麻醉风暴2的剧评 (47)

牛奶君君君君君 2017-10-30 00:04:43

萧政勋遗书全文

我摯愛的妻子,惟愉,我希望你永遠不會看到這封信,如果你正在讀,表示我已然沉睡,從這世界,從你身邊睡去。 那一天,我們去登記之前,我走在公園裡,想著過往的一切,突然清醒了,擔心害怕的一切毫無意義,每一秒都彌足珍貴,踏出去的每一步都無比新奇。記得一見到你,吻你,...  (展开)
Zeen1123 2017-09-13 22:48:59

用心、真实,以医疗為背景的社會写实/悬疑推理片

1. 非常用心有诚意的一出医疗剧,主要讲述台湾健保(也就是大陆医保)制度下衍生的不合理以及医疗体系内外的政治问题。 2. 开头少年熊森打了医师一拳,这是因为他的父亲在救护车上被当成医疗人球被医院拒收因而延误治疗时间而死亡(来自第一季的剧情)。所以本质上并非医闹,...  (展开)
伊夏 2017-09-26 14:36:50

“我想要的公平,都是不公们虚构的”

《麻醉》第一部的时候只是觉得亮眼,但仍有小小拖沓。毕竟是习惯了美剧再回头看台剧,无论如何都会看到瑕疵。 没想到,紧跟着,《麻醉2》就快速进步到这样一个程度。 萧政勋做完无国界医生归来,整个人更加沉稳,带着整部剧的格局变高,视角更阔大,他写给惟愉的信,几乎不再带...  (展开)
金箍棒棒 2017-12-19 00:11:07

短评写不下了

萧医师有点像是原始部落里那种赤手空拳横穿了整个沙漠活着回来的人,因为与死亡近距离高频度的搏斗,变得经验丰富态度淡定并且更懂得珍视周遭的伙伴,还携带一颗神性的脑血块,为迷茫的后辈确定了信念之后就匆匆离去。 叶建德则有本事和和气气就推动事态往所求方向发展,出狱后...  (展开)
Xinyy 2020-05-29 21:02:08

疾苦促人觉醒,清明弥足珍贵(含第一季观后感和部分剧透)

这篇剧评可能有剧透

几乎是连着看完了两季,非常欣赏这部剧,挖个坑先, 想到哪儿就写到哪儿。 从麻醉师的角度切入,立意很妙。我们知道,麻醉技术为手术中的病人暂时阻断了知觉(可逆性功能抑制),以免病人承受不住疼痛和乱动造成危险,可以说,手术里的麻醉是为了再安全醒过来,出发点完全是好的...  (展开)
她是怎么死的 2019-06-23 02:50:02

为什么大陆拍不出这样的剧?我在自己的高中回忆里找到了答案

我记得高中的时候,班上好像有个女同学自杀了,但是学校里竟然风平浪静得很,我甚至记不起有看见任何人谈论的场景,班主任只说她转学了,从此这间学校再无人提及她,我和这间学校所有麻木的人一样,并没想过要去了解她自杀的真相,这里面是不是存在着校园霸凌?校方到底是如何...  (展开)
yapinpingping 2018-12-23 18:25:40

看剧笔记

“死不是结束,是从今生到来世的旅程,而来世,才是真正的开始。” “时间还在走就好,凡事皆有期,万物皆有定时,生有时,死有时,栽种有时,收获也有时。” “我拥有无数个孤寂的夜晚,而你就像切开黑暗的光刃。在遇见你之后,在不见光的点点滴滴之中,现出银河,那恒亘在时...  (展开)
颖殊小妹 2019-04-10 16:57:08

开篇惊艳、野心和实力兼具但是略烂尾的台剧标杆(无剧透)

看了麻醉风暴第一部以后直接一口气把2也看完了,个人建议是不要跳过1直接看2,因为部分主要人物、重大事件(比如人球案)和人际情感是延续下去的,如果没有铺垫可能无法全面理解。我觉得第一部的精彩在于反转,主要人物关系和斗争都在医生和体制之间,没有展开太多。麻醉风暴2...  (展开)
喜道 2018-07-26 01:06:56

希望更多人能看到这部剧

这篇剧评可能有剧透

这是一部短小精悍的剧,格局很大,是很难得的第二季精彩过第一季的剧集。 全剧手术场面和医用术语都很准确,具有戏剧张力,延续了第一部的大胆直接,展现医改和人伦的冲突、药厂和政界的勾结,探讨了生命、情爱和坚持的意义。全剧多条线并进, 每条都清晰合理,就算带有中二气...  (展开)
杨浦小囡 2017-11-02 16:19:21

随笔

这篇剧评可能有剧透

这部随着第一部每个人的命运所展开,又加入了一些新的人物和人物走向在这其中,其中不乏感情因素 萧正熏去了约旦继续从事医生的行业,和他约旦的老师一起救助当地的贫困学生,他也和其中一个小男孩阿里成了好朋友,但就在此时一场恐怖袭击打破了宁静的日子,他的老师和那位小...  (展开)
anyway 2022-01-09 13:21:11

麻醉风暴1和2的比较

这篇剧评可能有剧透

我更喜欢第一部。 第一部比较短,6集 讲的是以萧医师医疗事故为导火索的复仇故事 讲了两条线,一条是萧医师的睡眠障碍,对于小时候事的自责 第二条是叶建德复仇线。医院为了省钱没有配药 -> 以一个老太太的死亡牵扯到几年前的人球事件->叶建德是当时的医生,然后因为信任...  (展开)
美人鱼 2021-12-15 16:43:32

社会阴暗人性复杂世事无奈!深度好剧!!

