金属之声 Sound of Metal (2019)

导演: 达里尔斯·马德尔
编剧: 达里尔斯·马德尔 / 亚伯拉罕·马德尔 / 德里克·斯安弗朗斯
主演: 里兹·阿迈德 / 奥利维亚·库克 / 保罗·拉西 / 劳伦·利德洛夫 / 马修·阿马立克 / 克里斯·佩尔费蒂 / 迈克尔·陶 / 威廉·泽法尔茨 / 亚历克斯·基尔戈尔 / 杰米·加扎里安
类型: 剧情 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2019-09-06(多伦多电影节) / 2020-11-20(美国) / 2020-12-04(美国网络)
片长: 120分钟
又名: 静寂的鼓手(台)
IMDb: tt5363618
5星
13.6%
4星
49.0%
3星
34.4%
2星
2.6%
1星
0.5%

金属之声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

金属之声的短评 · · · · · · ( 全部 4531 条 )

热门 /  最新 / 

90 AaronSSA 看过 2020-12-06 14:27:16

实际上,整部电影就是删掉矛盾冲突的好莱坞模板传记片,遭遇不幸--拒绝接受--逐渐接受--主动接受很好莱坞,但电影风格完全不同,也导致很多观众觉得电影节奏太慢,内容过于冗长,但生活里接受事实绝不会过于戏剧化,这部电影非常写实。 生活就是逐渐被迫接受事实的过程,学会接受虽然说起来容易,但真正做起来太难了,导演给了观众一个最妥协的结局。有些电影经历过才能看得懂......

7 南悠一 看过 2021-04-25 13:04:17

在一些黑暗国家,人们所经历的困境,远比男主面临的要凌厉、残酷得多。但是请注意,当我这么讲的时候,我缺少了对男主的理解。恰恰影片在让观众理解、带入上做了很多,比如为了让我们感同身受,它有最恰当的声音处理。由此我所想的是,男主的困境能被如此精心对待,而我们的电影人在面对自己的故事时,远远没有做到这些,只是在消费苦难,真诚所剩无几。

11 老海拉鲁人 看过 2020-10-14 18:11:30

平凡无害的又一部复健片。在 ruben 身上看到很多《松林外》luke 的影子。sound mixing is good tho.

15 松野空松 看过 2020-12-04 20:56:26

6.2 和《骑士》多处很像,卖马鞍/乐器,头部问题无法骑马/听力问题无法打鼓,马/音乐是自己生命中最重要的事,与自己和解。尽管在声音上做了很多技巧,但是仍然很忙走进这个人物挣扎的内心,通俗地说,太无聊了

11 陀螺凡达可 看过 2021-06-18 17:32:21

感觉就像是,开拍前导演和声音指导撕逼,导演摔门走了,声音指导说“他不导我来导!”直到最后转场到了法国,导演才回到剧组。

> 更多短评 4531条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

金属之声的影评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

小风 2021-04-18 23:44:08

鲁本之于露:男友其实是我妈

鲁本和露的relationship非常有趣,就是我一直想描述的一种非主流relationship的典型体现:在男女感情关系内部,相较于男友,鲁本的角色更像露的母亲。 在遭遇突发耳聋时,鲁本很少崩溃,惊恐不安也是独自一人时处理消化(洗澡时)的。一般来说接受这样的打击就需要很久的一段,...  (展开)
杉楠. 2021-03-22 02:40:05

听障人士的观影体验

我是14岁左右听力开始下降,并开始佩戴助听器。 主人公的感受我或多或少也都经历过。但现实和电影往往相反,平静与接受是常态,但哀怨与愤怒也会常常闪现。 形而上的观影体验上我还是蛮喜欢这部电影的,一个自我救赎自我和解的故事。 但具体意义上的我只能说,电影对于听力损失...  (展开)
未卜 2021-02-04 01:17:24

病痛外衣包裹下的心灵感悟

其实这部电影的核心,就是乔在鲁本去而复返时说的那段话。 乔在问鲁本,也是在问所有观众。“在我的房间坐着的那些下午,你没有感受到片刻的平静?” 对每个人而言,在人生的关键阶段,能否感受到这个平静的时刻,至关重要。 在我看来,整部电影就是围绕着这个简明扼要的点来组...  (展开)
装dom的sub 2021-06-09 00:34:36

大家真的不知道男主为什么最后和女主分开吗?

