麻醉风暴2 麻醉風暴2 (2017)

导演: 萧力修 / 洪伯豪 / 林志儒
编剧: 萧力修
主演: 黄健玮 / 许玮甯 / 吴慷仁 / 李国毅 / 孟耿如 / 许时豪 / 班铁翔 / 蓝正龙 / 刘品言 / 庄凯勋 / 梁正群 / 黄仲昆 / 李璇
类型: 剧情
官方网站: www.pts.org.tw/wakeup2/
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2017-09-09(台湾)
集数: 13
单集片长: 45分钟
又名: Wake Up 2
IMDb链接: tt5969998
5星
51.0%
4星
39.0%
3星
8.7%
2星
0.8%
1星
0.5%

麻醉风暴2的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

麻醉风暴2的短评 · · · · · · ( 全部 903 条 )

热门 /  最新 / 

66 智航 看过 2017-09-25

好的,首先我看到很多弹屏都是,刚看开头看不懂不看了,秒关等等,还有说看到是台剧,不好意思关掉,其实这种人真的很自大,第一这跟台湾偶像剧不一样,偶像剧很多没演技演员也丑,这是事实,所以你们知道我是理解台剧不好看的,但是这部不同,越看也越好看,并且很多人没看过第一部所以妄加评论

40 美剧极客 看过 2017-09-10

(A)台湾公视的这部医疗剧格局蛮大,从政府高层的医疗政策到基层医生的医患关系无所不包。显然这部剧的重点并不在病例,而是政治,算是一部题材较新颖,但整体基调略压抑的台湾剧。

35 伊夏 看过 2017-10-29

熊崽真的唱很烂啊!但我还是哭不行,怎么能不哭呢,萧政勋简直情书大王!啊,烦!好喜欢!

18 官木辛 看过 2017-10-13

一周两集其实比美剧更得多,但就觉得怎么更那么慢。越来越懂萧医生的帅点了。

12 夏木 看过 2017-11-02

四星 多一星给片头曲 给草东打call!

> 更多短评903条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麻醉风暴2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

麻醉风暴2的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

亲亲抱抱举高高 2017-10-30 00:04:43

萧政勋遗书全文

我摯愛的妻子,惟愉,我希望你永遠不會看到這封信,如果你正在讀,表示我已然沉睡,從這世界,從你身邊睡去。 那一天,我們去登記之前,我走在公園裡,想著過往的一切,突然清醒了,擔心害怕的一切毫無意義,每一秒都彌足珍貴,踏出去的每一步都無比新奇。記得一見到你,吻你,...  (展开)
Zeen1123 2017-09-13 22:48:59

用心、真实,以医疗為背景的社會写实/悬疑推理片

1. 非常用心有诚意的一出医疗剧,主要讲述台湾健保(也就是大陆医保)制度下衍生的不合理以及医疗体系内外的政治问题。 2. 开头少年熊森打了医师一拳,这是因为他的父亲在救护车上被当成医疗人球被医院拒收因而延误治疗时间而死亡(来自第一季的剧情)。所以本质上并非医闹,...  (展开)
伊夏 2017-09-26 14:36:50

“我想要的公平,都是不公们虚构的”

《麻醉》第一部的时候只是觉得亮眼,但仍有小小拖沓。毕竟是习惯了美剧再回头看台剧,无论如何都会看到瑕疵。 没想到,紧跟着,《麻醉2》就快速进步到这样一个程度。 萧政勋做完无国界医生归来,整个人更加沉稳,带着整部剧的格局变高,视角更阔大,他写给惟愉的信,几乎不再带...  (展开)
金箍棒棒 2017-12-19 00:11:07

短评写不下了

萧医师有点像是原始部落里那种赤手空拳横穿了整个沙漠活着回来的人,因为与死亡近距离高频度的搏斗,变得经验丰富态度淡定并且更懂得珍视周遭的伙伴,还携带一颗神性的脑血块,为迷茫的后辈确定了信念之后就匆匆离去。 叶建德则有本事和和气气就推动事态往所求方向发展,出狱后...  (展开)
颖殊小妹 2019-04-10 16:57:08

开篇惊艳、野心和实力兼具但是略烂尾的台剧标杆(无剧透)

看了麻醉风暴第一部以后直接一口气把2也看完了,个人建议是不要跳过1直接看2,因为部分主要人物、重大事件(比如人球案)和人际情感是延续下去的,如果没有铺垫可能无法全面理解。我觉得第一部的精彩在于反转,主要人物关系和斗争都在医生和体制之间,没有展开太多。麻醉风暴2...  (展开)
yapin Hwang ~ 2018-12-23 18:25:40

看剧笔记

“死不是结束,是从今生到来世的旅程,而来世,才是真正的开始。” “时间还在走就好,凡事皆有期,万物皆有定时,生有时,死有时,栽种有时,收获也有时。” “我拥有无数个孤寂的夜晚,而你就像切开黑暗的光刃。在遇见你之后,在不见光的点点滴滴之中,现出银河,那恒亘在时...  (展开)
梁晓 2018-09-03 07:28:26

终于不用担心看到傻逼一样的抢救画面了

可惜这么好的剧,没什么人看呢。演员们演技在线,故事环环紧扣,比第一部的格局更加大。最重要的是医疗过程中没有尴尬,作为医护人员看来,也算是非常还原真实的了,很多细节部分都有很认真对待,工作人员的用心,观众都看得到!终于不用看到国产剧那种尴尬死人的抢救场面,还...  (展开)
阿嘎 2019-05-03 10:43:21

黑暗的社会总是缺乏正义

这篇剧评可能有剧透

萧政勋死了。 惟瑜彻底失去萧了,就像失去全世界一样。 我突然理解那些不同意器官或遗体捐赠的家属。自己心爱的人走了,却要拿走他的器官,拿走他的身体。怎么舍得啊?? 我也理解那些在公共场合他杀并且自杀的人。他们是绝望的。正如剧中第一个炸弹客所说的“一定要我死才知道...  (展开)
野蔌时子 2019-05-01 20:33:14

外面已经发生风暴,我们仍然自我麻醉

这篇剧评可能有剧透

第一次被推荐《麻醉风暴》,已经是几年前的事情了,那个时候沉迷于《三生三世》和《微微一笑》这种不用刻意盯住屏幕也可以了解剧情走向不用担心遗漏线索的玛丽苏,完全不想费脑筋看一部既有医疗知识又包含悬疑犯罪元素的剧,哪怕它才六集,而前者都30、40集起步。 然而时过境迁...  (展开)
Hm坏麻薯 2019-04-29 14:06:50

世界不完美,体制不完美,爱最大。

医疗体制,健保制度和医院经营方式这些故事抛开不说。我最喜欢的是这部剧没有绝对的好人与坏人。或许出发点都是好的,如果你因為走了太久而迷了路,不妨想想當初為了甚麼而出發。这个世道,总是需要那些不服从,倔强的人。你也许可以屈服所谓的规则,但是有人努力的打破时,希...  (展开)

> 更多剧评23篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅麻醉风暴2的影评:
feed: rss 2.0