主演有变,背景故事也不同,还以为只是接个名头的狗尾续貂之作。加上开头铺垫太久,剧情进展缓慢,一度想弃了。后来发现误会了,是我浅薄了,不仅和第一部一些细节有丝丝缕缕的联系,而且圆了人球案的始末,回到最初原点,最终讲到了人球案! 这是更深刻了,社会阴暗面更暴露,...  (展开)
chilachi 2021-10-04 12:20:44

萧医生

有切切实实被萧政勋迷倒。在第一部已经被吸引。本来是因为喜欢医疗剧和吴慷仁来看的,萧医生太有魅力了,而且还是蛮帅的。情书秒秒钟让人看哭,深刻,细腻,温柔,坚定,把该有的爱都给你想给的人。一把青里的好多熟人,萧医生好像也在里面演了飞行员队长,那个打扮不如这边帅...  (展开)
伊霆 2021-09-25 20:36:47

勇敢 勿惧

我有两个台剧天花板 但只看到了萧政勋 沈柔伊“当一则新闻没有问过熊医师 也没有经过查证 这样也可以算是新闻吗” 阅听人 比号“我们都是医生 不管结局是好是坏 我们都在救人” 萧政勋好少的戏 thebest与妻书 我将清醒地睡去 在你心里 晚安 惟愉  (展开)
miracle 2021-05-18 09:46:55

满满的正能量

这篇剧评可能有剧透

第二部接着第一部又引出了一个更大的阴谋,这部的主角是第一部人球案受害者的儿子,他痛恨没有能力的医生,以为是医院的制度和没能力的医生害了他爸爸,“没能力当什么医生,我一定要当上比你们都厉害的医生”,后来他真的成了一个很有天赋的胸外科熊医师,白天在医院救人,晚...  (展开)
丐仙 2021-02-14 23:27:31

我总想写点什么

那关于有血有肉躯体之下的愤怒 那关于刀光剑影里的尔虞我诈 那关于孤独与被爱之间的交织 那关于沉默与发声的力量 那关于被牺牲与被压制的无力感 那关于危险与直面恐惧的搏斗 那关于漫长的生与短暂在一瞬的死亡 那关于平静与不断斗争的抗衡 人生好像一个封闭的圆。 怎么度过, ...  (展开)
GEARLESS JOE 2021-02-03 23:14:11

情书模板

这篇剧评可能有剧透

我挚爱的妻子,惟愉: 我希望你永远不会看到这封信。 如果你正在读,表示我已然沉睡,从这世界,从你身边睡去。 那一天,我们去登记之前,我走在公园里,想着过往的一切,突然清醒了。担心害怕的一切毫无意义,每一步都弥足珍贵,踏出去的每一步都无比新奇。我想告诉你的是,我...  (展开)
Cx330 2021-01-23 17:31:19

观剧随感之没有想好标题

对台剧的印象一直是早年的偶像剧,但近几年倒是有很多现实题材,从我们与恶的距离,再到麻醉风暴,看完还挺震撼的。 虽然角色有主次之分,但是群像的刻画也很立体,每个人都有他的善恶面,有时候善占优势,有时候恶在主导。 即便是面对仇人,身为医生的责任也让他们挺身而出,...  (展开)
小婊子 2020-12-23 01:15:18

主角們令人乾嘔的清高

《麻醉風暴2》的編劇們怎麼可以如此自然的將一齣基底優良的戲劇,寫成一個長達近九個小時自以為是的抱怨? 劇中抱怨著媒體如何操縱社會、政治如斯骯髒、權貴們草菅人命;卻能夠為造成數十人受傷、肢殘的炸彈客父子塗脂抹粉到有如一雙再純潔不過的處子。「他們也有他們的權利」...  (展开)
pppppan 2020-09-28 23:29:54

第一次想要为一部电视剧写观后感,足以说明这部剧给我的印象之深。

这篇剧评可能有剧透

“我想要的公平都是不公们虚构的” 最喜欢的是草东没有派对演唱的主题曲《烂泥》,歌词的每一句都好像与剧情巧妙地融合,每一句都是导演编剧想要传递给观众的意思,强有力有空间感的音乐配上主角的画面,放在片头曲再合适不过。 起初纯粹是因为想找许玮甯拍的电视看,意外发现...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共47条)

订阅麻醉风暴2的剧评