中国新年:全球最大庆典 Chinese New Year: The Biggest Celebration on Earth (2016)

导演: Bill Locke
编剧: Bill Locke
主演: 凯特·亨布尔 / Ant Anstead / 陆思敬 / David Myers / 西蒙·金
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b071c3mh
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
首播: 2016-02-14(英国)
集数: 3
单集片长: 60分钟
又名: 中国春节:全球最大的盛会
IMDb链接: tt5466670
5星
25.8%
4星
55.9%
3星
17.4%
2星
0.8%
1星
0.1%

中国新年:全球最大庆典的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

中国新年:全球最大庆典的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

中国新年:全球最大庆典的短评 · · · · · · ( 全部 2427 条 )

热门 /  最新 / 

177 MARTbur1Ne 看过 2016-02-24

讲真 还不如用春晚的时间放这个

97 孑孓了一 看过 2016-02-29

本以为会黑我大天朝,结果三部曲都是带着amazing的情绪,看完觉得我要是个外国人,一定要在中国春节的时候过来体验体验...看完真的觉得我作为一个中国人都已经嗅不到年味了,结果被人家BBC嗅到了...看完觉得BBC真是个好组织,帮中国ZF免费做了这么好的形象工程。

24 --- 看过 2017-01-15

我怀疑那两个胖老头是基佬。

14 二柒 看过 2017-01-17

有几个地方还挺感动的。 但我记得维港放新年烟花结束时身边人都在接吻,单身就别去了。

15 Bookabuka 看过 2016-02-19

这几个主持人玩的真快乐,满满的好奇心和好动的孩子气玩呀玩呀,但是这就是新年,不是吗?BBC的作品,不在黑,而是玩。估计是喜庆日子,玩完再黑吧(开个玩笑~)。

> 更多短评2427条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

中国新年:全球最大庆典的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

中国新年:全球最大庆典的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

抖s猪 2016-02-21 14:06:13

看完春晚看点BBC全当洗眼吧

比起纪录片内核更像宣传片,但今年有这样一套片,多少还是弥补了一些春晚对我们造成的伤害。虽然大家都在吐槽内容正直得不像BBC,但不得不说那么老的梗还找了许多新鲜的角度切入, 鲜切花市场,酒厂,金丝猴这些部分乍一看和春节没啥关系,但其实都有内在的社会文化联系。小吃...  (展开)
暴走痴货 2017-01-17 23:13:34

让老外啧啧称奇,另国人深表自豪

往回家的路是第一章,也是让人惊叹的开始,外国人不知道什么是春运,这下他们见识了壮观景象。以北京为例,这种大批的迁移有时候可以用恐怖来形容,地面交通的拥堵,火车站和飞机场的庞大人流量,甚至还有我们鲜少知晓的摩托车队伍。与此同时,需要的人力是大量的,“小红帽”...  (展开)
WANWAN_ZHOU 2016-02-19 12:14:19

感慨祖国的地大物博,为生为中国人而骄傲。

用三天每天一集看完了最新的BBC纪录片《中国新年》。前两集拍摄的很好,以几位不同的外景主持人在各地深入介绍体验中国人是怎么过新年的及为了新年整个国家政府在后台的努力运转展开的中国春节。看得人真是自豪感油升。背景音乐是很典型的英式中国风。 中国红红的热闹的景色、...  (展开)
兔灬小美 2016-02-22 12:51:18

bbc风味的中国新年

bbc的纪录片可以说是闻名世界的,这源自于它精良的制作以及电影级别的镜头。在这部讲述中国新年的纪录片中也一样。 第一集的镜头是最美的。无论是春运的人头攒动,还是冰城哈尔滨,又或者是清晨的北京,同样的场景在bbc的镜头中就显得特别的美丽。就拿北京的大裤衩来说,这个...  (展开)
Echo 2016-02-25 21:10:30

老外的猴年膜拜之旅

这篇剧评可能有剧透

一群被中国春节震惊的老外的诚意之作。 春节为核,横跨九省,以二十多种民风民俗,勾勒了一副人情味甚浓的中国年。虽然以时间为序,各地各事物往往有串联,但还是会有些散乱之感,不过或许这也是西方纪录片的固有特色,加之本次题材的生活化。五位记者都很真诚,虽然有很多错...  (展开)
青鸟 2017-07-14 10:43:56

中国新年的那些元素

这篇剧评可能有剧透

《中国新年之回家》 春运(回家),全家福,北京站红帽子,冬泳,哈尔滨的冰雕城堡,北京郊区的打树花,广州回乡的摩托大军(姜粥),本命年(穿红),云南金丝猴(傈僳族)。 印象最深的是打树花,那种美丽比烟花更动人 《中国新年之团聚》 (新年前) 北京后海滑冰 春联装饰 ...  (展开)
三夏-拖延症强迫 2017-01-28 22:26:11

在这部外国人拍的片子里, 拍出了令国人都感到震惊和感动的光景

我是在父亲的推荐下看了BBC 中国新年纪录片。这部纪录片现在应该挺火的,网易公开课头版里面有,新闻上也有报道。不知道在哪看到了一条消息通知,对这部片的tag是“看BBC怎么高端‘黑’中国”。对此我只能手动再见。 看过这部片的我一点都没看出“黑”,满满的都是 “WOW It's ...  (展开)
玮玮要发光发亮 2017-01-19 23:18:04

传播学视角下的跨语境传播

学传播学有个术语:跨语境文化传播。 中国等东亚国家一直是高语境文化,一句话可能有表面意思深层意思以及背后典故等,而西方多是低语境文化,表达的就是表面的意思。所以,这也是中国文化向外传播,总是不成功的关节所在。 现在,更多的国外有影响力媒体关注中国文化,主动传...  (展开)
BEAST 2016-04-11 12:29:11

卖得一手好萌的纪录片

这个纪录片非常有趣,没有老套的讲一些正儿八经的民俗,比如年兽啊什么的这种就没介绍,反而提到了正月里剃头死舅舅,哈哈哈。你们说萌不萌。 也没有正儿八经的去介绍王府井小吃街的小吃,反而介绍了辣条,哈哈哈。 还有黄大仙祠的电子解签器,那个记者问,你们的...  (展开)
DOCO热纪录 2018-01-18 16:03:27

春运抢票背后的人文情怀

跟着DOCO君在纪录片的世界里,体验“春运”带来的焦灼与春节合家团圆的喜福! 2018年1月17日,是春运抢票最白热化的一天——除夕车票抢购日! 简直比大学选课的时候刺激多了,点开软件,等待时机,12点半一到! 哇!都不用定睛一看,那个提示票数的功能,仍旧是灰的,也就是传...  (展开)

> 更多剧评22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅中国新年:全球最大庆典的影评:
feed: rss 2.0