单身骑士 싱글라이더 (2017)

导演: 李祖英
编剧: 李祖英
主演: 李秉宪 / 孔晓振 / 安昭熙 / 本尼迪克·哈迪 / 杰克·坎贝尔 / 凯茨·托马斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国 / 澳大利亚
语言: 韩语
上映日期: 2017-02-22(韩国)
片长: 97分钟
又名: 单身骑手 / Single Rider
IMDb链接: tt5966750
5星
14.3%
4星
36.7%
3星
41.7%
2星
5.8%
1星
1.5%
好于 32% 剧情片

单身骑士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

单身骑士的短评 · · · · · · ( 全部 1247 条 )

热门 /  最新 / 

15 不良生 看过 2017-03-26

我们会在另一个地方重逢。

17 隔壁LEO在唱歌 看过 2017-03-19

给晓振加颗星,以后就是电影咖了。本来感觉这片有点意思,中国可以翻拍一下,看到结尾,靠,拍不了……

10 韦恩斯坦_李 看过 2018-07-24

前面99%的故事都是让人一点点陷入伤感的,可是最后的1%一下就让人内心开阔又释然温暖起来。李秉宪的演技太好了,沉静而又深情,把一个失落男人的由悲伤到愤怒到释怀演绎得细致入微,让观众跟着他的情绪而变化。孔孝真正常发挥,安昭熙演的青春少女也不错,后面她看到自己的一刻真是让人伤感。如果人死后真能像他们一样满世界游荡,可以去自己想去的地方,那就真的死也值了。

1 小月 看过 2020-02-15

9分。其实拍摄角度还挺新颖的,丈夫完全以一个旁观者的角度观察自己的妻子和孩子,乃至自己的生活,不知不觉中自己已经成为这个家的外人。一开始就感觉有些诡异,因为妻子和孩子是不可能察觉不到丈夫这样围绕身边的,但拍摄方式又令观众极具真实感,不会过多怀疑。直到发现女孩的尸体,一切就昭然若揭了,可以和鬼魂沟通的只有鬼魂,还有那个严厉的澳大利亚大妈也是个地缚灵,还有奇奇(小狐狸狗)大概那次还是被车压到死去了。真... 9分。其实拍摄角度还挺新颖的,丈夫完全以一个旁观者的角度观察自己的妻子和孩子,乃至自己的生活,不知不觉中自己已经成为这个家的外人。一开始就感觉有些诡异,因为妻子和孩子是不可能察觉不到丈夫这样围绕身边的,但拍摄方式又令观众极具真实感,不会过多怀疑。直到发现女孩的尸体,一切就昭然若揭了,可以和鬼魂沟通的只有鬼魂,还有那个严厉的澳大利亚大妈也是个地缚灵,还有奇奇(小狐狸狗)大概那次还是被车压到死去了。真是个悲伤的故事。喜欢秉宪叔和孔孝真。小狗好可爱。 (展开)

3 颜落寒 看过 2017-03-15

无法挽回的时间。无法追回的人。

> 更多短评 1247条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

单身骑士的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

单身骑士的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

韩影书 2017-03-17 08:44:05

《单身骑士》:我的故事你真的在听吗?

很多人都不喜欢剧透,我日常写小评时也极力避免,但这次决定将《单身骑士》作为一次特别例外——因为剧透后,更能在轻缓铺开的时间里,去感受那份缱绻哀伤的情绪。 算是一个招呼吧,见谅,不怕剧透、或者已经看完片的亲故,可以继续看这篇小文了。 一、文艺,灼心 不少导演...  (展开)
frozenmoon 2017-11-15 14:55:28

亡灵掠过人间

(文/杨时旸) 从故事本身来讲,《单身骑士》讲述的一切并不太新鲜,新鲜的是故事的讲述方式。其实,对于这样的叙述方式而言,文字会比影像更适合承载这一切。“亡灵叙事”是文学叙述法则中一种独特的形态,已经被大量有效的实践,它可以用一种超现实的视角重新抚摸一切现实的...  (展开)
耶斯张 2017-02-26 18:09:18

