奥利最开心的一天 Hymyilevä mies (2016)

导演: 尤霍·库奥斯曼恩
编剧: 尤霍·库奥斯曼恩 / 米科·麦利拉提
主演: 乌娜·艾罗拉 / 埃罗·米罗诺夫 / 乔纳斯·萨特莫 / 亚尔科·拉赫蒂 / 奥利·梅基 / 马尔科·维尔斯克曼 / 小约翰·博斯克 / 亚尔莫·基乌鲁
类型: 剧情 / 爱情 / 传记 / 运动
制片国家/地区: 芬兰 / 瑞典 / 德国
语言: 芬兰语 / 英语
上映日期: 2016-05-19(戛纳电影节) / 2016-09-02(芬兰)
片长: 92分钟
又名: 我生命中最快乐的一天(台) / The Happiest Day in the Life of Olli Mäki
IMDb: tt4771932
5星
11.3%
4星
46.8%
3星
38.4%
2星
2.7%
1星
0.7%

奥利最开心的一天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥利最开心的一天的短评 · · · · · · ( 全部 1473 条 )

热门 /  最新 / 

54 翻滚吧!蛋堡 看过 2016-10-26 21:50:48

你不用为别人对你的幻想负责

17 阿茶 看过 2016-11-20 18:30:41

芬兰电影太可爱了,芬兰人儿该是多么可爱啊。“不太好,我想我爱上她了。”“他们失望要怪他们对你愚蠢的幻想,而不是你呀。”最后一镜太美。204 2022.02.14重看

24 米粒 看过 2016-05-23 21:10:53

“教练,我比赛可能没法打了,因为我陷入了爱情” 啊芬兰电影怎么如此可爱!<3 男主角像小个子版的白兰度,女主也好美。电影虽然是黑白,却到处都闪耀着一种平凡生活的灿烂

24 欢乐分裂 看过 2017-01-08 20:25:05

“我与我周旋久,宁作我。”全世界的镁光灯不及湖面璀璨金光,不及空旷林中悠游风筝,不及恋人眸中亮丽光彩;手持晃动如内心纠结彷徨,黑白光影明净如赤子内心,没有永远的成功,只有各取的幸福,幸福的标准从来因人而异,这是最糟糕的一天,也是最开心的一天。

4 黑狗成 看过 2017-01-08 02:09:39

芬兰之夜。

> 更多短评 1473条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

奥利最开心的一天的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

阿蕭 2016-11-17 17:05:41

在池塘邊打水漂才是正經事

看Olli的時候突然想起了李安。一個想要用3D 60fps拍boxing的人,因為遲遲找不到投資而擱淺了拍攝,最後用史無前例的3D 4K 120fps拍了一部引發業內界外爭議紛紛的電影。Olli的導演,只拍過短片,這是第一部feature,還偏偏用的黑白膠片。正片放映完的Q&A提到,怎麼會想到用黑白...  (展开)
😂 2016-05-24 01:22:29

其实只是爱情故事

黑白片,画面很糙,颇有股子意大利新现实主义的范儿,很多镜头又让人想到特吕弗的《四百击》。 宣布最佳影片的时候整个剧组轰动,“嗷”的一声站起来鼓掌好久。 导演的第一部长片,历时六年,听导演致辞我都快被感染的哭了。另一种关注只是第一步,看好这个导演一定要再接再厉...  (展开)
A班江直树 2017-09-09 23:16:03

完美

大概是我看过的第一部完全不以胜利为目的的搏击题材电影——甚至可以扩大到所有运动题材……也好,实力就是如此,哪来这么多的奇迹?不过有些人过度解读到仿佛追求胜利的反而有错那就呵呵了。手持摄影纪实风格,叙事上也朴实到极致,台词几无雕琢修饰。几场水边的戏很美。结尾...  (展开)
资深拖延户 2017-01-10 20:04:29

《奥利最开心的一天》:向生活,重拳出击!

