二十四周 24 Wochen (2016)

导演: 安娜·左拉·贝哈赫德
编剧: 卡尔·格柏 / 安娜·左拉·贝哈赫德
主演: 尤莉亚·延奇 / 比亚内·梅德尔 / 约翰娜·加斯多夫 / 艾米莉亚·派斯克 / 玛丽亚·德拉格斯 / 卡瑞娜·普拉赫特卡 / 莎彬·沃尔夫
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2016-02-14(柏林电影节)
片长: 102分钟
又名: 24周 / 24 Weeks
IMDb链接: tt5369484
5星
8.9%
4星
40.2%
3星
45.3%
2星
5.0%
1星
0.6%
好于 33% 家庭片

二十四周的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二十四周的短评 · · · · · · ( 全部 235 条 )

热门 /  最新 / 

1 优游卒岁 看过 2017-03-25

确实是个痛苦的选择,只有身处其中的人才体味最深,其他人是无法替代做出判断的。当然最后理性胜出,亦是应有之义。德国人比较擅长此类题材,不煽情,在不动声色中将故事讲述得很丰富。

1 鬼腳七 看过 2017-03-14

非典型的欧洲片拍法,堕胎问题既没有上升成道德辩论,也没有横向位移成信仰和社会问题的困境,单写女性的选择和坚持,角度独特。手法干净,声音处理好评。

1 JoshuaLi 看过 2016-06-13

惊讶于本片野心之小,它没有将重点放到母性在未出生却被诊断出先天性缺陷的胎儿的生与死间的挣扎,而是力图完整刻画出女主角经历的一个成长阶段,以致于她告别与悼念夭折胎儿的部分都被刻意弱化了,突兀的结尾强调的是女主的成长,所以其本质上是一部关于女性如何重新找回独立自信与重拾母性责任的电影

1 Valuska 看过 2017-03-08

她让你对堕胎的普遍道德判定产生动摇,就明白,这部电影成功了。女主角公众人物的设定很巧妙,让悲痛变得更加无可奈何。男性形象的弱化使主角视角更加明确。

0 石墙 看过 2018-07-07

对于其他人来讲这只是一场道德审判或观看,对当事人来讲却是背负一生的重负或者一次沉重的切肤之痛,怎样选择都不简单。非常沉稳的女性电影,而对于男性来讲,生育这件事再怎样他们都只能做一个旁观者。

> 更多短评235条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

二十四周的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

二十四周的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

鲤鱼Wang 2017-05-17 10:23:56

这部讲母亲的电影,凭什么看哭所有人?

这篇影评可能有剧透

微信ID: 平胸二论(wulipxel) 作为角逐柏林电影节金熊奖的唯一的德国电影,《24周》,的确是一部能够打动人的作品。 影片拥有一个深刻而庞大的主题,女导演安妮-左拉-贝拉希德,对剧本精心打磨,在细节上有力的推动了剧情和人物情绪的发展。 享誉欧洲影坛的柏林影后尤利娅-延奇...  (展开)
brennteiskalt 2016-10-04 03:31:45

无果的伦理拷问

"堕胎"——一个在西方比在中国扎眼得多的字眼。妊娠的人为终止在那里是一个富有争议的话题,因为它牵扯到一个伦理问题:父母有权利为孩子决定生死吗,就算它患有严重的先天疾病?那样我们岂不是成了……上帝? 看完了聚焦这一问题的《24周》,我们不禁感到:观影获得的东西没...  (展开)
石板栽花 2017-03-12 15:21:30

道德困境中的最优选择

道德困境中的最优选择 《二十四周》(24 Wochen 2016)应当是部探讨道德困境中如何进行最优选择的话题电影。既然提到了“最优”,这当然就是一种“功利主义”的算计。功利主义本身就存在道德正当性的问题,在道德困境中再进行功利主义算计是无法让人摆脱困境的,所以,困境中的...  (展开)
电影天堂 2017-09-06 09:25:47

第七个月,她亲手杀死了自己还未出生的孩子。

这篇影评可能有剧透

本文首发自微信公众号电影天堂(ID:dianyingnews) 这世界上有一种母爱,不是拼尽全力迎接婴儿的新生, 而是悲壮无助的亲手扼杀,一个还未出世的生命。 这不是残忍,这是一个母亲,最后痛苦的爱。 你不要问我为什么,请安静的听我讲一个故事,一个关于母亲的故事 ——《二十四...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
gentleman 2017-04-25 22:07:32

何为痛苦?

很多人都说道德困境,我不想说,这个事情放在道德高度,太低了! 那你要说,道德都已经虚渺了,还有比它更高级的吗?我说有,那就是个体的痛苦,该怎么描述呢?我觉得还是简单点,痛苦的缘起在哪里?佛说有七苦,生老病死,怨憎会,爱别离,求不得!七苦的根源出奇统一,那就是...  (展开)

> 更多影评6篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二十四周的评论:
feed: rss 2.0