火星 火の粉 (2016)

导演: 森雅弘 / 竹村謙太郎
编剧: 香坂隆史 / 高橋悠也
主演: 中山裕介 / 优香
类型: 悬疑
官方网站: tokai-tv.com/hinoko/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-04-02(日本)
集数: 9
单集片长: 44
又名: 星星之火 / 火之粉 / 火星儿
IMDb链接: tt5357162
5星
20.9%
4星
48.3%
3星
26.6%
2星
3.7%
1星
0.5%

火星的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

火星的短评 · · · · · · ( 全部 1635 条 )

热门 /  最新 / 

346 Tia. 看过 2016-05-02

您不喜欢这部剧吗?

62 音符眼药水 看过 2016-05-03

明知道他是凶手却总期待他能洗白,明知道他是变态却一点也讨厌不起来。所以,这真是一部神奇的剧

15 我来我征服 看过 2016-05-17

一口气看7集,妈蛋,为啥越看越喜欢和怜惜男主啊,我是不是有病? Android

9 xiao062003 看过 2016-05-07

配乐和色调营造好了,剧情只要做到至少吸引人,就可以达到很好的吓人效果了。

6 PROMISE921 看过 2016-06-29

结尾没有翻转 不过我正想订购日本年轮蛋糕~···

> 更多短评1635条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

火星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

火星的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

苏唐 2016-04-08 21:01:48

别把糖果交给魔鬼,别把关心的机会留给变态(已更新第九集)

这篇剧评可能有剧透

著作权归作者所有。 商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 作者:苏唐 链接:http://zhuanlan.zhihu.com/p/20723951(这个是自己在知乎的日剧综艺专栏,欢迎关注哦。) 来源:知乎 (会随着剧集播出持续更新,欢迎关注,一起讨论哦~\(≧▽≦)/~,非授权请勿转...  (展开)
やす 2016-04-16 00:03:40

星星之火,燎原之火----偏执型人格障碍的行为观察

这篇剧评可能有剧透

《星星之火》这个翻译特别好,老毛名句"星星之火,可以燎原",似乎正是说此剧所欲表达的”琐碎的恶意可以毁灭整个家庭“这么个主题。抱歉在开头就剧透,B站上看到好多弹幕对武内的清白无辜充满了期待,不过小说结局已定,剧组也已经把本剧主旨暗示的非常明显了。 本文不讨论小...  (展开)
āáǎà 2016-05-18 12:38:48

浅谈自己对于妈妈和儿子的看法吧

这篇剧评可能有剧透

星星之火是在b站看的 有时候也会开弹幕 大部分时间是不看的 因为弹幕真的很影响情绪 针对看到弹幕说妈妈和儿子智商感人 写个长评谈谈我对妈妈和儿子的看法吧 个人并不觉得这两个角色有什么问题 先说妈妈 妈妈一开始出场就是典型的家庭主妇形象 不工作在家照顾生病的婆婆 照...  (展开)
奥斯丁橙 2016-06-06 20:43:04

贯穿全剧的信任——年轮蛋糕

这篇剧评可能有剧透

从武内的狗吓到官梶雪见和小圆,武内携礼登门致歉开始,武内掏出一堆名特产,并拿出亲手自作的年轮蛋糕。 被家人一再追问下,前法官说武内是无罪释放的。其后,除了儿媳雪见,全家轮流吃一块年轮蛋糕表示信任。自此,武内开始渗透官梶家,成为官梶老太太的临时看护并促使其咽死...  (展开)
拖拖拉拉 2017-06-27 23:15:07

火星

很有趣的心理剧,各种人性,奇特的心理在剧中不停碰撞引人深思,日本不是有很多变态杀人案吗,我觉得找个心理专家团好好推敲推敲绝对能出好剧本,犯罪者如何一步步地走入被害者之间慢慢取得信任,然后慢慢离间被害者之间,再发展某些人的斯德哥尔摩症候群来成为从犯,尽显人性...  (展开)
Bloody 2016-05-31 09:50:02

編劇你真是夠了!

这篇剧评可能有剧透

原著里據說武內全黑,TV劇情做了很多反轉,首先是琴音突然黑化跟武內做對比,然後是溫情式,日式結局。 有人也發出很多質問,人在恐懼之下是如何控制住自己行為的。暴權下的人們生活在恐懼中,沒有達到臨界狀態,人是不會反抗,甚至成為一種習慣,按照驢子拉磨的形式繼續原地打...  (展开)
老鱼儿背猫 2016-12-26 15:49:21

喜欢变态男主的我真的不是变态——严重剧透

这篇剧评可能有剧透

第一次看到这部剧的时候就抱着随便看看的心思看的,没想到就这么入坑了。第一集刚开始,整个诡异的音乐就有点让人感觉紧张,看到说男主是杀人犯被女主一家人误会的时候,我以为这部剧是男主是无辜的,整部剧是男主在众人误会中洗白自己的一部狗血剧,但是剧中的音乐停顿开始说...  (展开)
2016-06-13 22:39:26

变态欢乐多

这篇剧评可能有剧透

本来我是不大喜欢看日剧的。因为总觉得日本人的演技偏颜艺,总是略显夸张,很多漫改的真人剧也觉得有点违和感,不如看回二次元。但在网上认识的一班基友大多有追日剧的爱好,所以受其安利,竟也开始了追剧之旅(ಥ_ಥ)。 星火作为入门(?)日剧其实也不错,首先呢,就是演...  (展开)
水映思 2016-04-13 13:01:31

HI,邻居!

作为一个暂停追剧近一年的观众,以《火の粉》作为回归之赏似乎再合适不过了。 自从字幕组把片名统一从中文改成罗马音之后,我下档就纯粹靠缘分了。譬如这部新番《火の粉》,Hi.No.Ko.乍一看还以为是个女性人物传记之类的题材,读起来也对啊,hinoko,hinako,日名子,雏子,日...  (展开)
巴别之岚 2016-05-06 20:16:05

尊重法律还是尊重事实

这篇剧评可能有剧透

火之粉发展到现在,即使对男主最后一点美好的幻想也破灭了。但本人仍然支持梶间法官的判决,因为证据不足,即使怀疑也不能判一个人有罪,即使为此付出巨大的代价,法律上他也是无罪。话说原作者写这部书的目的是什么?不是单纯告诉读者不要宁可错杀不能错放,梶间法官一直在说...  (展开)

> 更多剧评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅火星的影评:
feed: rss 2.0