第十二夜 Shakespeare's Globe: Twelfth Night (2013)

导演: Tim Carroll
编剧: 莎士比亚
主演: 塞缪尔·巴奈特 / 马克·里朗斯 / 斯蒂芬·弗雷 / Liam Brennan / Paul Chahidi
类型: 剧情 / 喜剧
官方网站: https://globeplayer.tv/videos/twelfth-night
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
片长: 176分钟
又名: 随心所欲
IMDb链接: tt5622262
5星
80.0%
4星
16.7%
3星
3.0%
2星
0.0%
1星
0.2%

第十二夜的短评 · · · · · · ( 全部 503 条 )

热门 /  最新 / 

10 VFedal 看过 2018-01-21

给莎翁打call! 正式开始前就在台上化妆也是很有意思了~… Mark演得太好了!~…(走起路来像👻…(hhhhh… Olivia跟Orsino被Cupid射中之后的样子简直了!~… Antonio是喜欢Sebastian吧… Pourquoi

10 Steamed Punk 看过 2018-01-21

太queer了看得我好欢喜。Rylance是神 Rylance是神 Rylance是神

2 看过 2018-12-17

戊戌87. 太可爱了!视频化团队真的很用心了,镜头和剪辑都很好。演员们真的厉害,对节奏的把握驾轻就熟。原来1605年的剧场演出的服装是这个样子的,从理解一个文化和它的历史的角度,觉得比其他莎剧的现代版本更有受益。

3 基瑞尔 看过 2018-05-06

正如结尾轻声所唱的“May please you every day”--荒诞的戏剧冲突和啼笑皆非的故事点亮和开心了身处平常的我们--也瞬间理解了在Globe Theatre前面那群连站三个小时也依然忘情拍手鼓掌的观众。一开始担心全男班选角会模糊剧作的重点,把注意力变成那些 “基情”,但全然没有。Samuel和Mark都可爱炸!

1 宇声淅沥 看过 2018-12-14

跟哈姆雷特的现代化改编不同,从剧场架构到舞台剧呈现完全遵循四百年前的版式,同时映像没有选择框住内容,而是将台下穿着时尚的当代人和观众一起变成了第四面墙的骑墙派,放开现场气氛感染,所有人都在感受原汁原味的莎翁喜剧。全男班的演出和细微处的改编手法,只加重了诙谐效果并无过多戏谑色彩。所有这些聪明的舞台呈现方式通过演员们超级精彩的表演,都让你相信故事会真实发生和推进,一首歌的确可以催生爱情,那些金句跟情节... 跟哈姆雷特的现代化改编不同,从剧场架构到舞台剧呈现完全遵循四百年前的版式,同时映像没有选择框住内容,而是将台下穿着时尚的当代人和观众一起变成了第四面墙的骑墙派,放开现场气氛感染,所有人都在感受原汁原味的莎翁喜剧。全男班的演出和细微处的改编手法,只加重了诙谐效果并无过多戏谑色彩。所有这些聪明的舞台呈现方式通过演员们超级精彩的表演,都让你相信故事会真实发生和推进,一首歌的确可以催生爱情,那些金句跟情节完美契合毫不突兀,特别赞的一次观赏体验,bravo!! (展开)

> 更多短评503条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第十二夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第十二夜的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

changanxiyu 2018-04-14 21:04:06

一次值得记下的放映

这篇影评可能有剧透

Globe Theatre 的这种制作,总让我觉得清冷遥远,因为完全是为现场而设。没有 National Theatre那种舞台的技术支持和剧作本身的别致的设计,只有忧伤的文艺复兴音乐和传统舞台,对于不在现场而是看视频的人来说总是不够友好。如果能被触动,大概很大程度上依赖演员本身的魅力和...  (展开)
锵阿锵 2018-08-12 12:39:01

漂泊止于爱人相遇

Globe Theatre复古的剧场分明是个戏台子,水红色的大理石廊柱打光后秒变肉池酒林,加上莎士比亚时代老派的现场弹拨歌咏和全男班的演出形式,把这出喜剧的酒色财气烹煮得红油热火、地气冲天。 《敦刻尔克》中的老船长马克·里朗斯出演娇羞的奥利维亚,凭着一张面瘫白脸和自带滑...  (展开)
踢小石子儿 2019-08-04 19:41:05

全男班Olivia与96版东方不败

看过Mark叔的Olivia之后,很难不联想到96版的东方不败,并下意识比较一番——一个是中年男人扮真少女,一个是中年男人扮自以为少女的中年男(阉)人,都很厉害。 在虚实来回切换间,Mark叔的外在形象逐渐消解,后三分之二的戏份在我心中都是一名真正的少女,神态和身段都绝了(...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
FabulousAnt 2019-01-18 21:27:12

零散考古

连Globe官网都上不去的我敢写这种trivia,胆儿也是很肥了。 权当是抛砖引玉吧,欢迎补充! <Twelfth Night>由环球剧院(Shakespeare's Globe)于2002年排演,属于”Season of Cupid & Psyche”的三部作品之一。与Globe出品的早期OP (Original Practices,Globe的特色...  (展开)
幸运的海盗空间 2018-11-18 00:40:46

忍不住笑出声

这是本次ntlive观看第九部,也是最开心最喜欢的一部。全男班的爆笑演绎把莎士比亚的浪漫喜剧全程嗨起!一群大男人怎么会那么可爱,扮女装居然完全没有违和感,实在是完全不像啊,哈哈哈哈哈,但是那种娇憨的滑稽的少女感真的是让人喜欢。这也是对观众最友好的一部戏剧,何谓高...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里有资源啊 来自唐宋 2 回应 2019-07-22
想看呀 来自Angel J 4 回应 2019-07-19
今天看实时票房,最后一名是这部电影,上映1699天... 来自晨辰宸曟 2018-08-25
玛利亚是谁演的? 来自夏天 1 回应 2018-04-01

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第十二夜的评论:
feed: rss 2.0