二十四周 24 Wochen (2016)

导演: 安娜·左拉·贝哈赫德
编剧: 卡尔·格柏 / 安娜·左拉·贝哈赫德
主演: 尤莉亚·延奇 / 比亚内·梅德尔 / 约翰娜·加斯多夫 / 艾米莉亚·派斯克 / 玛丽亚·德拉格斯 / 卡瑞娜·普拉赫特卡 / 莎彬·沃尔夫
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2016-02-14(柏林电影节)
片长: 102分钟
又名: 24周 / 24 Weeks
IMDb链接: tt5369484
5星
11.4%
4星
39.4%
3星
43.5%
2星
4.6%
1星
1.0%
好于 36% 家庭片

二十四周的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二十四周的短评 · · · · · · ( 全部 313 条 )

热门 /  最新 / 

10 李允子 看过 2016-02-15

#柏林电影节主竞赛# 全场抹眼泪啊,旁边的记者大叔哭没了一包纸巾也不给我分一张。没什么毛病挑的一部feminism电影,很工整,道德挣扎最难拍好了,整个过程代入感很强,一直在想是自己要怎么办,也觉得女主的决定是正确的,然后看完了等上厕所的时候看到一个唐氏综合症的孩子,心里好复杂。 iPhone

5 陀螺凡达可 看过 2016-02-14

感觉全场女性观众都在抽泣,周围哭成一片。

3 字母君 看过 2018-01-29

没有高呼口号也没有刻意煽情,很私人的一部电影。关于“选择”,不展示后果,只展示过程。毕竟本不存在是非对错的事,除了当事人,谁都没有资格来评判。 导演前作《两个母亲》的两位主角在保温室那段有客串。

1 优游卒岁 看过 2017-03-25

确实是个痛苦的选择,只有身处其中的人才体味最深,其他人是无法替代做出判断的。当然最后理性胜出,亦是应有之义。德国人比较擅长此类题材,不煽情,在不动声色中将故事讲述得很丰富。

0 小易甫 看过 2016-02-18

导演继处女作《两个母亲》后再度着手生育题材,整体上避免过度煽情和琐碎,在处理晚期堕胎的争议主题时不显性强调道德与宗教顾虑。伴随着婴儿问题对家庭基础造成动摇,贴近演员的手提镜头几乎时刻剥夺观众与主角的安全距离,使其参与到问题当中,并配角增加情节张力。延奇成功塑造年轻独立的母亲形象。

> 更多短评 313条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二十四周的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二十四周的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

鲤鱼Wang 2017-05-17 10:23:56

这部讲母亲的电影,凭什么看哭所有人?

这篇影评可能有剧透

微信ID: [平胸二论(wulipxel)] 作为角逐柏林电影节金熊奖的唯一的德国电影,《24周》,的确是一部能够打动人的作品。 影片拥有一个深刻而庞大的主题,女导演安妮-左拉-贝拉希德,对剧本精心打磨,在细节上有力的推动了剧情和人物情绪的发展。 享誉欧洲影坛的柏林影后尤利娅-延...  (展开)
brennteiskalt 2016-10-04 03:31:45

无果的伦理拷问

"堕胎"——一个在西方比在中国扎眼得多的字眼。妊娠的人为终止在那里是一个富有争议的话题,因为它牵扯到一个伦理问题:父母有权利为孩子决定生死吗,就算它患有严重的先天疾病?那样我们岂不是成了……上帝? 看完了聚焦这一问题的《24周》,我们不禁感到:观影获得的东西没...  (展开)
石板栽花 2017-03-12 15:21:30

道德困境中的最优选择

道德困境中的最优选择 《二十四周》(24 Wochen 2016)应当是部探讨道德困境中如何进行最优选择的话题电影。既然提到了“最优”,这当然就是一种“功利主义”的算计。功利主义本身就存在道德正当性的问题,在道德困境中再进行功利主义算计是无法让人摆脱困境的,所以,困境中的...  (展开)
薄雾微光 2019-10-10 15:25:58

谁也无法理解身为一个母亲的感受 方汉君

人生遭受厄运,总像是上苍考验着人的心智、耐心和意志。德国女导演安娜·左拉·贝哈赫德继《两个母亲》后,再次执导了《二十四周》(2017)。如果说《两个母亲》讲述了“女同”对于共同抚育孩子所要面临的窘境,那《二十四周》则探讨了一个家庭如何共同面对先天性疾病孕宝宝的...  (展开)
电影天堂 2017-09-06 09:25:47

第七个月,她亲手杀死了自己还未出生的孩子。

这篇影评可能有剧透

本文首发自微信公众号电影天堂(ID:dianyingnews) 这世界上有一种母爱,不是拼尽全力迎接婴儿的新生, 而是悲壮无助的亲手扼杀,一个还未出世的生命。 这不是残忍,这是一个母亲,最后痛苦的爱。 你不要问我为什么,请安静的听我讲一个故事,一个关于母亲的故事 ——《二十四...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
gentleman 2017-04-25 22:07:32

何为痛苦?

很多人都说道德困境,我不想说,这个事情放在道德高度,太低了! 那你要说,道德都已经虚渺了,还有比它更高级的吗?我说有,那就是个体的痛苦,该怎么描述呢?我觉得还是简单点,痛苦的缘起在哪里?佛说有七苦,生老病死,怨憎会,爱别离,求不得!七苦的根源出奇统一,那就是...  (展开)

> 更多影评 7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十四周的评论:
feed: rss 2.0