健忘村 (2017)

导演: 陈玉勋
编剧: 陈玉勋 / 张耀升
主演: 舒淇 / 王千源 / 张孝全 / 曾志伟 / 杨祐宁 / 张少怀 / 许杰辉 / 林美秀 / 顾宝明 / 陈竹昇 / 柯宇纶 / 黄健玮
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-01-28(中国大陆)
片长: 116分钟
又名: The Village of No Return
IMDb链接: tt6461526
5星
8.8%
4星
35.0%
3星
42.5%
2星
11.0%
1星
2.6%

健忘村的短评 · · · · · · ( 全部 19791 条 )

热门 /  最新 / 

446 SELVEN 看过 2017-01-26

70/100 在目前的大环境下,剧本可以说是对观众相当负责任的,国产片如此走心的魔幻题材电影真的不多,这样说来就更让人为此片的低排片感到惋惜。摄影是本片的一大亮点,无厘头笑点也比较自然,现实主义批判母题让电影整体升华。

210 我是大皮哥 看过 2017-01-28

2017开年第一神作,多少人被这杀马特的海报蠢到翻篇不看走了宝。中国式Cult和说书一般的叙事节奏让人越看越出滋味,颇有集《罗曼蒂克消亡史》+《驴得水》+《师傅》之神韵的微妙感,“杀手锏”忘忧装置更是意想不到的特效和脑洞担当,在270°三联屏立体放映影厅里观看简直有种入梦的迷醉、恍惚的观影体

110 frozenmoon 看过 2017-01-25

《1984》的戏谑、欢闹变体。“谁控制了过去,谁就控制了未来”。抹除记忆,塑造群体无意识。道理都是那些道理。通常这样的主题都表达得很冰冷,但喜剧的方式也未尝不可,只是那些台湾腔和荒诞的、无厘头的表现方法实在有时让人出戏。

82 唐小万 看过 2017-01-28

隐喻倒还是其次,主要是太可爱了!很质朴的那种可爱。骑自行车的邮差太萌了,“-已经民国了,怎么还在穿大清的邮差服?”-“新制服我穿不好看。”哈哈哈哈哈哈。万大侠人设可爱,舒淇那么美,连曾志伟也是萌的。

> 更多短评19791条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

健忘村的影评 · · · · · · (全部 412 条)

以记忆为原料的思想实验

成眠 2017-01-27 23:25:36

这篇影评可能有剧透

戏谑背后的精神控制学

frozenmoon 2017-01-27 00:09:46
(文/杨时旸) “谁控制了过去,谁就控制了未来。”乔治•奥威尔的这句话几乎可以被当做《健忘村》的潜台词,这几个字被延展成了一部戏谑又荒诞的电影。某种程度上说,《健忘村》就是《1984》的变体——以吵闹、喧嚣又无厘头的喜剧替代了原本的冰冷和残忍。 王千源饰演的田贵... (47回应)
224有用 / 19没用

> 更多影评412篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅健忘村的评论:
feed: rss 2.0