这篇影评可能有剧透

为什么要离开?因为爱,以及和解。重新看1h50mins,男主和露易丝说未来两人的生活时,女主低下了头,仔细看她在做什么?在抓胳膊。整部电影都没有告诉你男女主到底有过怎样的创伤,但是整部电影其实都暗示了,他们两个是成瘾者。女孩是自杀成瘾者,她在自残之前习惯性动作就是...  (展开)
达达主义 2021-04-05 00:10:05

我拥有的都是侥幸啊我失去的都是人生

这篇影评可能有剧透

失去究竟是人生的残缺还是必经的过程? 换个问法,失去什么人生才算不再完整要人怜悯? 我觉得Sound of Metal在片名双关,结构互文,台词沉心的基础上,其实探讨了这个更大的问题,也是为什么虽不是音乐人,但看着Riz Ahmed(Ruben)外星人一样的大眼睛,我们却依然格外心痛~ 片...  (展开)
陈小姐 2021-04-15 00:25:07

【视频】干货!《金属之声》全片解读!

这篇影评可能有剧透

[视频] 影片是在亚马逊流媒体上的线。一上来很猛喔,一场重金属音乐的现场演出,乐队一共就两个人,他们是影片的男主女角。金属乐非常复杂,分好多好多流派。短短一场戏,有几个标志性元素可能可以帮助观众迅速做一丢丢判断。他们应该属于重金属音乐中的死亡金属乐。这种音乐标...  (展开)
cosmo 2021-05-29 18:28:43

失去听力只是一个引子,金属之声是心里的声音

这篇影评可能有剧透

看了一圈影评没有特别能说出我的想法的,所以很想说说我的感受。 首先最重要的就是主题。我觉得失去听力只是这部片子的一个引子,是一条线索,而非全部要旨。另外一条暗线,也是更深层次的故事发展,其实是男女主之间的故事,就是最后他们的对话,不仅仅是爱情,更重要的,是一...  (展开)
莫非影画 2021-04-27 17:42:21

摒除杂音,静听内心

这篇影评可能有剧透

《金属之声》并不是第一部聚焦于听障群体的电影,但或许是其中最为特别的那一个。 面对这样一部由听障演员、听障语言(手语)和听障文化所构成的剧情片,声音设计师尼古拉斯·贝克尔在同期录音和后期制作上花费了大量心思,以构建一个前所未有的「听觉世界」。 这一期莫非听电...  (展开)
豆友 2021-04-18 04:15:41

钢铁般,坚硬的现实

这篇影评可能有剧透

《金属之声》真是一部拯救了我的电影。 丰富的失聪真实细节,着重体验感的声音设计,讲了一个嬉皮士摇滚男青年在失聪后面对自我,尝试自救的过程。他融入了认为“失聪不是病”的基督教失聪者互助团体,同时筹钱想用科学拯救自己的残疾,回去打鼓。他被迫独自坐在房间里和自己对...  (展开)
Peprika 2021-03-28 21:32:13

金属之声,一场与世界的平等交流

这篇影评可能有剧透

影片的最后,鲁本摘下帽子,取下了助听器,一瞬间,整个世界又重归寂静。不远处直插云霄的教堂尖顶,两个学者玩滑板的小男孩,钻出葱郁树叶的金色阳光,一切都还是原来的模样。 这不是一部典型的励志片,甚至算不上是一部励志片。 男主角鲁本,一个重金属摇滚乐队的鼓手,偶然...  (展开)

> 更多影评 67篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

问乐曲名称 来自sucheezy 2022-06-29 17:01:43
女友为什么半路飞到了巴黎 来自干煸兔子 2 回应 2022-05-16 12:34:15
每天一早起来去房间坐着写字? 来自cocojamboo 3 回应 2022-03-26 22:36:47
人工耳蜗安的有必要吗? 来自Harry Potter 5 回应 2022-03-26 22:32:22
从前的世界回不去了 来自喜乐 2022-03-20 21:17:27

> 去这部影片的讨论区(全部24条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅金属之声的评论:
feed: rss 2.0