魂,无关大义只关小情。感谢亮叔和冬冬带给我们的感动,期待着第两百期,如果...  (展开)
章兮兮 2019-05-10 09:57:03

霸蛮李小牧

第一次看到李小牧是在窦文涛的圆桌派。西装革履,金丝眼镜,斯斯文文的湖南人。他提到自己在日本的经历,他以前是舞蹈团的,二十几岁到日本自费留学服装设计,留学期间在日本最大的歌舞伎町新宿当案内,案内就是皮条客。然后自己在新宿打江山,跟各路流氓争地盘。曾经被好几个...  (展开)
河小西 2019-04-28 21:36:50

你住在那里的理由

一次没有台本的纪录片,拜访住在中国的外国人和住在外国的中国人。现在是一个交通发达、人口流动激烈的时代,一个人为什么要生活在那块土地,一定有着很深层的原因----《我住在这里的理由》。 这应该是《我住》仅有的几句台本吧,也就是这几句台本让我坚持看了《我住》三年。忘...  (展开)
NiuNiu~ 2019-03-07 08:10:41

第六集...

这篇剧评可能有剧透

主人公叫做李思文,中国人,在日本留学之后就呆了下来,已经呆了八年(还是九年了...我不记得了😓),现在在日本一家零食公司做销售。 下电车之后去了东京零食乐园。 总之我很喜欢这集! 影评怎么都发不出去...寒假的时候特别想去日本,我觉得日本很好,当时我还能说出具体的...  (展开)
小胖 2018-01-04 10:43:47

我住在这里的理由

偶然发现的纪录片,没有台本,镜头中的主人公很励志 让我们看到了不一样的日本 也看到了在中国努力奋斗的日本人 在日本努力奋斗的中国人 期待导演组织的3周年 好像我住在常州也20年了,时间好快啊 想起自己的日语已经完全忘记了 有几集都很感动的落泪 小人物通过自己的努力成为...  (展开)
阿臻 2017-04-02 14:52:51

(未完,持续观看中)

这篇剧评可能有剧透

这不仅仅是一个关于人的纪录片,它也是旅游、文化的桥梁。 喜欢每个努力生活的人物。 带着不同的文化背景生活在一个陌生的国度,大家都过得很不容易,他们大多都秉持着相同的理念,要让这里的同国人聚集在一起、获得帮助,或是让异国人领略到不同文化的风采。 为了生活而生活...  (展开)
北辰星芒 2017-03-19 00:02:56

温暖的微纪录片

这篇剧评可能有剧透

因为看了东京女子图鉴,对东东很有好感,就微博上关注了下,一开始还好奇中文怎么这么好,后来才知道是中日混血,9岁移民日本,看了微博上他的作品连接,就打算入了这个坑,正好最近在辅修日语,也能更好的了解下日本。 首先看的是我住的第一次直播,阿部力,导演竹内亮和一个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
麦村 2017-03-27 09:04:21

阿部力这样的耿直让我启发

每次看到阿部力品尝食物的时候特别认真和耿直,一开始会觉得他这样缺乏一点“人情味”,毕竟这样的采访一段时间内不会有第二次,给商家带去的影响也是不太好的,但是后来觉得他这样的“耿直”其实挺好的,值得我反思。因为自己属于大众心态,假如在镜头前都会表现的比较客气,...  (展开)
黄大胖 2017-04-11 21:41:07

认真活着的你就很好看

这篇剧评可能有剧透

最近简直迷上了《我住在这里的理由》。 之前毒sir电影推荐过,亲测蛮好看的,每一集很短大概十来分钟,非常适合拌饭观看,目前仍在更新中,爱奇艺和B站有资源。 今天心血来潮,我也来给这个可爱的节目组打广告。 我的推荐理由是:看得很舒服。 《我住》特色就是:一次没有台本...  (展开)
知了画室 2018-01-09 03:37:45

力荐豆瓣 9.3 分《我住在这里的理由》

警告:如果你是看文字就会睡觉的人,请极速移步各大视频平台寻找《我住在这里的理由》,打开一集看看,如果喜欢,那我的目的就达到了,要是不喜欢,那?你怎么可能会不喜欢呢? 那天无意中在B站看到这个节目,一个黄头发肌肉男的理发师很小的图,一个有点好奇的题目,于是就点...  (展开)
AtomIsland 2018-05-07 13:05:51

此心安处是吾乡

很神奇的有这样一部纪录片可以切入到我内心深处的一个好奇点和感触点。那些未曾问出口的问题,你是怎样来到这,并在此长住的?答案就在短短的时长、朴素的场景中细细地道来。都是小人物的故事,只是生活的事实,然而有很多感动、觉悟和开怀大笑。了解不足恐怕是产生误解和偏见...  (展开)

订阅我住在这里的理由的剧评