寄希望于比特币 Banking on Bitcoin (2016)

导演: Christopher Cannucciari
编剧: Christopher Cannucciari
主演: Wences Casares / Nathanial Popper / 亚历克斯·温特 / 大卫·乔姆 / 朱利安·阿桑奇 / 罗斯·乌布利希
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
片长: 90分钟
又名: The Battle for Bitcoin / The Bitcoin Takeover
IMDb链接: tt5033790
5星
11.3%
4星
45.3%
3星
39.4%
2星
3.9%
1星
0.0%

寄希望于比特币的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

4 concrete_sea 看过 2017-08-21

能发明这庞大生态系统的对货币人性密码技术等都有着上帝般的视野,最后的政府颠覆才是最终目标?最讽刺哦是政府当然迟早会从反洗钱国家安全的角度介入,只是那些起草比特币管理条例的家伙们一转眼都去成立咨询公司帮助相关公司去获得比特币的执照,这是不是典型的crony capitalism?

2 庸现 看过 2017-02-07

对采访对象的选择,华尔街中心主义、八十年代的味道太浓 几个咖位也不够 都是已经风头不再的人物 幸亏有一两个暗网专家和专栏记者镇场 片子才不至于沦为各种新闻片段、报刊标题的流水账 cyberpunk和权谋的幽微之处才得以显现 可惜社交网络珠玉在前,只有芬奇似的剪辑才能体现网络时代的速度感

0 欲盛 看过 2019-04-06

不错的科普。以及还记得前年某个友邻说因为要交房租就卖了1个还是几个bitcon结果之后马上涨了许多……

0 笨笨熊 看过 2019-03-04

不错的纪录片,算是明白一点儿比特币这圈子里的事儿了。

0 大蒂茎蕾 看过 2018-02-06

视点还是非常得liberal,但好像愿意出来在纪录片里说说话的大多也就是liberal或者政治家了吧。比特币有多光明或者多可怕,依然没有答案。

> 更多短评 77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寄希望于比特币的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寄希望于比特币的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

后院的大白菜 2019-02-21 20:13:42

数字货币

这篇影评可能有剧透

纪录片纪录数字货币比特币从2009年到2016年发展的故事。 1.很有深度的一个纪录片,个人感觉自己理解其中的百分之五十左右。 2.作为数字货币,利用去中心化的网络技术实现货币的自由交易。因为技术的不完善,存在很大的风险。当然也损害了一些资本家的利益。 3.比特币的出现,吸...  (展开)
cuteburrito 2017-12-24 00:44:09

The constant attempt to tie the word 'freedom' to technological innovations is somewhat problematic 我们都知道二十年前互联网就是tech-minded geeks的playfield 但是现在试图灌输这种概念就很有毒了 比较lagging  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寄希望于比特币的评论:
feed: rss 2.0