同行 第一季的剧评 (12)

十八爷 2016-06-20 07:24:15

与“柜”同行

Gaycation直译过来是同志假期(Vacation),显然不如译成[同行]的一词多义好。尽管Ellen和好基友Ian一路同行畅谈人生,所到之处都有迷人的风景/文化,但仍然也拗救不了这是一个悲伤假期的事实——一场名副其实的“恐同之旅” (a homophobic trip)。在第一季的短短四集中便充分...  (展开)
暴虐行走 2016-06-28 11:50:38

恐同是病,得治!

美国奥兰多枪击案发生以后,我看到一篇文章说“恐同多深柜”,觉得还挺有道理的。在这个四集纪录片里,Ellen Page一直在问:我们(同性恋)相爱,想要与异性恋同等的权利,这干他们(歧视同性恋的人)什么事,为什么一直以宗教自由为借口,跳出来宣扬一些恐同、恐变性者的言论...  (展开)
LorneX 2016-03-06 00:04:38

All about LOVE

It's not about sexuality or something alike, it's all about love. And being able to love and be loved by someone is the most fundamental thing for human beings. When Ellen said that She just wanted be happy and coming out really made her happy and prevented...  (展开)
KidCoolAF 2016-06-26 22:51:18

骄傲的困境

这篇剧评可能有剧透

Pride is not expressed as much in words as it is in action. 各个国家都带有强烈的区域共性,日本 LGBT 群体,和大多数亚洲国家一样,更多的是面临着无形的社会压力、巴西强烈的性开放氛围和全球最高的 LGBT 谋杀率之间的冲突、牙买加则更多是生存问题,而美国,已经上升为...  (展开)
Joe 2016-07-14 22:15:36

Just being yourself

这篇剧评可能有剧透

这是我看的第一部关于LGBT话题的纪录片(原谅我的孤陋寡闻),而通过这样一部纪录片,我也了解了这一弱势群体在某些地域文化的具体状况。 在日本,这是个最能感同身受的地方,毕竟是我们同在亚洲甚至相毗为邻。 日本对于lgbt的羞耻文化,让我不禁联想到国内对待lgbt的...  (展开)
Henry.峰 2019-04-18 23:47:02

原来世界并不好

这篇剧评可能有剧透

就算是在美国,在2016年,同志平权依然面临着很多严峻的挑战。那些开放的城市,像纽约、旧金山这样的大都市对LGBT更加友善,可是南部中部以及一些其它地区仍旧无法接受这个群体。虽然同性婚姻法在最高法院通过了,但是有的州不愿意执行。上一届总统支持LGBT群体,这一届总统则...  (展开)
Jac 2017-07-23 23:25:22

一个同性恋者的告白

想起了QAF的一句台词"there's only two kinds of straight people in this world, the ones that hate you to your face, the ones that hate you behind your back"。当时只是单纯觉得这台词“真相了”,有过一些见闻之后感到的是深深的悲哀与无力。 几个室友每天朝夕相处,对...  (展开)
响良牙 2017-02-06 01:05:24

给个标题吧

这篇剧评可能有剧透

虽然主观色彩比较重,但还是看到很多不同观点的碰撞,在恐同阵营那边有政治家的诡辩,极端分子的杀手宣言,也有保守派单纯恪守教规的信念。在天朝的环境下,对世俗的恐同也不是完全不能理解,很多人对这个群体还是存在很深的刻板印象比如滥交,嗑药,艾滋等等,足以让一个向往...  (展开)
允嘉 2016-09-11 23:03:09

《同行》第一季

抄一句话:“佩吉在我心中1米83”! 第一,没有偏见真的特别特别重要,哪怕是拥有一颗想要抛弃成见的心;第二,28岁的能够做这样的纪录片真是特别有意义,一些年轻人参与社会运动只是为了耍帅(也有带着对对立方的偏见在做社会活动的),佩吉真的投身于改变社会,棒! 《朱诺》...  (展开)
jackalonso 2016-06-01 19:29:23

大赞

赞!赞 !赞 !有意义的纪录片。多一些这种东西,才能让世人真正了解LGBTQ群体,了解他们的生存状况,才能谈平等,谈平权。ELLEN PAGE 那么小只,却能面对反同议员,恐同杀手,并且与他们坐下来交谈,真是太勇敢和伟大了!现在想想,les们走在街上,不被人扔鸡蛋,有一部分原因...  (展开)
画瞳 2017-03-13 17:08:00

全球LGBT地图

两年前在骄傲节上看到彩虹全球行就觉得意犹未尽,这个全球LGBT地图的项目果然有了一本正经的制作。第一季只有四个地方,不过点抓的还蛮准的,日本在亚洲传统和性文化二次元文化共存下的状态,巴西和牙买加在南美热情奔放以及天主教原教主义教条下的对LGBT社区的人身迫害,美国...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
正在树上倒挂 2016-04-02 18:45:44

Gaycation

这篇剧评可能有剧透

拖延症一直在犯。昨天晚上明明应该去努力撸论文,但是我就是不想动,于是点开了这个系列的纪录片。现在也应该去写论文才对,而我却跑来写观后感了。我也是相当佩服我自己。 首先声明一点,看完纪录片完全迷上了Ellen好吗!她怎么能辣么可爱,又辣么帅气!特别是被调戏后的样子...  (展开)

订阅同行 第一季的剧评