健忘村 (2017)

导演: 陈玉勋
编剧: 陈玉勋 / 张耀升
主演: 舒淇 / 王千源 / 张孝全 / 曾志伟 / 杨祐宁 / 张少怀 / 许杰辉 / 林美秀 / 顾宝明 / 陈竹昇 / 柯宇纶 / 黄健玮
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-01-28(中国大陆)
片长: 116分钟
又名: The Village of No Return
IMDb链接: tt6461526
5星
8.9%
4星
35.1%
3星
42.6%
2星
10.8%
1星
2.5%

健忘村的短评 · · · · · · ( 全部 21468 条 )

热门 /  最新 / 

565 戚少商 看过 2017-01-23

屠龙之术啊这是!感觉和去年初看的《唐人街探案》差不多,喜欢的地方真喜欢,也有不少忍不了的情节和bug,很难用三星还是四星来评判。如果换一种标准,问推荐不推荐,那还是推荐的。在这片VPN都要消失的土地上,这样奇迹般过审的电影能看一部是一部吧。

487 SELVEN 看过 2017-01-26

70/100 在目前的大环境下,剧本可以说是对观众相当负责任的,国产片如此走心的魔幻题材电影真的不多,这样说来就更让人为此片的低排片感到惋惜。摄影是本片的一大亮点,无厘头笑点也比较自然,现实主义批判母题让电影整体升华。

135 刘小黛 看过 2017-01-25

看完有种什么鬼的感觉。黑色吧又比较庸俗,幽默吧又有些恶搞,搞笑吧又带点惊悚,普通吧还玩点类型。乐以忘忧,忘记了痛苦也失去了欢乐,矛盾的简单主题,导演估计想春节一乐呵,有的桥段确实无厘头得只能发笑。默片插入用得频繁,最近以女性为中心的片子还挺多的。

88 唐小万 看过 2017-01-28

隐喻倒还是其次,主要是太可爱了!很质朴的那种可爱。骑自行车的邮差太萌了,“-已经民国了,怎么还在穿大清的邮差服?”-“新制服我穿不好看。”哈哈哈哈哈哈。万大侠人设可爱,舒淇那么美,连曾志伟也是萌的。

85 胤祥 看过 2017-01-28

(5/10)故事都编不圆,你搞再多政治寓言有毛用啊。当然洗脑/记忆/意识形态和电影(尤其是删改打码之类)之间的关系,舒淇掌权后这个结尾,以及王千源和张孝全都还算不错,不过莫名其妙的人物和行为逻辑多了,这点好也就真显不出来了。

> 更多短评21468条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

健忘村的影评 · · · · · · (全部 436 条)

以记忆为原料的思想实验

成眠 2017-01-27 23:25:36

这篇影评可能有剧透

戏谑背后的精神控制学

frozenmoon 2017-01-27 00:09:46
(文/杨时旸) “谁控制了过去,谁就控制了未来。”乔治•奥威尔的这句话几乎可以被当做《健忘村》的潜台词,这几个字被延展成了一部戏谑又荒诞的电影。某种程度上说,《健忘村》就是《1984》的变体——以吵闹、喧嚣又无厘头的喜剧替代了原本的冰冷和残忍。 王千源饰演的田贵... (50回应)
232有用 / 19没用

> 更多影评436篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅健忘村的评论:
feed: rss 2.0