活着比什么都美好

这篇影评可能有剧透

有情节,慎点。 昨天看了晚场电影,原本以为是再普通不过的剧情片,结果竟是莫名其妙的看了部‘鬼’片。 都市人강재훈是一名高压职场——证券行业的工作者,从剧情判断应该是名抑郁症患者。作为一名기러기아빠(大雁爸爸)将妻和子都送到澳大利亚进修英语。两年...  (展开)
邑人 2017-10-28 21:01:59

喜欢《海边的曼彻斯特》,就不要错过这样的李秉宪

《海边的曼彻斯特》是写给所有心碎的人的一首轻曲,让人徜徉期间,含着泪感受着自己与李一样的心情,让悲伤灌注于心,慢慢地释放,一曲终了,有种痛快地大哭一场的感觉,然后心中有点儿释然。 当人心情不好时,究竟是看一部喜剧来拯救不开心,还是看一部悲剧来沉浸其中,这个...  (展开)
刘大仙 2017-03-15 17:47:16

下山时映入眼帘, 上山时视而不见的,那朵花。

这篇影评可能有剧透

看完回味,这部电影是一部慢情调,节奏慢,音乐慢,画面慢。不过人物的表现配上相得益彰的配乐以及优美的风景,丝毫不会让你不耐烦,就那样悠悠然的跟着电影的节奏,和故事一起慢慢发生… 故事最后的反转意料之外却又情理之中,其实从男主去到国外开始,脑海里总是若隐若现的开...  (展开)
miss布朗熊 2017-03-15 01:54:29

如果可以再给我一次机会

为什么努力工作的我 起早贪黑的我 挤在狭小集体宿舍的我 只想多兑换一点韩币的我 会死在那群吸毒混混的手里?他们住着用家人的钱租赁/购买的house里吸毒赌博游手好闲攀比。为什么可以给这种人机会 我却死在哪里 被残忍杀害之后埋在花园。我只想好好的努力赚钱 好好的去生活 不舍...  (展开)
旅行箱的造梦者 2017-08-18 13:30:21

每个男人都有一个别人无法体会的世界

说实话,这个电影我不知道怎么评价,只是从中后端眼泪不停的往下流,虽然提前看了别人的评价知道大致的事情描述,但依然不停的掉眼泪,说句实话,我并没有特别悲伤,只是不停的想流泪,也许是沉醉在这个男主的世界里,感受他的体会,他的无奈,他的悲哀,他的痛苦,他的后悔,...  (展开)
暧昧晶体 2017-11-01 10:43:55

浮世沉浮,如何自我救赎? ——看韩国电影《单身骑士》有感

这篇影评可能有剧透

作者:景怡 职场遭遇重创的证券银行分行长姜在勋,带着职员跪在客户面前致歉,客户不由分说,只是重重地给他一嘴巴。 他拖着疲倦的身子很晚开车回到家,拆开大洋彼岸澳大利亚的妻子李秀珍寄来、儿子画了姜在勋漫画的生日音乐贺卡和两母子在海边的合影;一个人在昏暗的房间里吃...  (展开)
仁者无敌 2017-10-29 23:11:09

灵魂之旅

这篇影评可能有剧透

原本以为单身骑士是一部类似无头骑士一样一个人对抗恶魔的个人英雄主义悬疑惊悚动作电影,观影中才慢慢发现它是一部富有哲学意义的风光艺术电影。 李秉宪在本片中扮演一个原本事业蒸蒸日上的证券投资银行分行的行长。因为向身边所有的客户还有亲朋好友销售了虚假证券,一夜之间...  (展开)
青鱼 2017-10-14 09:45:32

能亲吻时,就别只是拥抱

告诉我,你这一生是为什么而活? 是为了赚很多钱,买一栋大房子,假日到处去旅游?还是为了和家人每天都在一起,哪怕清贫,一家人都守在一起? 相信很多人的答案都是赚很多钱,和家人过上幸福的日子。可是如果赚很多钱的代价是,要和家人分离,长时间都见不到他们呢?相信大多...  (展开)

> 更多影评 44篇


关于《单身骑士》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅单身骑士的评论:
feed: rss 2.0