三伏天 (2016)

导演: 乔丹·席勒
编剧: 乔丹·席勒
主演: 黄璐 / 罗蓝山 / 田牧宸
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-03-30(中国大陆) / 2016-02-13(柏林电影节) / 2016-03-26(亚特兰大电影节)
片长: 96分钟
又名: Dog Days
IMDb链接: tt5465334
5星
4.2%
4星
10.5%
3星
41.1%
2星
28.4%
1星
15.8%
好于 4% 同性片

三伏天的短评 · · · · · · ( 全部 603 条 )

热门 /  最新 / 

12 Hoola 看过 2016-02-14

故事,台词,镜头,统统不明觉烂

10 Madison 看过 2016-02-15

影片故事颇有达内兄弟的风格,都是底层人物的挣扎,加上影片三伏天的天气设定,使得这种情感更加苦闷。很多细节和布景上十分中国化,但因为剧本英文翻译成中文拍摄,使得影片台词一直充斥着尴尬感。总体来说,视听语言有风格和想法,剧本和台词欠打磨,如果回归自己更熟悉的题材,想必会有更大的成就。

5 睡不醒的LYC 看过 2016-04-19

台词写得不知所云,演员对戏尴尬无比。还好观众不瞎,见面会第一个问题就砸场子……

0 深夜声咽 看过 2018-03-31

狗日子。电影里很热,电影院够黑暗,可惜我内心毫无波动,对白差演员说得也差,彭浩翔自己看得下去么他不是一直很重视对白么虽然不是自己的作品,加一星给素颜肉松弛的黄璐吧挺豁出去了。老阿姨深v装有点可怕手动捂脸表情。竟然不是我一个人包场。

5 看过 2016-02-14

咋通过初审的啊,不及格

> 更多短评603条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三伏天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三伏天的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

巴斯 2016-10-16 01:05:42

姿势漂亮,干流汗

电影《三伏天》作为香港亚洲电影节“新青年视觉”单元出现,导视环节主持人介绍“新青年视觉”主要代表现时中国大陆八零后青年的视觉,在本单元《三伏天》算得上是一部很有Taste的电影。 《三伏天》的剧情并不强烈,基本围绕主角三人展开,讲述了一个寻子的故事。 选看这...  (展开)
霁Zmm 2016-04-21 14:15:54

爱是无处安放

这篇影评可能有剧透

4月19日晚6:30美嘉欢乐影城(三里屯)5号放映厅,《三伏天》全国首映,一开始只是以为静静地欣赏电影就好,想不到主创诚意,到了现场做见面会,好吧,那就静静地听主创谈创作感受,哈哈。 一、主要人物: 璐璐(黄璐饰):一个社会底层的,漂亮的,没心没肺的,泼辣的,有男...  (展开)
致远君 2018-03-30 20:33:38

大银幕上看gay片和大银幕上看黄璐的新鲜感

在大银幕上看gay片和在大银幕上看黄璐的双重新鲜感! 黄璐的女主情感特别饱满,但是两位男主的塑造却流于表面,可能因为男男床戏被剪了,以至于电影在文本上缺乏厚度,信息的不全让主线故事同样缺乏说服力,单纯看黄璐的表演撑不起整部影片。 室内戏的打光简直是灾难级别的,到...  (展开)
炳叔 2018-04-08 14:41:35

小镇青年的困境与惯性

这篇影评可能有剧透

人离乡贱,我们都有“小镇青年”那一刻。 在家的时候,牛逼哄哄,进城一趟,秒怂了,原来自己能做的主,都是个屁啊。 我最喜欢的反派影评,主持人,波米,说过:他相信电影能改变世界。 Me too。 因为,电影首先改变的,是,一个人的世界观。 一部电影,你信它,它就是一种信仰...  (展开)
李先生有梦想 2018-04-05 19:14:28

女人喜欢的男人喜欢的是另一个男人

女票是个文艺女青年,好久以前就跟我说要看三伏天,结果到日子本地没有一个影院排片…突然发现有一家影院半夜拍片了,高兴坏了,果断买了VIP票去看,包场相依躺着看。😁 整体看,电影的对话并不多,给人的感觉就是电影里面的人都不爱说话,再加上闷热的天气,在这样的环境下...  (展开)
致远君 2018-03-30 20:33:45

大银幕上看gay片和大银幕上看黄璐的新鲜感

在大银幕上看gay片和在大银幕上看黄璐的双重新鲜感! 黄璐的女主情感特别饱满,但是两位男主的塑造却流于表面,可能因为男男床戏被剪了,以至于电影在文本上缺乏厚度,信息的不全让主线故事同样缺乏说服力,单纯看黄璐的表演撑不起整部影片。 室内戏的打光简直是灾难级别的,到...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
黑暗塔 2016-04-19 23:51:17

希望你看《狗日的三伏天》时不会遇到这么个狗日的共同观影者

4-19,三里屯美嘉影城,映后有意外的主创见面(短聊)会。 更意外的是最后一个提问的人声音巨大地斥责影片不知所云, 还说演员的表演毫无说服力,及完全不知道导演想表达什么。 年轻的美国导演很得体地表达了自己的想法(更多是无奈), 提问者最后好像是说了句满意你的回答...  (展开)
云飞扬 2018-03-31 00:04:02

大路在前,无有选择

这篇影评可能有剧透

2016年,一部饱受争议的影片入围了第66届柏林国际电影节大观单元及全景竞赛,说其饱受争议,是因为这部影片是由一个美国导演拍摄,而其故事和镜头语言,却是极致中国化的体现,因此仆一参展就引起了电影圈内的广泛关注,这部影片就是由美国年轻导演Jordan Schiele自编自导,彭...  (展开)
战台烽 2018-03-30 21:26:31

在燥热中憋闷,在酷暑中窒息

《三伏天》能够定档和公映,是一件很让人欢欣鼓舞的事情,毕竟这是一部相当具有文艺气质,又很接中国民生地气的电影,影片曾入围第66届柏林电影节全景单元的华语电影,在国际影坛,都有一定的反响,引起了多方面的关注。 《三伏天》由美籍导演熙氻(Jordan Schiele)执导,彭浩...  (展开)
吾嘶电影 2018-03-30 13:17:39

《三伏天》:“拾起”还是“放下”,这是一个问题

这篇影评可能有剧透

由彭浩翔监制,黄璐、罗蓝山、田牧宸主演的剧情电影《三伏天》,日前定档3月30日在全国各大院线上映,影片通过讲述小镇里一对青年男女生了一个孩子,由这个孩子引发的一系列人性故事,深刻解读了当下小镇青年内心的迷茫和挣扎,道德和伦理的碰撞,本能和人性的交锋,折射出时代...  (展开)

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三伏天的评论:
feed: rss 2.0