《奥利最开心的一天》在去年戛纳电影节一种关注单元最后一部亮相,隔了一天就捧走了最终的大奖,芬兰籍导演尤霍·库奥斯曼恩在台上手拿奖状的同时,还不忘使劲当着电影节艺术总监福茂的面感谢戛纳这几年来对自己的栽培。 2008年在戛纳电影节Cinéfondation短片单元出道的尤霍,...  (展开)
不昭 2017-01-10 16:31:42

你现在多重?

这篇影评可能有剧透

“你现在多重?”人人关心的问题。 奥利却在闪光灯下找寻赖亚的脸,看一眼,然后低头,看一眼,然后低头。然后后知后觉的想“糟了,我好像恋爱了。”爱上赖亚和拳击冲突吗?不冲突,但是和闪光灯、无尽的提问、冲上脸的麦克风冲突,因为那不是真的。红板凳,借来的房子,刻意挂...  (展开)
罗宾汉 2022-02-19 17:14:41

输了你,赢了世界冠军又如何?

库奥斯曼恩的长片处女作《奥利最开心的一天》在 2016 年戛纳“一种单元”上获得最佳影片大奖。影片以一位芬兰拳击手的生平为题,讲述1962年的夏天,奥利·马基全力备战全球轻量级拳击锦标赛的过程。拳击手的传记故事相信我们看过不少,从斯科塞斯的经典《愤怒的公牛》到港产片...  (展开)
ジュジュビ 2017-02-26 20:05:34

单身私人影评

这篇影评可能有剧透

就……一个人说点什么好了。 最近几天,接连知道了几对情侣的诞生,我的两个好朋友,居然在一起了,还瞒了大家许久。然而男生简直太赞了,我认识的很多我们那里的男生,都像男神一样有着纯洁的感情线和忠诚的责任感,和我认识的其他地方的人都不一样。 奥利的开心,真的很开心...  (展开)
Photo Lab 2021-07-01 19:59:58

黑白影像的美

这篇影评可能有剧透

《奥利最开心的一天》是一部有关芬兰拳击手奥利•马基(Olli Maki)的电影,奥利•马基1959年取得了欧洲拳击冠军,1962年8月17日代表芬兰参加世界羽量级拳击赛,被来自美国的卫冕冠军Davey Moore打败,但这失败一天却是奥利最开心的一天,因为这一天他终于从镁光灯的纷扰中...  (展开)
不牛钉子户 2017-04-24 15:25:35

亦是凡人

这篇影评可能有剧透

《奥利最开心的一天》这部影片所讲述的故事,就发生在这一年的夏天。这个夏天,奥利·马基从芬兰乡下来到繁华的首都赫尔辛基,全力备战全球轻量级拳击锦标赛。这是对他而言无比重要的一场比赛,他将要对战的是世界冠军,他的胜利将把这一荣誉带回芬兰。在这场比赛之前,媒体大...  (展开)
环形公路 2017-02-08 13:12:04

不着痕迹中无意识的带入

这篇影评可能有剧透

整个看电影的过程很奇妙。一开始琐碎的生活片段加上快节奏的叙事和剪辑,整个体验特别像过年在家面对流水席般亲戚的质问时候的状态,代入感很强。女主陪着奥利训练,从陪伴到离开,过程失去方向到找回状态,应该每个男人都会有这样的一段经历。等到他回到小镇和女主骑自行车和...  (展开)

> 更多影评 34篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问哪里能看到啊 来自卡布奇诺。 1 回应 2021-08-07 18:39:50
90分钟版删了什么? 来自Cherry 4 回应 2020-06-29 09:02:14
奥利是真的打不过还是有点故意输掉的意思? 来自长安目威 3 回应 2018-12-11 20:48:36
里面开餐厅的拳击手是谁 来自醋爆虾 2018-12-11 20:47:31
看过本片由男主角想起陈丹青说的一句话... 来自404 Wrong 2017-07-20 08:35:15

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

关于《奥利最开心的一天》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥利最开心的一天的评论:
feed: rss 2.0