中国新年:全球最大庆典 Chinese New Year: The Biggest Celebration on Earth (2016)

导演: Bill Locke
编剧: Bill Locke
主演: Kate Humble / Ant Anstead / 陆思敬 / David Myers / 西蒙·金 / Si King
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b071c3mh
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2016-02-14(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: 中国春节:全球最大的盛会
IMDb链接: tt5466670
5星
25.4%
4星
55.7%
3星
17.9%
2星
0.8%
1星
0.1%

中国新年:全球最大庆典的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

中国新年:全球最大庆典的短评 · · · · · · ( 全部 2923 条 )

热门 /  最新 / 

74 孑孓了一 看过 2016-02-29

本以为会黑我大天朝,结果三部曲都是带着amazing的情绪,看完觉得我要是个外国人,一定要在中国春节的时候过来体验体验...看完真的觉得我作为一个中国人都已经嗅不到年味了,结果被人家BBC嗅到了...看完觉得BBC真是个好组织,帮中国ZF免费做了这么好的形象工程。

10 私~川流 看过 2017-01-17

有几个地方还挺感动的。 但我记得维港放新年烟花结束时身边人都在接吻,单身就别去了。

8 rocky 看过 2017-01-29

剧本其实很杂乱,且没有十分扣题,英国人不很了解到底什么是春节。不过里面两个老头真的很可爱,外国人就是开心,开心的外国人看着愁眉苦脸的国人,别是一番滋味在心头,这个国家的孩子永远做不到这般没心没肺的开心

8 方枪枪 看过 2017-01-12

看的竟也萌生出颇多感触,所谓近乡情怯,年将至味更浓,大概就是这种感觉吧。

11 子酉 看过 2016-02-19

对比一下几年前先预设立场再黑黑黑的《驾车游中国》,啧啧,好啦好啦,我知道你们有多想和大清做生意了

> 更多短评2923条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

中国新年:全球最大庆典的剧评 · · · · · · (全部 22 条)

看完春晚看点BBC全当洗眼吧

抖s猪 2016-02-21 14:06:13
比起纪录片内核更像宣传片,但今年有这样一套片,多少还是弥补了一些春晚对我们造成的伤害。虽然大家都在吐槽内容正直得不像BBC,但不得不说那么老的梗还找了许多新鲜的角度切入, 鲜切花市场,酒厂,金丝猴这些部分乍一看和春节没啥关系,但其实都有内在的社会文化联系。小吃...
38有用 / 3没用

让老外啧啧称奇,另国人深表自豪

暴走吃货颖 2017-01-17 23:13:34
往回家的路是第一章,也是让人惊叹的开始,外国人不知道什么是春运,这下他们见识了壮观景象。以北京为例,这种大批的迁移有时候可以用恐怖来形容,地面交通的拥堵,火车站和飞机场的庞大人流量,甚至还有我们鲜少知晓的摩托车队伍。与此同时,需要的人力是大量的,“小红帽”... (2回应)
16有用 / 1没用

感慨祖国的地大物博,为生为中国人而骄傲。

WANWAN_ZHOU 2016-02-19 12:14:19
用三天每天一集看完了最新的BBC纪录片《中国新年》。前两集拍摄的很好,以几位不同的外景主持人在各地深入介绍体验中国人是怎么过新年的及为了新年整个国家政府在后台的努力运转展开的中国春节。看得人真是自豪感油升。背景音乐是很典型的英式中国风。 中国红红的热闹的景色、... (3回应)
13有用 / 3没用

bbc风味的中国新年

枫中飘琳 2016-02-22 12:51:18
bbc的纪录片可以说是闻名世界的,这源自于它精良的制作以及电影级别的镜头。在这部讲述中国新年的纪录片中也一样。 第一集的镜头是最美的。无论是春运的人头攒动,还是冰城哈尔滨,又或者是清晨的北京,同样的场景在bbc的镜头中就显得特别的美丽。就拿北京的大裤衩来说,这个...
12有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

> 更多剧评22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国新年:全球最大庆典的影评:
feed: rss 2.0