赫迪 نحبك هدي (2016)

导演: 穆罕默德·本·阿提亚
编剧: 穆罕默德·本·阿提亚
主演: 马吉德·马斯图拉 / 瑞姆·本·马萨德 / 莎芭·博萨达 / 阿穆尼亚·本·加利 / 哈基姆·博穆萨奥迪
类型: 剧情
官方网站: lesfilmsdufleuve.be/hedi/
制片国家/地区: 突尼斯 / 比利时 / 法国
语言: 阿拉伯语
上映日期: 2016-02-12(柏林电影节) / 2016-03-14(突尼斯)
片长: 88分钟
又名: 推销员之恋(台) / Inhebbek Hedi / Hedi
IMDb链接: tt5011242
5星
4.5%
4星
36.3%
3星
49.4%
2星
9.8%
1星
0.0%

赫迪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

赫迪的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

4 shininglove 看过 2017-03-16

用达内系电影语言,拍一部地中海谢顶青春片,那些少年老成的男子,看着像一片沙,内心泛起碧蓝的浪,神似基耶利尼和伊涅斯塔。

4 阿密.de 看过 2017-03-16

喜欢男主一人停车在路边抽烟的几个画面:从背面摄到模糊的湖蓝色远景。在空旷的沙漠、海岸与墓地的映衬下,个人痛苦的限阈是多么渺小却又无法摆脱。放弃跟随女主过波西米亚式生活的决定虽是预料之中,不过结尾机场在包里找登机牌的那一幕还是看得泪目。两主角表演惊艳。

1 胤祥 看过 2017-03-23

导演真的是达内粉啊,描得有模有样的,可惜实在是只有形没有神,无聊得紧。究其原因,还是学不来达内的社会关照,中产阶级的这么点小情绪,说破天也就是个母子之间“共生”那点事儿。更别说架构冲突和道德追问的技术活儿了。男主角还算不错。

1 zzy花岗岩 看过 2017-04-30

剧作普通,但容易引起共鸣,完成度很高的处女作~

0 LoudCrazyHeart 看过 2018-09-24

想要从妥协和掌控中挣脱,转了一圈即将离开展开自以为的新生,却又恋恋不舍,选择留下。一系列的选择和思想转变。男主可能并没有意识到他无论是他离开还是留下他都已经深深伤害了一些人。特别是对三十+阿姨说的那些话全成了泡影。巨婴式的自我,在寻找中,可惜你没资格说一套自己又做一套。

> 更多短评196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赫迪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

赫迪的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

陈凭轩 2016-02-13 18:25:32

《赫迪》:一个“妈宝”的爱与革命

这篇影评可能有剧透

昨天的开幕式上有评委说,电影节评奖其实是一件很为难人的事情。因为有的片子看完很受震撼,但是过几天就没感觉了;有的片子看完觉得温水一般,却可以留在脑海中,越回想越有味道。对于很多人来说,突尼斯影片《赫迪》(Inhebbek Hedi)会属于后者。 这个故事概括起来很简单,...  (展开)
石板栽花 2017-03-14 23:33:19

自尊是一种人性需要

自尊是一种人性需要 电影《赫迪》(نحبك هدي 2016)似乎是想表达这样一个意思:自尊确是一种人性需要。我们可以从两个方面来证明这一点:(1)赫迪起初为什么要反抗家庭;(2)赫迪后来为什么又要留下。 赫迪的一切都是他母亲安排好的,包括帮他混学历、...  (展开)
小强哥 2017-08-28 11:29:43

男人的成长

赫迪的故事,实际就是万千男孩成长为男人的故事,男孩们无一例外都经过这个阶段,不同的是有人早有人晚,因人因事因时不同而已。家庭,父母出于爱,对孩子管教、包办过多,造成了孩子的依赖心理,更造成了孩子的晚熟,特别是个人能力的发展和成长。赫迪都25岁了,工作生活中事...  (展开)
Sabrina 2017-03-07 09:09:20

母星和子星的距离和张力问题

1. 中东和北非的伊斯兰也不能一概而论,区别很大。妈妈还戴着头巾,但是没有那个黑袍子,年轻女子可以穿吊带儿,可以穿比基尼,有一些还坚守着婚前贞操观,有一些跟欧洲、美国的女孩子没有区别。2. 如果扯远一些,这个赫迪就是在跟突尼斯这个母体的距离的拉扯中,能够走多远,...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅赫迪的评论:
feed: rss 2.0